sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Tarte de Amêndoa

Este é sem dúvida o meu bolo preferido, quando o faço não consigo parar de comer o que me assusta, dai fazer muito poucas vezes para não abusar.

Esta é uma receita de familia, foi copiada do livrinho de receitas da minha mãe, e é das minhas preferidas,
ora aqui fica ela.
Ingredientes

 Massa 
  • 150g de açucar
  • 125g de margarina
  • 200g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
Cobertura
  • 125g de manteiga
  • 200g de açucar
  • 200g de amêndoa laminada

Preparação da massa - Bimby

Com a borboleta no copo, deitar o açucar e os ovos inteiros e programar 3 minutos, velocidade 3. Juntar a manteiga e programar mais 3 minutos na mesma velocidade.
Por fim juntar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos, velocidade 2.

Preparação tradicional

Bater os ovos com o açucar.
Juntar a manteiga amolecida e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.

Deitar a massa numa tarteira de fundo amovivel, barrada de manteiga e polvilhada de farinha e levar ao forno aquecido cerca de 10 minutos, ou o tempo necessário para a massa ficar cozida.

Entretanto preparar a cobertura.
Numa caçarola deitar o açucar e a manteiga e deixar ferver até ficar acastanhado. Juntar a amêndoa, e se necessário deixar ao lume brando mais um pouco até ficar bem caramelizado ( a gosto de cada um) , adicionar 2 colheres de sopa de água ( para ficar brilhante, e com cuidado que nesta altura salpica bastante) mexer bem e retirar do lume.

Cobrir a massa já cozida, e levar cerca de 3 minutos ao forno só para tostar um pouco.

18 comentários:

  1. BASTA OLHAR PARA ELA PARA VER PORQUE NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER, DE CERTEZA QUE SE ELA ESTIVESSE AQUI JÁ TINHA IDO QUASSE TODA.
    ESTA LINDA , GULOSA TAL COMO EU GOSTO, ADOREI ,BJS

    ResponderEliminar
  2. E tb é das minhas favoritas, desde pequena.
    Que vontade me destes de comer uma fatia! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ai menina quer me matar, estou desde segunda de dieta, e com a chegada do final de semana ver isso eh especialmente tentador! parece maravilhosa!
    um beijo doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas!
    Roberta

    ResponderEliminar
  4. Que delícia!
    O meu marido tb é louco por esta tarte...e eu tb...:)
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa também adoramos tarte de amendoa.... e esta ficou linda!!!! :)
    Bjs...

    ResponderEliminar
  6. um aspecto excelente. É a 1eira vez que visito o blog e gostei mto. parabens. tb tenho uma pequena cozinha e se quiser conhecer gostava muito. A minha morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/.
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Acredito que seja divinal.
    Está anotada para fazer um dia destes.

    Um abraço
    Miguel
    http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Há tanto tempo que não como tarte de amêndoa, ao olhar para a tua fotografia deu-me saudades!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. maravilha!! Adoro tarte de amendoa e ontem fiz uma... de amendoim eheheh!

    Estes bolos sao uma delicia!

    ResponderEliminar
  10. Gisela,
    Mas quem é que pode resistir a uma tarte de amêndoa? Eu não hehehe
    Tem um aspecto perfeito e ainda deve ser melhor no sabor :)

    ResponderEliminar
  11. Sou louca por estas tartes... dá para acreditar que nunca fiz?
    Acho que me vou estrear com a receita da tua mãe!
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Maravilhosa a tua tarte, nunca fiz esta por acaso mas vai sair em breve.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gisela
    Tarte de amendoa é tudo de bom! Tenho de fazer esta tua receita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Eu faço de forma igual mas em vez de juntar àgua na preparação da cobertura uso leite. Tb fica optima.

    ResponderEliminar
  15. Muito boa esta tarte, também faço cá em casa, é um dos doces preferidos, de todos!
    Beijinho

    ResponderEliminar