domingo, 15 de maio de 2011

Bifes de Perú com Mostarda



Ingredientes


  • 500g de bifes de perú cortado em pedaços  
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de ervilhas de quebrar
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 60g de mostarda com sementes
  • 1 colher de sopa de mel
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • 125ml de creme fraîche
  • 2 colheres de sopa de whiskie

Preparação


Levar ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, quando estiver quente, cozinhar os pedaços de perú em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar a carne e reservar.
Se necessário juntar mais um pouco de azeite na frigideira e acrescentar o alho picado, as ervilhas e os quartos de cebola.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar a mostarda, o mel, o creme fraîche e o whiskie.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Juntar a carne e as ervilhas, envolver e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos e servir.
Acompanhei com talharim cozido.

Fonte - Esta receita foi adaptada de uma do blog  D'a Cozinha da Familia Antunes, uma cozinha que apesar de andar sobre 12 rodas, nos presenteia com belos pratos.

21 comentários:

  1. Ainda estou a salivar Gisela....que aspecto delicioso!
    Gostei muito... e gosto tanto de ervilhas tortas!!
    Beijocas

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  2. Gosto muito de bifinhos de perú ou de frango, utilizo imenso cá em casa, boa sugestão para os confeccionar!

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  3. esta com um aspecto muito mas muito bom eu tb gosto muito dessa carne pois nao faz engordar haaaaa beijinhos e bom domingo

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  4. Gisela é receitas de carnes brancas que estou a precisar :) ficou com um aspecto optimo!

    Beijinho

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  5. Gostei da receita, esse molho deve realçar a carne;)
    Beijinhos e uma boa semana.

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  6. Gostei da receita e de todos os ingredientes. Já fica guardada para experimentar em breve.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  7. Querida Gisela...
    Esta tua versão ficou fantástica...
    Sem dúvida uma excelente sugestão...
    Obrigado por partilhares...

    P.S:
    Agora já sei o que se sente quando se vê uma sugestão nossa nas mãos de outra pessoa... Uma alegria imensa...
    Obrigado por a tornares realidade... ;)

    Beijinhos nossos...

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  8. Excelente! Simplicidade acima de tudo! Um beijinho

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  9. Mas que bom aspecto. Ainda não comi ervilhas de quebrar. Boa sugestão.
    Beijinhos e boa semana

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  10. EU adoro carnes brancas, felizmente o marido já não vai reclamando que substituo tudo por frango ou perú!
    Adorei a receita e adorei o resultado no prato.
    Beijinhos

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  11. Uma receitinha leve e saborosa!
    Beijinhos

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  12. optimo aspecto..
    até me babei..
    deve ser mesmo bom...
    obrigada pela partilha

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  13. É das carnes mais coomidas lá em casa.Um belíssima sugestão.
    Bjs

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  14. Ficaram com um aspecto brutal, tb adoro bife de peru.. que imagem tentadora

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  15. Também fiquei tentada a reproduzir esta receita, tem tão bom aspecto :) A família Antunes é um espectáculo. Conhece-os pessoalmente, são meus vizinhos e são uns queridos!

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  16. Que carne macia! Não tenho hábito de comer peru, mas não por não gostar
    ... É que aqui na minha cidade é muito difícil de achar. Fico só na vontade...

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  17. Gisela,
    Estes bifinhos ficaram com um ótimo aspecto... Uma receita bem saudável e muito gostosa : )

    Beijinhos e uma boa semana!

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  18. Que delícia de molho, muito diferente para os bifes. Deve ficar bastante perfumado também, né =)
    Adoro ervilhas tortas...
    Um bejim procê!

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  19. Aí está uma receita a pensar na linha! Avizinha-se o Verão, apesar de aqui nos Açores não sabermos muito bem quando chegará, pois calor há pouco e sol nem sempre.
    Gostei da sugestão porque é muito saudável!
    Bjs
    Patrícia

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