domingo, 4 de dezembro de 2011

Um Pão com Dois Resultados Diferentes

Quando vi o pão de centeio da Laranjinha, fiquei com vontade de comer uma fatia. Um dia destes, um domingo daqueles em que apetece ficar em casa e deitar a mão à massa, fiz um pão de centeio, diferente do dela, mas que me soube deliciosamente bem. Vejam se não ficou bem apetitoso.




Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio integral
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sobremesa de sal ( deito a olho)
  • 330g de água
  • 1 punhado de nozes picadas grosseiramente
  • 1 punhado de passas de uva

Preparação Bimby

No copo, colocar a água e o sal e programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar a farinha de trigo e o fermento e bater 10 segundos, velocidade 6. Adicionar a restante farinha e amassar 3 minutos, velocidade espiga.

Retirar a massa do copo, para cima da bancada polvilhada de farinha, amassar um pouco e dividir em duas. A uma das partes adicionar as passas e as nozes e tender um pão rectangular. Tender a outra metade da massa, e colocar os pães espaçados, num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido até cozerem.
Quando o pão se encontrar cozido, ao bater com os nós dos dedos na parte de baixo obterá um som oco.

Deixar arrefecer sobre uma rede e guardar num saco bem fechado.

Nota - Pode amassar na MFP, seguindo as instruções da mesma.

24 comentários:

  1. Adoro pão de sultanas e passas. Cá em casa fazemos muitas vezes. Uma coisa boa de se fazer também é, em vez da água, deitar água de cozer maçãs, fica divinal!

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  2. ESSE PÃO FICOU MESMO MARAVILHOSO.
    EU JÁ COMIA ....
    BJS

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  3. Ficou lindo.... e deve ter ficado igualmente delicioso!!! Bjs....

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  4. Olá Gisela,
    o teu pão ficou com um aspecto fantástico.
    Obrigada pela referência.
    Um beijinho grande.

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  5. adoro pao o teu esta muito bom com uma cor muito bonita gostei do interior parabens beijinhos e bom domingo

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  6. Ficou formidável Gisela, gosto imenso de pão de centeio.
    Beijinhos.

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  7. Ai essa fatia está de abrir o apetite... K guloso :)
    beijinhos

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  8. Que bom aspecto Gisela! Gosto muito de pão de centeio, e o de nozes e passas, delicioso!

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  9. ADORO pão de centei, Gisela! E variante com nozes e passas parece-me excelente! Pena não ter máquina de fazer pão... Beijinhos

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  10. Estão mesmo gostosos. Dá para todos os gostos.
    Também gostei da sugestão da Ondina Maria.


    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

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  11. Adorei este pão, com nozes parece ficar divinal!!
    Beijinhos

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  12. Eu posso dizer que o pão faz parte do meu dia-a-dia. Dia sim dia não lá sai um pãozinho da minha máquina. Gosto de variar nas farinhas, mas acabo sempre por fazer um pão com sementes ;) adoro!
    Gostei muito da tua versão e quando o vi no blog da Laranjinha também fiquei com vontade de comer uma fatia ;)

    Beijinhos

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  13. Ficou muito bem amiga, adorei as tuas versões...bjokitass

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  14. Também babei quando o vi no blog da Laranjinha e agora volto a babar aqui :)
    Pão com passas e nozes é mesmo uma delícia :)
    Este domingo também foi dia de fazer pão cá em casa :) beijinho e boa semana :)

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  15. Dois pãezinho fantásticos, com cor e aspecto de fazer água na boca!

    Beijinhos

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  16. Ficaram lindos! Adoro pão de centeio Gisela, é um prazer de fazer e comer :)
    Um beijinho.

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  17. Olá Gisela,
    Ficou com um aspecto mesmo guloso, gostei muito!
    Um beijinho e boa semana

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  18. Este paozinho tem de tudo para eu gostar dele. delicia.. tenho que reiniciar a padaria em casa e quem sabe nao sera ja com este. bjinhos

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  19. desculpa o comentario é meu pucliquei sem querer antes de por o nome :-D

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  20. Os pães ficaram magníficos.
    Beijinhos

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  21. Muito jeitoso, as duas versões. Eu gosto de nozes mas tenho que catar as passas :)

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  22. Isso é o que se chama 2 em 1!!Adorei as duas versões.

    Bjs

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  23. Claro que ficou fantastico.... dá uma vontade de ir bater á tua porta e pedir uma fatia.. beijos e bom feriado!

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