Quando vi o pão de centeio da Laranjinha, fiquei com vontade de comer uma fatia. Um dia destes, um domingo daqueles em que apetece ficar em casa e deitar a mão à massa, fiz um pão de centeio, diferente do dela, mas que me soube deliciosamente bem. Vejam se não ficou bem apetitoso.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio integral
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de sobremesa de sal ( deito a olho)
- 330g de água
- 1 punhado de nozes picadas grosseiramente
- 1 punhado de passas de uva
Preparação Bimby
No copo, colocar a água e o sal e programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar a farinha de trigo e o fermento e bater 10 segundos, velocidade 6. Adicionar a restante farinha e amassar 3 minutos, velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, para cima da bancada polvilhada de farinha, amassar um pouco e dividir em duas. A uma das partes adicionar as passas e as nozes e tender um pão rectangular. Tender a outra metade da massa, e colocar os pães espaçados, num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido até cozerem.
Quando o pão se encontrar cozido, ao bater com os nós dos dedos na parte de baixo obterá um som oco.
Deixar arrefecer sobre uma rede e guardar num saco bem fechado.
Nota - Pode amassar na MFP, seguindo as instruções da mesma.
Adoro pão de sultanas e passas. Cá em casa fazemos muitas vezes. Uma coisa boa de se fazer também é, em vez da água, deitar água de cozer maçãs, fica divinal!
ResponderEliminarESSE PÃO FICOU MESMO MARAVILHOSO.
ResponderEliminarEU JÁ COMIA ....
BJS
Ficou lindo.... e deve ter ficado igualmente delicioso!!! Bjs....
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminaro teu pão ficou com um aspecto fantástico.
Obrigada pela referência.
Um beijinho grande.
adoro pao o teu esta muito bom com uma cor muito bonita gostei do interior parabens beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarFicou formidável Gisela, gosto imenso de pão de centeio.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai essa fatia está de abrir o apetite... K guloso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto Gisela! Gosto muito de pão de centeio, e o de nozes e passas, delicioso!
ResponderEliminarADORO pão de centei, Gisela! E variante com nozes e passas parece-me excelente! Pena não ter máquina de fazer pão... Beijinhos
ResponderEliminarEstão mesmo gostosos. Dá para todos os gostos.
ResponderEliminarTambém gostei da sugestão da Ondina Maria.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Adorei este pão, com nozes parece ficar divinal!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu posso dizer que o pão faz parte do meu dia-a-dia. Dia sim dia não lá sai um pãozinho da minha máquina. Gosto de variar nas farinhas, mas acabo sempre por fazer um pão com sementes ;) adoro!
ResponderEliminarGostei muito da tua versão e quando o vi no blog da Laranjinha também fiquei com vontade de comer uma fatia ;)
Beijinhos
Ficou muito bem amiga, adorei as tuas versões...bjokitass
ResponderEliminarTambém babei quando o vi no blog da Laranjinha e agora volto a babar aqui :)
ResponderEliminarPão com passas e nozes é mesmo uma delícia :)
Este domingo também foi dia de fazer pão cá em casa :) beijinho e boa semana :)
Dois pãezinho fantásticos, com cor e aspecto de fazer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos! Adoro pão de centeio Gisela, é um prazer de fazer e comer :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo guloso, gostei muito!
Um beijinho e boa semana
Este paozinho tem de tudo para eu gostar dele. delicia.. tenho que reiniciar a padaria em casa e quem sabe nao sera ja com este. bjinhos
ResponderEliminardesculpa o comentario é meu pucliquei sem querer antes de por o nome :-D
ResponderEliminarOs pães ficaram magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Muito jeitoso, as duas versões. Eu gosto de nozes mas tenho que catar as passas :)
ResponderEliminarIsso é o que se chama 2 em 1!!Adorei as duas versões.
ResponderEliminarBjs
Claro que ficou fantastico.... dá uma vontade de ir bater á tua porta e pedir uma fatia.. beijos e bom feriado!
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