Nem só de doces se vive aqui em casa, apesar de parecer pelas postagens anteriores.
Há que acabar com os excessos da época e voltar à alimentação saudável. Para isso partilho este prato que muito nos agradou por aqui.
Ingredientes
- 1 kg de costoletas de borrego
- 1 colher de chá de açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de framboesas
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- sal e pimenta preta
Preparação
Numa tigela misturar o açucar, o azeite, o vinagre, o molho de peixe, o alho e a hortelã.
Dispôr as costoletas num tabuleiro de forno, salpicar de sal e pimenta e barrar com a mistura anterior.
Levar ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
Acompanhei com puré de batata.
Fonte - Natural by Chakall
Muito boas que devem ser assim amiga...bjs
ResponderEliminarQue aspect delicioso, adorei, com o pormenos da mesa e do livro no canto, uma refeição muito saudável.. bem como eu gosto com cheirinho a verão!
ResponderEliminarUm bom resto de domingo
Perfeito esse tempero! Acho que o vou usar num franguinho :) Até consigo sentir o aroma.
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ser delicioso! Também gosto da maneira de cozinhar do Chakall!
ResponderEliminarBjinhos
AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO DESSAS COSTELETAS, POR ISSO MUITO RARAMENTE FAÇO.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM UMA DELICIA COM O PURÉ.
UM BOM DOMINGO
BJS
Também já cortei com os doces. Mesmo que ainda apareçam no blogue, são os que fiz no Natal.
ResponderEliminarGostei desta receita. A hortelã deve dar-lhe um toque de frescura agradável.
Beijinhos e boa semana.
A tua refeição parece-me muito bem, leve e aromatizada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei, é uma combinação deliciosa!
ResponderEliminarCom um acompanhamento que me agrada muito e é das minhas carnes favoritas :)
ResponderEliminarParece muito saboroso! Beijos, Adriana.
ResponderEliminarhummm eu sou fan adoro e as tuas estao uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarmuito bom hummmmm que aspeto, boa semana, bjos
ResponderEliminarQuerida Gisela,
ResponderEliminarGosto muito de borrego e assim no forno e com o toque da hortelã, tudo parece fácil de fazer e fresco.
Obrigada pelos comentários tão simpáticos que tem deixado no meu blog.
Um excelente 2012 para si.
Patrícia
Gisela imagino o cheirinho nessa cozinha, perfeita esta refeição.
ResponderEliminarBeijinho
Parece-me ficar delicioso com o molho de hortelã!
ResponderEliminarBjs
Gi, essas costeletas devem ter ficado deliciosas a julgar pelos ingredientes.
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarO meu rapaz fazia uma festa com esta refeição. Eu confesso que não sou grande fã de borrego mas a combinação com hortelã era capaz de me converter!
Uma beijoca repenicada*
Olá Gisela :)
ResponderEliminarFicou linda e bem saudável! Apesar de não apreciar borrego, confesso que esse tempero me deixou bastante curiosa, deve ser bem aromático e saboroso!
Um beijinho e tem uma boa semana
hola amiga
ResponderEliminarfrom Turkey
feliz 2012
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Fiquei curiosa quanto ao molho de hortelã :) Vou experimentar :) Excelente fotografia de uma refeição fresca e leve como a hortelã :)
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com esse molho que já imagino o bom gosto que deve conferir à carne...Obrigada pela sugestão querida Gisela
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Parece-me mais um casamento perfeito... ;)
ResponderEliminarA cara metade gosta e eu já sei como inovar... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Gisela, eu ando com o mesmo dilema. Doces a sair no blog e dieta e regressar ao normal devagarinho! Essa refeição é mesmo leve e ideal para volatr aos velhos hábitos.
ResponderEliminarbeijinhos
O toque da hortelã deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinho
As costeletas estão com bom aspecto, perfeito!!!
ResponderEliminarBeijos.
Gosto bastante do cheiro a hortelã que me chegou ao nariz ;)
ResponderEliminarBjs
É a parte que mais gosto do borrego... Devem ficar óptimas assim, ficaram com um aspecto de "quero mais" :)
ResponderEliminarum beijo querida
Já cheguei tarde, fiz as minhas fritas e não gostei do sabor, cá em casa é dificil gostarmos de borrego, principalmente as costoletas.
ResponderEliminarEsta devem ficar muito aromáticas!