É verdade, foi numa bela tarde de Verão durante as férias que fiz esta compota.
As pêras estavam a amadurecer na fruteira, a Bimby estava desocupada e entre um banho de piscina e um pouco de sol, saiu este doce.
Que bom que é estar de férias!! Pena acabarem tão rápido.
Ingredientes
- 1 kg de pêras maduras
- 350g de açucar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Colocar a fruta no copo, limpa de sementes, juntar o açucar e triturar uns segundos na velocidade 5.
Juntar a canela e o limão e programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
De seguida marcar mais 15 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.
Deitar em frascos de vidro esterilizados e fechar bem.
Preparação Tradicional
Colocar a fruta arranjada e cortada aos pedaços, juntamente com o açucar, o limão e a canela, num tacho.
Levar a lume brando, mexendo de vez em quanto para não pegar até atingir a consistência desejada. Se preferir o doce mais triturado, retire o limão e a canela e triture com a varinha mágica.
Deitar em frascos de vidro esterilizados e fechar bem.
Uma compota que aprecio bastante!
ResponderEliminarBjs.
hummmm...deve ficar optima a rechear uma torta ou uma tarte!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
as pêras estão em destaque nos nossos blogs :)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEssa compota esta com um aspecto lindo... Por acaso e' uma compota que aprecio muito : )
Beijinhos
Muito bem Gisela e como o Verão continua....
ResponderEliminarAdoro esta compota! Bjs
ResponderEliminarque aspecto bom e dura até ao natal?
ResponderEliminarnunca tinha visto com ao pouco açúcar? tenho que experimentar beijinhos grandes
As compotas sabem tão bem. E de pêra é uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Que delicia que deve ser, adoro peras e compotas. ha um frasquinho a mais ai :-D?
ResponderEliminarbjinhos
Muito bom aspecto Gisela...ficou perfeita...bjokitass
ResponderEliminarFIZ UMA VEZ MAS FICOU-ME UM POUCO LIQUIDA.
ResponderEliminarESSA FICOU PERFEITA.
BJS
Tens razão as férias passam super rápido de uma coisa é boa permanecer o tempo de férias.. por mim acordava com este solinho o ano todo! Compota sabe bem a qualquer altura do ano, pelo menos pra mim :) beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarAs pêras de Outono já aparecem por aqui.....o friozinho de Outono é que ainda não. A vontade de comer compotas vence tudo! Um beijinho
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminar...o que me foste lembrar...dos dias de férias e dos banhos de sol e de mar... ai ai...que saudades!
Gostei muito deste docinho de pêra...a canela dá-lhe um aroma e sabor deliciosos!
Beijinho e tem um bom fim de semana
Mais uma compota fantástica!! Também gosto muito :-)
ResponderEliminarBjs
Tenho a certeza que ia gostar muito dessa compota, eu gosto muito de doces com pêra.
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela eu tomava um banho na piscina e depois marchavam umas tostas com esse doce :) Mas era se tivesse de férias... :(
ResponderEliminarBeijinho
Que bom...com pãozinho acabadinho de assar!
ResponderEliminarSabes que para mim as pêras sabem melhor assim!!??
ResponderEliminarAdorei essa tacinha, muito bonita.
Bjs
Ficou linda a compota! Eu fiz agora uma de pêra de inverno que ficou tipo caramelizada mas ainda assim muito boa. Uma tarde bem aproveitada, sol, piscina e compota.
ResponderEliminarUm beijinho.
esse pote é um mimo, tal como o doce ;) Beijinho
ResponderEliminarUma das minhas favoritas :)
ResponderEliminarja fiz cuse de tudo mas desse ainda nao porque o meu filho é alerjico a pera por isso ainda nao fiz mas a tua esta muito bonita gostei beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso do sabor das compotas de pera, consegusite uma cor e consistência óptimas, que lindo o pote onde a colocaste;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito obeigada pelos comentários. A tacinha que alguns de vós gostaram veio de Albufeira, da lojinha da Pi.
ResponderEliminarUm beijo a todos e bom fim de semana
obrigado Gisela, vou fazer, beijinhos:)
ResponderEliminarGisela, a apresentação dessa compota é *****...lindíssima!
ResponderEliminarPor acso gosto de fazer muitas compotas, mas ainda não fiz de pêra. Deve ser deliciosa.
Beijinhos