quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Carapaus Alimados e seus Acompanhantes

Será um prato de Verão? Cá em casa é um prato que se faz todo o ano, desde que apareçam carapaus frescos no mercado, porque isso é condição essencial para que a receita funcione.
A foto não é a melhor, mas se há coisa que tenho dificuldade a fotografar é peixe... vá-se lá saber porquê.

 


 
Ingredientes

  • Carapaus pequenos frescos
  • alhos
  • sal
  • azeite
  • vinagre

Para as batatas

  • batata para cozer cortada aos quartos
  • azeite e vinagre
  • sal
  • oregãos secos
Preparação

Arranjar os carapaus, colocá-los num recipiente com rede e deitar uma boa porção de sal por cima.
Reservar cerca de 2  ou 3 horas. A minha mãe deixáva-os no sal de um dia para o outro, mas eu faço como indico, apenas umas horas.

Levar ao lume um tacho largo com água, e cozer os carapaus.

Escorrer, passar por água fria, tirando a pele e as espinhas laterais.

Temperar com azeite, vinagre e alho laminado, e servir frios.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer, colocar numa saladeira e temperar com azeite, vinagre e oregãos secos.

Também gosto de acompanhar com salada algarvia - tomate, pepino, cebola e pimento, tudo cortado aos cubos pequenos e temperado de azeite, vinagre e oregãos.

19 comentários:

  1. Gisela para mim a foto esta optima, melhor ainda estao esses carapaus com um aspecto bem delicioso.

    Beijinho

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  2. Eu gostei da foto e da receita tb :) beijos

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  3. Olá Gisela, nunca fiz na minha casa, lembro-me de os comer na minha avó, que saudades.
    Com a tua receita, um dia destes faço-os, ficaram divinos:)
    Beijinhos.

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  4. Está excelente...Têm um ótimo aspecto.
    Bjs.

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  5. A foto está excelente! Deixou-me com água na boca!

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  6. Estão com bom aspecto. E a fotografia em nada os desvaloriza. Nunca tentei fazer o carapau desta forma, mas acho que é um peixe versátil. Até tártaro já fiz e ficou óptimo.

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  7. Gisela,
    Aqui está uma iguaria que nunca provei. Fica o apontamento para uma oportunidade. Quanto à foto está óptima, mas compreendo-te bem. Fotografar peixe não é nada fácil.
    Beijinhos

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  8. A foto está muito boa e os carapaus imagino que devem estar hummmmmmm adoro peixe vou fazer um dia destes beijinhos

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  9. Já estou deliciada com esta refeição. Concordo que seja verão ou inverno deve saber muito bem.

    bjs

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  10. Adorei as fotos, ficaram mesmo com um ar delicioso!

    Beijinhos

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  11. Ficaram divinos e a foto está perfeita. Um bom carapau fresco assim preparado faz as delícias cá de casa em qualquer altura do ano.
    Um beijinho.

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  12. Olá Gisela,
    Ficaram óptimos os teus carapaus. Assim alimados só comia quando ia a casa de uma amiga no algarve...são muito bons!Levo a receita.
    Beijinho

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  13. Curioso, nunca tinha ouvido falar dessa receita! Parece-me deliciosa, logo eu que prefiro peixe à carne.
    A foto ficou bonita, e toda a gente sabe que o peixe não é nada fotogénico!lol

    Beijinhos

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  14. Não se é parato de Verão ou de Inverno. Sei que estamos no Outono, mas no calendário d amanha vida este prato também entra sempre! E que bom.....:) Um beijinho e bom fim-de-semana

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  15. Se não estou em erro, comemos disto no Algarve e eu adorei :)

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  16. QUE BELOS CARAPAUS , FICARAM BEM TENTADORES.
    BJS

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  17. hummm adoro esse peixe mas aqui nao ha é pena os teus estam hummm beijinhos

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  18. Eu adoro!! Nunca fiz cá em casa, mas no Algarve, nunca deixo de comer. Confesso que para mim, sabe a Verão. :)
    Bjs

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