Ingredientes
Para o crumble
- 200g de farinha de amêndoa
- 100g de açucar
- 150g de manteiga
- um punhado de amêndoas laminadas
Para o recheio
- 800g de maçãs descascadas aos cubos
- 100g de açucar
- 50g de miolo de avelãs picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Numa tigela, deitar a farinha de amêndoa e o açucar, juntar a manteiga aos cubos e, com os dedos, amassar levemente, até obter uma massa arenosa.adicionar a amêndoa laminada e reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Para o recheio, levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Assim que derreter, juntar a maçã e o açucar e deixar saltear até corar levemente. Retirar do lume e juntar as avelãs e a hortelã.
Numa forma baixa, colocar o preparado da maçã e por cima deitar a mistura das amêndoas.
Levar ao forno durante 20 minutos até dourar.
Servir quente ou frio.
Nota - O crumble pode ser preparado na Bimby, colocando para isso, todos os ingredientes no copo, e misturar durante alguns segundos na velocidade 5.
Pode também triturar as amêndoas usando para as primeiras a velocidade 8-9, até ficarem em farinha e para as segundas a velocidade 5.
Fiz só metade da receita, e reduzi o açucar do crumble, já que as maças eram doces.
Fonte - Natural by Chakall
gostei da combinação, deve ser muito bom :D
ResponderEliminarbom fim-de-semana*
Gisela,
ResponderEliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso o teu crumble... Os ingredientes do recheio fazem um casamento perfeito.
Beijinhos e bom fim de semana!
Que delícia! Sou fã de crumbles, principalmente de maçã. É a minha sobremesa conforto. :) Este com a farinha de amêndoa deve ficar mesmo bom. Beijinho!
ResponderEliminarA hortelã deve ser uma maravilha ai amiga,adorei...bjokitass
ResponderEliminarESSE CRUMBLE TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA...QUE COISA BOAAAAA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
ficcou muito bom gostei do interior muito bom beijinos e bom fim de semana
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarcrumble com amêndoa e maçã é uma combinação perfeita. Adoro ambas e o resultado final também. Essa é uma sobremesa que fica bem numa mesa de natal. Parabens.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ola Gisela
ResponderEliminarQue belo crumble, adorei a ideia da hortela!
um beijo
Sofia
Parece-me uma combinação fantástica, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana.
Está com um ar muito apetitoso
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso da sugestão Gisela, é de facto bem diferente. Gosto do crumble com a amêndoa e a maçã com a hortelã deve ser bem fresco. E linda a foto como sempre.
ResponderEliminarUm beijinho.
PS: obrigado pelo reparo, realmente nunca poderia ser 1/4 chávena de pimenta :)
E aposto que é bem aromática! Esses crumbles sabem mesmo bem com este frio.
ResponderEliminarBeijocas a todos
Muito boa a receita! Adoro crumble por e com maça é o meu preferido! um beijo
ResponderEliminarGostei da mistura de sabores, deve ser um crumble muito agradável e fresco! Levo a receita comigo :)
ResponderEliminarfiquei com muita vontade de experimentar, devia estar muito bom, beijinhos bom fds
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, deve ser uma delícia! Bjs.
ResponderEliminarAdoro crumbles. E gostei da ideia da hortelã. Deve dar um toque de frescura agradável.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sua receita, imagino o sabor dessa mistura, deve ter ficado incrível!!! Beiijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto! adorei a combinação de sabores :) Mais uma receita para fazer :)um beijinho
ResponderEliminarah eu acho que só pode ter ficado perfeito.. bela combinação
ResponderEliminarum beijo
Ficou uma sobremesa de aspecto bem apetitoso, nesta altura do ano servida morna é uma delícia.
ResponderEliminarHummmmm adoro crumble!! Esse deve ser maravilhoso!!
ResponderEliminarBjs