Este é sem dúvida o meu bolo preferido, quando o faço não consigo parar de comer o que me assusta, dai fazer muito poucas vezes para não abusar.
Esta é uma receita de familia, foi copiada do livrinho de receitas da minha mãe, e é das minhas preferidas,
ora aqui fica ela.
Ingredientes Massa
- 150g de açucar
- 125g de margarina
- 200g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125g de manteiga
- 200g de açucar
- 200g de amêndoa laminada
Preparação da massa - Bimby
Com a borboleta no copo, deitar o açucar e os ovos inteiros e programar 3 minutos, velocidade 3. Juntar a manteiga e programar mais 3 minutos na mesma velocidade.
Por fim juntar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos, velocidade 2.Preparação tradicional
Bater os ovos com o açucar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deitar a massa numa tarteira de fundo amovivel, barrada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno aquecido cerca de 10 minutos, ou o tempo necessário para a massa ficar cozida.
Entretanto preparar a cobertura.
Numa caçarola deitar o açucar e a manteiga e deixar ferver até ficar acastanhado. Juntar a amêndoa, e se necessário deixar ao lume brando mais um pouco até ficar bem caramelizado ( a gosto de cada um) , adicionar 2 colheres de sopa de água ( para ficar brilhante, e com cuidado que nesta altura salpica bastante) mexer bem e retirar do lume.
Cobrir a massa já cozida, e levar cerca de 3 minutos ao forno só para tostar um pouco.
BASTA OLHAR PARA ELA PARA VER PORQUE NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER, DE CERTEZA QUE SE ELA ESTIVESSE AQUI JÁ TINHA IDO QUASSE TODA.
ResponderEliminarESTA LINDA , GULOSA TAL COMO EU GOSTO, ADOREI ,BJS
E tb é das minhas favoritas, desde pequena.
ResponderEliminarQue vontade me destes de comer uma fatia! :)
Beijinhos
ai menina quer me matar, estou desde segunda de dieta, e com a chegada do final de semana ver isso eh especialmente tentador! parece maravilhosa!
ResponderEliminarum beijo doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas!
Roberta
Que delícia! Também gosto muito!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarO meu marido tb é louco por esta tarte...e eu tb...:)
Bjs.
Cá em casa também adoramos tarte de amendoa.... e esta ficou linda!!!! :)
ResponderEliminarBjs...
um aspecto excelente. É a 1eira vez que visito o blog e gostei mto. parabens. tb tenho uma pequena cozinha e se quiser conhecer gostava muito. A minha morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/.
ResponderEliminarbeijocas
Acredito que seja divinal.
ResponderEliminarEstá anotada para fazer um dia destes.
Um abraço
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com
Há tanto tempo que não como tarte de amêndoa, ao olhar para a tua fotografia deu-me saudades!!
ResponderEliminarBjs
Que linda! Também gosto muito :)
ResponderEliminarmaravilha!! Adoro tarte de amendoa e ontem fiz uma... de amendoim eheheh!
ResponderEliminarEstes bolos sao uma delicia!
Gisela,
ResponderEliminarMas quem é que pode resistir a uma tarte de amêndoa? Eu não hehehe
Tem um aspecto perfeito e ainda deve ser melhor no sabor :)
Sou louca por estas tartes... dá para acreditar que nunca fiz?
ResponderEliminarAcho que me vou estrear com a receita da tua mãe!
Bjos
Maravilhosa a tua tarte, nunca fiz esta por acaso mas vai sair em breve.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela
ResponderEliminarTarte de amendoa é tudo de bom! Tenho de fazer esta tua receita.
Beijinho
Eu faço de forma igual mas em vez de juntar àgua na preparação da cobertura uso leite. Tb fica optima.
ResponderEliminarMuito boa esta tarte, também faço cá em casa, é um dos doces preferidos, de todos!
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto delicioso
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