domingo, 30 de setembro de 2012

Biscoitos de Especiarias - Dorie

Finalmente arranjei tempo para voltar ao desafio da Dorie às Sextas, desta vez com uns biscoitos com muito sabor.
Fiz algumas alterações à receita original que vou mencionar na receita.
 
 
 

Ingredientes

  • 2 e 1/3 de chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ( no original 2)
  • 1 colher de chá de erva doce em pó ( introdução minha)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de café de pimenta da jamaica
  • 180g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açucar mascavado ( no original 1)
  • 1/2 chávena de mel ( melaço no original)
  • 1 ovo grande
  • açucar para envolver

Preparação Bimby

Colocar a farinha, o bicarbonato e as especiarias no copo e envolver 10 segundos na velocidade 3.
Juntar a manteiga em cubos, o ovo e o mel e programar 20 segundos, velocidade 5.
 
Retirar a massa, dividir em 2 e formar 2 rolos envolvidos em pelicula que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorifico pelo menos 1 hora.
 
Cortar os rolos em 12 pedaços, formar bolinhas, passar por açucar e colocar em tabuleiros forrados de papel vegetal. Espalmar as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
 
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.
 
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer,porque crescem imenso, separar ainda em quente com a ajuda de uma faca, e retirá-los para uma rede com a ajuda de uma espátula. Depois de frios guardar em frascos.
 

Preparação Tradicional

Misturar a farinha, o bicarbonato e os especiarias numa taça. Noutra taça, bater a manteiga até ficar homogénea e cremosa. Adicionar o açucar e o mel e bater mais um pouco, juntar o ovo e continuar a bater mais um minuto.
Com a batedeira na velocidade minima, juntar os ingredientes secos misturando bem. Se ficar alguma farinha no fundo da taça envolver com uma espátula para a massa não ser trabalhada em demasia.
 
Retirar a massa, dividir em 2 e formar 2 rolos envolvidos em pelicula que deve ir ao congelador meia hora ou ao frigorifico pelo menos 1 hora.
Cortar os rolos em 12 pedaços, formar bolinhas, passar por açucar e colocar em tabuleiros forrados de papel vegetal. Espalmar as bolachas com o fundo de um copo ( para esta operação salpiquei o fundo do copo de farinha levemente para não pegar à massa.
Levar ao forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos.
 
Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro, se os biscoitos se pegarem ao cozer,porque crescem imenso, separar ainda em quente com a ajuda de uma faca, e retirá-los para uma rede com a ajuda de uma espátula. Depois de frios guardar em frascos.
 
 
 

 Fonte - Baking de Dorie Greenspan

32 comentários:

  1. FICARAM LINDOS, AI ESTA UM LANCHE PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Parecem ser realmente deliciosas, cheias de sabor!!
    Um belo acompanhamento para um café. :)

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta receitinha :) vou levar

    Jinhusss

    ResponderEliminar
  4. Devem ser tão boas essas bolachinhas, tem um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Adorei os teus biscoitos e agora com a chegada do Outono sabe tão bem um bom chá com uns biscoitos maravilhosos :D
    bom domingo
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Bem...devem ser mesmo uma delicia!

    Tanta especiaria só pode dar certo e dar um sabor completamente original à bolacha :)

    Adorei!

    ResponderEliminar
  7. Gostei da introdução da erva doce (chegou aqui o maravilhoso sabor)
    Estão super apetitosas
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Já os vi por aí a piscar-me o olho! São mesmo apetitosos e fazem a companhia perfeita para um café ou chá. Melhor, só se isso acontecer refastelada no sofá.

    ResponderEliminar
  9. Olá Gisela :) Gostei destes biscoitos, devem ser muito saborosos, óptimos acompanhados com um chá, ou um café ;)
    Beijinhos e boa semana,
    Inês

    ResponderEliminar
  10. Mnhamiii! Ficaram com optimo aspecto, prontinhas a demolhar num cafézinho!!

    ResponderEliminar
  11. uiiii que isto deve agradar-me tanto!
    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Devem ser uma perdição comer e comer e não parar beijinhos boa semana:)

    ResponderEliminar
  13. Que bons ficaram. Mesmo mesmo apetitosos para o cha. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Esses biscoitos fazem mesmo lembrar os sabores de outono, ficaram com um aspecto muito bom :)

    ResponderEliminar
  15. Devem ser uma delicia,bem aromatizados...bjokitas

    ResponderEliminar
  16. Devem ser maravilhosas estas bolachinhas!!! Vou levar a receita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficaram muito apetitosos. Confesso que ainda não entrou em mim o espírito da doçaria no forno. Estou com preguiça de ligar o forno, tentanto empurrar o outono com a barriga cheia de gelados :)

    ResponderEliminar
  18. Ficaram lindos, Gisela, apetitosos e convidativos...

    Num cházinho de tarde saber-me-iam muito bem !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Umas bolachinhas que para mim tem um cheirinho a Natal. Aprecio muito bolachas com especiarias.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ficaram mesmo apetecíveis Gisela!!!
    Perfeitas e com sabor Outonal :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Que optimo aspecto ainda agora fui espreitar as da Mané que tb ficaram igualmente com um aspecto divinal! Beijos

    ResponderEliminar
  22. Gisela querida
    Desde que voltei de viagem ainda não consegui me organizar totalmente. Então desta vez não pude participar do Desafio da Dorie, mas me deliciei olhando os teus biscoitos, me parecem gostosos e crocantes. Ficaram lindos de aparencia.Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  23. Estes biscoitos parecem ficar absolutamente irresistíveis, hummm...que delicia!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Com mel também deve ficar muito bom.... :)
    Um beijinho
    Mafalda

    ResponderEliminar
  25. Ηmm is anyone else exρeriencing prоblеms with
    the imаges on thiѕ blog loading?
    I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog.
    Any feed-back would be greatly appreciated.

    Here is my weblog; visit the next post
    Also see my site :: v2 cigs reviews

    ResponderEliminar
  26. I'm very pleased to uncover this site. I wanted to thank you for ones time due to this fantastic read!! I definitely enjoyed every little bit of it and I have you book marked to see new things on your website.

    my weblog http://wiki.harpersglobe.com

    ResponderEliminar