Ingredientes
- 500g de bifes de perú cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 250g de ervilhas de quebrar
- 1 cebola cortada em quartos
- 60g de mostarda com sementes
- 1 colher de sopa de mel
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 125ml de creme fraîche
- 2 colheres de sopa de whiskie
Preparação
Levar ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, quando estiver quente, cozinhar os pedaços de perú em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar a carne e reservar.
Se necessário juntar mais um pouco de azeite na frigideira e acrescentar o alho picado, as ervilhas e os quartos de cebola.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar a mostarda, o mel, o creme fraîche e o whiskie.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Juntar a carne e as ervilhas, envolver e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos e servir.
Acompanhei com talharim cozido.
Fonte - Esta receita foi adaptada de uma do blog D'a Cozinha da Familia Antunes, uma cozinha que apesar de andar sobre 12 rodas, nos presenteia com belos pratos.
Ainda estou a salivar Gisela....que aspecto delicioso!
ResponderEliminarGostei muito... e gosto tanto de ervilhas tortas!!
Beijocas
Gosto muito de bifinhos de perú ou de frango, utilizo imenso cá em casa, boa sugestão para os confeccionar!
ResponderEliminaresta com um aspecto muito mas muito bom eu tb gosto muito dessa carne pois nao faz engordar haaaaa beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarGisela é receitas de carnes brancas que estou a precisar :) ficou com um aspecto optimo!
ResponderEliminarBeijinho
Gostei da receita, esse molho deve realçar a carne;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Gostei da receita e de todos os ingredientes. Já fica guardada para experimentar em breve.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijos.
Querida Gisela...
ResponderEliminarEsta tua versão ficou fantástica...
Sem dúvida uma excelente sugestão...
Obrigado por partilhares...
P.S:
Agora já sei o que se sente quando se vê uma sugestão nossa nas mãos de outra pessoa... Uma alegria imensa...
Obrigado por a tornares realidade... ;)
Beijinhos nossos...
Excelente! Simplicidade acima de tudo! Um beijinho
ResponderEliminarMas que bom aspecto. Ainda não comi ervilhas de quebrar. Boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Excelente a sugestão! beijinho
ResponderEliminarEU adoro carnes brancas, felizmente o marido já não vai reclamando que substituo tudo por frango ou perú!
ResponderEliminarAdorei a receita e adorei o resultado no prato.
Beijinhos
Uma receitinha leve e saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
optimo aspecto..
ResponderEliminaraté me babei..
deve ser mesmo bom...
obrigada pela partilha
É das carnes mais coomidas lá em casa.Um belíssima sugestão.
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspecto brutal, tb adoro bife de peru.. que imagem tentadora
ResponderEliminarTambém fiquei tentada a reproduzir esta receita, tem tão bom aspecto :) A família Antunes é um espectáculo. Conhece-os pessoalmente, são meus vizinhos e são uns queridos!
ResponderEliminarQue carne macia! Não tenho hábito de comer peru, mas não por não gostar
ResponderEliminar... É que aqui na minha cidade é muito difícil de achar. Fico só na vontade...
Gisela,
ResponderEliminarEstes bifinhos ficaram com um ótimo aspecto... Uma receita bem saudável e muito gostosa : )
Beijinhos e uma boa semana!
Muito bons estes bifinhos!!!!!BJS
ResponderEliminarQue delícia de molho, muito diferente para os bifes. Deve ficar bastante perfumado também, né =)
ResponderEliminarAdoro ervilhas tortas...
Um bejim procê!
Aí está uma receita a pensar na linha! Avizinha-se o Verão, apesar de aqui nos Açores não sabermos muito bem quando chegará, pois calor há pouco e sol nem sempre.
ResponderEliminarGostei da sugestão porque é muito saudável!
Bjs
Patrícia