Tal como já falei aqui, dizem os entendidos que clafoutis é de cerejas e só de cerejas. Sempre que se utilizar outra fruta qualquer chama-se flognard. Para mim o nome é indiferente, o que interessa é o sabor desta sobremesa de fruta fresca, que me deixa sempre muito satisfeita.
Ingredientes
- 200g de farinha
- 120g de açucar
- 80g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 250g de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 500g de morangos arranjados e cortados ao meio
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno e untar uma forma de tarte com manteiga. Reservar.
Juntar todos os ingredientes no copo à excepção do leite, e bater 1 minuto, velocidade 4. Com a máquina na velocidade 3 ir deitando o leite pelo bocal. A massa deve ficar lisa, se fôr necessário utilizar a velocidade 4.
Colocar os morangos na forma, verter o preparado por cima e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
Preparação Tradicional
Pré aquecer o forno e untar uma forma de tarte com manteiga. Reservar.
Numa taça grande juntar todos os ingredientes à excepção do leite e bater bem. Ir juntando o leite aos poucos batendo sempre até obter uma massa lisa.
Colocar os morangos na forma, verter o preparado por cima e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
tens toda a rezao o melhor é o sabor e nao o nome estou como tu gostei pois é sempre muito bom e rapido de fazer o teu esta muito bom beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarEsses morangos vermelhos estão super apetitosos :)
ResponderEliminarEllerine sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgilerrrrrr....
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá guardei a receita.
Flognard é mais uma palavra para juntar ao meu léxico de cozinha, obrigado pela informação.
Beijos.
FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO ATÉ APETECE COMER...GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Sinceramente, o nome "clafoutis" soa-me muito melhor. Não ligo lá muito a purismos. E, realmente, o que interessa é o sabor. Ficou com um belíssimo aspeto. Um beijo e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto!!! Ando para fazer, mas a dieta não deixa :)
ResponderEliminarQue aspectooooo!!!Quem me dera tê-lo aqui, para comer um pouquinho.
ResponderEliminarBjs
Ainda não me convenci que essa receita por ser tão simples seja maravilhosa! Tem aparecido muitas vezes essa receita e outras perecidas pelos blogs, e sempre que vejo fico impressionada pela sua simplicidade e estou cada vez mais a ficar convencida. Ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa sugestão, gisela.
ResponderEliminarE essa de o rotulo ser diferente confesso que também não sabia (outro dia vi um de pessego....quem escreveu não estva por dentro da diferença ou, tal como nós, era-lhe indiferente
Bjs
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarSeja como for... o importante é que é uma sugestão colorida e deliciosa... eu gostei... ;)
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tenho ali umas cerejas acho que vou por a mão na massa.
ResponderEliminarBeijos
Gisela eu não de canso de fazer flognard com várias frutas, gosto mesmo muito :) Experimenta de pêssego, isto se anda não fizeste :) achei optimo!
ResponderEliminarBeijinho
Pois, de facto o nome não interessa nada!! E aí está um doce que ando ao tempo para experimentar e ainda não calhou! Mas fiquei inspirada! Obrigada!
ResponderEliminarPois, de facto o nome não interessa nada!! E aí está um doce que ando ao tempo para experimentar e ainda não calhou! Mas fiquei inspirada! Obrigada!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarSo sei que tem um aspecto dos Deuses... Quanto ao nome gosto mais de clafoutis, seja la o que for esta super guloso : )
Beijinhos
Que fantástica sobremesa, ficou com uma cor magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue coincidência, também fiz clafoutis (de cereja) este fds! Apesar de já ter ouvido falar em flaugnarde, ainda não tinha percebido que era um clafoutis com outra fruta e também falo sobre isso no Lume Brando ;-)
Um beijinho
Teresa
O importante não é o nome, mas o sabor. E pelo aspecto esse deve ser divinal.
ResponderEliminarBjs
Tenha lá k nome tiver, ficou absolutamente linda :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga devia estar deliciosa. Já provei mas foi a receita da gasparzinha, esta parece igualmente boa. Pena mesmo é de não ter aqui um pedacinho.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarNunca comi. Nem clafoutis nem flognard. Mas fiquei com vontade. Ah se fiquei! Um beijinho e boa semana para ti também.
ResponderEliminarEsse vermelhão diz tudo amiga! E que se chamem as coisas pelos nomes sempre. eheheh
ResponderEliminarbeijocas grandes
vou fazer!!!!!!hummmmm......beijo.
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