Estas são muito apreciadas pelo Luis, pelo facto de serem com carne, o que eu dispenso, mas temos que agradar a todos.
Outra sugestão de favas aqui.
Ingredientes
- 1 kg de favas frescas
- 1/2 morcela
- 1/2 kg de entrecosto aos bocadinhos
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de coentros frescos
- 2 folhas de rama de alho
- 1 colher de chá de açúcar
- sal e água q.b.
Preparação
Num tacho, colocar as favas, o entrecosto, a morcela, os alhos laminados, o sal e o azeite. Deixar refogar cerca de 5 minutos, juntar os coentros, as folhas de alho e o açúcar. Mexer , adicionar água morna até tapar ligeiramente as favas, tapar o tacho e deixar cozer.
No final se tiver ficado com caldo a mais, destapar o tacho e levar a lume forte uns minutos para evaporar e engrossar o molho.
Servir com salada de alface e coentros.
Estão mesmo a acabar. Esta semana vamos comer as últimas do quintal. E por cá, eu prefiro sem carne, mas a mina mãe adora esta tua receita e temos mesmo de agradar a todos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gisela minha menininha linda que delicia ficaram essas favas, nunca fiz. Dia desses vi favas lindas e pensei, não sei fazer mas deve ficar muito bom. Agora chego aqui e encontro uma ótima sugestão. Maravilha vou comprar as favas....rsrsrs
ResponderEliminarBjinhos. RE
Que receita fantástica, que bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Aiii favinhas que é tao bom... a safra aqui da casa esta quase toda apanhada, agora estamos na fase de congelamento para o ano inteiro!!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!
Beijocas
Olá Gisela, que delicia.
ResponderEliminarFicou fantastico.
Beijinhos
Que ricas favinhas. Só é pena estarem a acabar.
ResponderEliminarBom resto de sdemana e beijinho.
Um prato bem tradicional e delicioso! Forte mas bom!! ( bem, eu não gosto de favas, mas o resto sim :D )
ResponderEliminarBelas favas, já tenho saudades de comer...bjokitas
ResponderEliminarERA UMA COMIDA QUE O MEU PAI ADORAVA,SEMPRE QUE VEJO LEMBRO-ME DELE.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA.
BJS
tirando a rama de alho que não tinha foi este o meu almoço de hoje
ResponderEliminar;) :)
Beijo
Eu não gosto de favas, mas o meu marido ia ADORAR este teu pratinho!!
ResponderEliminarbjinhos
Em casa dos meus Pais é uma refeição feita com frequência.
ResponderEliminarGostei do aspecto das tuas favas!
Era um prato que não gostava, mas ao longo do tempo aprendi a gostar. E agora até me vontade de comer. Como foi o caso depois de ver o teu pratinho ;) Apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
por aqui também estão a acabar! Não sou grande apreciadora por isso não deixam muita saudade mas prefiro-as sem carne :) beijinho
ResponderEliminarADOREI.
ResponderEliminarGosto da apresentação. Gosto de favas. Gosto deste blog.
Recebi um sacão de favas hoje e nem sei bem que lhes fazer, algo como isto parece-me muito bem :)
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarEu gosto das duas maneiras e felizmente este ano já aproveitei bem as favas :)
Ficou com um aspecto apetitoso, só retirava a morcela, que não gosto.
É pena a época das favas ser assim tão pequena :)
Beijinhos
Eu cá acho que o entrecosto e a morcela ficam-lhe muito bem ehehehe Tenho feito mais versões light de favas este ano, mas já tenho saudades de um guisado revigorante destes.
ResponderEliminaradoro favas para mim esta perfeito adorei bjs
ResponderEliminargosto muito de favas, e é axactamente assim a minha receita preferida. quando chega abril/maio a minha mãe apanha as primeira da horta e faz especialmente para mim...com a raminha de alho e tudo. uma verdadeira maravilha!!
ResponderEliminarEu adoro as favas assim. É como a minha mãe costuma fazer. Cá em casa não as faço porque o marido e as filhas não gostam e fazer só para mim não me apetece. Quando tenho saudades de as comer assim peço á minha mãe :)
ResponderEliminarAdorei o blog
Bjos
Que maravilha é mesmo comida da Mamã... adoro! beijos
ResponderEliminarUm dos meus pratos favoritos, recreado de maneira fabulosa. Não como há tanto tempo, que até me deu água na boca :))))!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.