Na quinzena que decorre, a escolha da administradora do grupo Quinze Dias com..., foi o chef António Carluccio, italiano, apaixonado por cogumelos, mudou-se para Londres, onde em 1981 abre o seu primeiro restaurante em Covent Garden, e até aqui, um desconhecido para mim.
Depois de algumas pesquisas, encontrei algumas receitas que me agradaram mas a escolhida foi esta que vos mostro hoje.
Ingredientes
- 1 coelho com cerca de 1 kg partido em pedaços pequenos com os miudos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 200 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 200gr de tomate maduro ( usei de lata)
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- sal e pimenta preta
Preparação
Polvilhar os pedaços de coelho com farinha e sacudir o excesso. Numa frigideira larga, colocar o óleo e fritar os pedaços de coelho até dourar todos os lados. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e fritar o alho picado até ficar macio. Adicionar os miudos bem picados e metade do vinho branco. Cozinhar 2 ou 3 minutos.
Juntar o tomate picado, o coelho reservado com o molho, o resto do vinho e o manjericão. Temperar de sal e pimenta e levar a cozer cerca de 25 minutos ou até o coelho estar macio. Se secar muito adicionar um pouco de água.
Servir de imediato.
Acompanhei com puré de batata.
Sugestão - Sobrou uma quantidade grande de coelho e bastante molho que aproveitei no dia seguinte, desfiando a carne e juntando esparguete integral. Fez-se assim outro jantar para os 3.
Gosto muito de coelho e com esse sabor do manjericão, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarGisela, este coelho é fantástico! Vou guardar a receita para experimentar!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e no dia seguinte com a massinha ainda devia estar mais apurado!!
ResponderEliminarGosto tanto tanto de coelho amiga, mas que bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarApesar de não comer coelho achei esse uma delicia
ResponderEliminarbj
Gosto muito de coelho e faço imensas vezes, mas nunca fiz usando manjericão! Ficou com um aspecto óptimo, e acompanhado com esse puré, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
E que bela receitinha escolheste tu. Esta vou fazer sem sombra de dúvida! Beijos!
ResponderEliminarHumm gosto imenso de coelho e esse prato está com um aspecto irresistível! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Olá Gisela!
ResponderEliminarReceita muito agradável e com coelho o resultado é sucesso. Gostei
Beijinho