Será um prato de Verão? Cá em casa é um prato que se faz todo o ano, desde que apareçam carapaus frescos no mercado, porque isso é condição essencial para que a receita funcione.
A foto não é a melhor, mas se há coisa que tenho dificuldade a fotografar é peixe... vá-se lá saber porquê.
- Carapaus pequenos frescos
- alhos
- sal
- azeite
- vinagre
Para as batatas
- batata para cozer cortada aos quartos
- azeite e vinagre
- sal
- oregãos secos
Arranjar os carapaus, colocá-los num recipiente com rede e deitar uma boa porção de sal por cima.
Reservar cerca de 2 ou 3 horas. A minha mãe deixáva-os no sal de um dia para o outro, mas eu faço como indico, apenas umas horas.
Levar ao lume um tacho largo com água, e cozer os carapaus.
Escorrer, passar por água fria, tirando a pele e as espinhas laterais.
Temperar com azeite, vinagre e alho laminado, e servir frios.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer, colocar numa saladeira e temperar com azeite, vinagre e oregãos secos.
Também gosto de acompanhar com salada algarvia - tomate, pepino, cebola e pimento, tudo cortado aos cubos pequenos e temperado de azeite, vinagre e oregãos.
Gisela para mim a foto esta optima, melhor ainda estao esses carapaus com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Eu gostei da foto e da receita tb :) beijos
ResponderEliminarOlá Gisela, nunca fiz na minha casa, lembro-me de os comer na minha avó, que saudades.
ResponderEliminarCom a tua receita, um dia destes faço-os, ficaram divinos:)
Beijinhos.
Está excelente...Têm um ótimo aspecto.
ResponderEliminarBjs.
A foto está excelente! Deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarEstão com bom aspecto. E a fotografia em nada os desvaloriza. Nunca tentei fazer o carapau desta forma, mas acho que é um peixe versátil. Até tártaro já fiz e ficou óptimo.
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarAqui está uma iguaria que nunca provei. Fica o apontamento para uma oportunidade. Quanto à foto está óptima, mas compreendo-te bem. Fotografar peixe não é nada fácil.
Beijinhos
A foto está muito boa e os carapaus imagino que devem estar hummmmmmm adoro peixe vou fazer um dia destes beijinhos
ResponderEliminarJá estou deliciada com esta refeição. Concordo que seja verão ou inverno deve saber muito bem.
ResponderEliminarbjs
Que boa refeição!!
ResponderEliminarAdorei as fotos, ficaram mesmo com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram divinos e a foto está perfeita. Um bom carapau fresco assim preparado faz as delícias cá de casa em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicaram óptimos os teus carapaus. Assim alimados só comia quando ia a casa de uma amiga no algarve...são muito bons!Levo a receita.
Beijinho
Curioso, nunca tinha ouvido falar dessa receita! Parece-me deliciosa, logo eu que prefiro peixe à carne.
ResponderEliminarA foto ficou bonita, e toda a gente sabe que o peixe não é nada fotogénico!lol
Beijinhos
Não se é parato de Verão ou de Inverno. Sei que estamos no Outono, mas no calendário d amanha vida este prato também entra sempre! E que bom.....:) Um beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarSe não estou em erro, comemos disto no Algarve e eu adorei :)
ResponderEliminarQUE BELOS CARAPAUS , FICARAM BEM TENTADORES.
ResponderEliminarBJS
hummm adoro esse peixe mas aqui nao ha é pena os teus estam hummm beijinhos
ResponderEliminarEu adoro!! Nunca fiz cá em casa, mas no Algarve, nunca deixo de comer. Confesso que para mim, sabe a Verão. :)
ResponderEliminarBjs