segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Doce de Figo com Vinho do Porto

O que fazer com uma cesta de figos acabadinhos de apanhar? Para além de comer e comer, nada melhor que um belo doce!!
Aqui fica ele, pouco doce como gostamos aqui por casa, até porque os figos já têm açucar suficiente, e assim o sabor da fruta não se perde no meio do açucar.



Ingredientes

  • 750g de figos
  • 250g de açucar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Preparação Bimby

Descascar os figos e colocá-los no copo juntamente com o açucar.
Triturar 10 seg, veloc 5.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 25 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Terminado o tempo, substituir o copo da tampa pelo cesto virado ao contrário, para evitar salpicos e programar mais 15 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.

Retirar a canela e o limão e deitar em frascos hermeticamente fechados.

10 comentários:

  1. Gisela
    Este ano não fiz, tenho de ir provar o teu ;))
    Beijo

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  2. ficou com um aspecto tao bom , adoro doce nas tostas bjs

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  3. Os doces são sempre uma opção maravilhosa para o excesso de fruta.
    Linda foto.

    Bjs

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  4. Com vinho do porto não fiz, mas doce de figo é uma delícia.

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  5. Já o fiz e garanto que é mesmo uma delicia.

    Bjs

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  6. Olá Gisela!
    Que doce de excelente aspecto. Desconhecia que o figo tem pictina para o engrossamento da fruta. Nunca fiz, mas fiquei curiosa porque adoro figos. Esta receita eu levo-a comigo.
    Um beijinho

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  7. Esta semana fiz duas vezes doce de figo. Um com vinho do porto, uma receita muito parecida com esta, e outra simples, só com pau de canela e açúcar. Adoro figos :)

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  8. Não tenho Bimby! mas fiz esta receita de forma tradicional! ficou super delíciosa! fiz também outra versão,figo com maçã,uma combinação de sabores fantástica...hummm.

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    1. Olá Rosário, obrigada pelo seu comentário
      Tenho que experimentar essa sua versão, deve ficar deliciosa mesmo
      Um beijinho

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