Cá em casa este é um prato de domingo. Confecionado com tempo e saboreado acompanhado de um belo tinto.
Ingredientes
- 1/2 pato cortado aos bocados
- 250g de arroz
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramos de salsa
- 3 folhas de salva
- 1 colher de azeite
- sal e pimenta
- 1/2 chouriço de carne
- 1 ovo batido
Preparação
Cozer o pato limpo de peles e gorduras, em água, com 1 cebola cortada em quartos e um ramo de salsa.
Retirar a carne, desfiar e reservar, bem como o caldo.
Num tacho refogar 1 cebola e os alhos picados, 1 ramo de salsa, a salva e o azeite. Juntar o caldo , temperar de sal e pimenta e deixar ferver. Assim que levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer mas sem ficar completamente cozido ( termina no forno).
Juntar o pato reservado, envolver e deitar a mistura num tabuleiro de forno. A mistura deve ter algum caldo para não secar demasiado no forno.
Pincelar a superfície com o ovo batido, espalhar as rodelas de chouriça por cima e levar ao forno a dourar.
Servir com uma salada verde.
muito bom Gisela, aqui em casa adoramos arroz de pato... 5*****
ResponderEliminarBeijocas!!
Adoro, ainda no fim-de-semana passado saiu um cá em casa!!! Ficou mto apetitoso o teu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...ficou com um aspecto incrível, bem apelativo.
ResponderEliminarBeijinhos
Como me apetecia ter um tabuleiro dele no forno agora! :)
ResponderEliminarADORO ARROZ DE PATO E O TEU ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarAQUI EM CASA SÓ EU É QUE GOSTO.
BJS
Por aqui é uma comida bastante desejada!
ResponderEliminarFicou divinal o teu!
Beijinhos grandes.
Que delicioso arroz de pato!
ResponderEliminarAdorei o tabuleiro =D
Beijinhos
Que bom aspecto Gisela.
ResponderEliminarHá um tabuleiro a mais cá pra minha casa?
Beijinhos
Gostamos imenso, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gisela minha bonequinha linda, esse arroz ficou um espetáculo. Só de olhar dá vontade de provar essa maravilha!!!
ResponderEliminarUm beijinho bem no coração. Re
Me encanta su plato muy completo ,sabroso y atractivo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarAdoro arroz de pato, com uma bela saladinha...hummm
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Apesar de já ser tarde, ainda ía um bocadinho de arroz de pato...
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!
Beijinhos.
Delicodoce
Gosto muito de arroz de pato e até já publiquei uma receita no blog, mas a crosta tostadinha deste chamou-me a atenção! Devia estar delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
que arroz mais bonito (e a ceramica também)
ResponderEliminarBeijinho
gosto tanto de arroz de pato amiga....bjs
ResponderEliminarUma refeição bem do meu agrado!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem delicioso, gosto muito deste prato!!!
ResponderEliminarBjs :))
Também costumo fazer e fica sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Gosto imenso de arroz de pato e da ultima vez que fiz nem tive a oportunidade de fazer registo. Desapareceu todo :)
ResponderEliminarGostei da tua receita, um bocadino diferente da minha, mas acredito que igualmente boa :)
A foto está linda ;9
Beijinhos
Gisela, por cá também só ao domingo é que se faz arroz de pato. O teu esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Um prato que eu adoro!
ResponderEliminarE essa crosta bem tostada, até me babo :)
E adorei o tabuleiro vermelho, lindo.
Um beijinho.
hummmm uma delicia cá em casa comem (mas tenho que dizer que é frango)lolol beijinhos
ResponderEliminarGisela, tirando o belo tinto...que faz parte diária da nossa refeição...por aquí não é muito comum a carne de pato, confesso que não sou muito perita em fazê-lo, mas olhando esse teu arroz deu-me uma vontade de fazer e comer, vou seguir a tua receita e me deliciar!!!! Beijos da Gina
ResponderEliminarAdoro adoro, ainda domingo passado foi o nosso almoço. Este fim-de-semana estou tentada a fazer novamente, não consigo enjoar, uma óptima sugestão.
ResponderEliminarArroz de pato é aquele sucesso lá em casa. Por vezes junto-lhe pedacinhos de presunto e de cenoura, bem picadinhos. Ficou fantástico Gisela!
ResponderEliminarHmm que bom que sabia a esta hora. Adorei a sugestão :) beijos
ResponderEliminarQue rico arroz numa tão linda taça. Adorei, Gisela.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Maria
Ai ai ai que perdição!!!!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!!!
bjinhos
amo arroz de pato...lol...não é assim, mas quase, é daquelas refeições às quais não resisto. Obrigado por me aguçares a gula!
ResponderEliminarGosto de arroz de pato, mas nunca fiz...
ResponderEliminarO teu está com um aspecto mesmo delicioso...aliás, as tuas sugestões têm sempre este aspecto tão reconfortante e apetitoso, com um toque bem especial :)
Gostei muito da foto, o tabuleiro é lindo!
Beijinho e bom fim de semana
Adoro arroz de pato e este está com um aspecto mesmo guloso!!
ResponderEliminarJa vi esse lindo tabuleiro em algum lado :P
Bjo e bom fds:*
Adoro arroz de pato, e com esse chouriço bem tostado por cima...tão bom :)
ResponderEliminarGisela, é talvez o meu prato predileto!
ResponderEliminarComo dizes feito e saboreado com clama! Gosto tanto!
Bjs
Uma das minhas refeições favoritas!!
ResponderEliminarLia.