quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Caril de Batata Doce com Grão e Espinafres

Este é daqueles pratos de conforto. É só encher a tigela, pegar na colher e ficar sentada junto à lareira a saborear esta refeição. O contraste do caril, com o doce da batata é qualquer coisa de fantástico!!
Experimentem que não se vão arrepender.




Ingredientes


  • 400g de grão cozido ( 1 frasco)
  • 1 cebola
  • 3 batatas doces cortadas em pedaços pequenos
  • 2 chávenas grandes de espinafres
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 ramo de coentros
  • 200 ml de leite de coco
  • sal e pimenta preta
  • Arroz branco para acompanhar


Preparação

Numa frigideira larga, aquecer o azeite. Juntar a cebola em meias luas finas e o caril, misturar e deixar cozer até a cebola ficar macia e dourada.
Juntar o gengibre, os coentros picados, a batata doce e o grão escorrido. Cozinhar por 5 minutos.
Adicionar o tomate esmagado, sal e pimenta e um pouco de água e deixar levantar fervura. Baixar o lume e cozinhar até a batata doce estar macia e o molho espesso. Misturar o leite de coco e os espinafres. Envolver e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.

Servir de imediato acompanhado com o arroz branco.

Fonte - Esta receita é do Jamie Oliver com algumas alterações minhas.

13 comentários:

  1. Este prato é dos que me agrada muito, vou guardar para experimentar em breve :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro caril e com estes ingredientes deve ter ficado uma delicia e bem reconfortante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Esta comida é daquelas que gosto, vai ficar guardada para em breve experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Bom aspecto!!!!!O frio dá-nos para isto, comidinha quentinha em taça ou caneca!!
    Sabe tão beeeemmmm....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que bela refeição. Uma boa sugestão.
    Até breve.

    ResponderEliminar
  6. Olá Gisela!
    Adoro caril e esta sugestão é fantástica, só com legumes ainda se torna mais especial. Vou levar a receita porque tenho de a fazer.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Fabulosa combinação Gisela e a cor, tão atraente e vibrante. Deve ser uma delícia mesmo!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Podes crer que vou experimentar! Adoro caril de legumes, mas nunca experimentei esta combinação.
    Parece-me deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Este apetece mesmo fazer Gisela.
    Adoro caril com batata doce, grão, leite de coco, coentros, que bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olá, fiz esta receita e ficou aprovadíssima! Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Rita que gostou, tenho vontade de voltar a fazer
      Um beijinho e um resto de Páscoa Feliz

      Eliminar
  11. Inspiração! Que aspecto divinal. Vou experimentar! Obrigada.

    ResponderEliminar