Finalmente o ingrediente que tanto procurei, o ruibarbo. Consegui finalmente, depois de muita procura trazê-lo comigo para casa, e fazer algumas experiências todas elas aprovadas.
Vou começar por vos apresentar o crumble. Espero que gostem, nós adorámos, venha mais ruibarbo, que ideias não faltam.
A amêndoa moida grosseiramente, torna o crumble bem crocante, encontram-se bocadinhos estaladiços junto com a fruta, o que me agradou bastante.
Ingredientes
- 400g de morangos cortados em 4
- 300g de ruibarbo cortado em pedaços de 2 cm
- 100g de farinha
- 50g de amêndoa com pele ralada grosseiramente
- 120g de manteiga fria aos cubos
- 100g de açucar mascavado
- 1 pitada de sal
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Num recipiente de forno, barrado com manteiga, dispôr os morangos e o ruibarbo.
Numa taça deitar a farinha, a amêndoa, a manteiga, o açucar e o sal. Misture bem com a ponta dos dedos até conseguir uma mistura areada.
Deitar o crumble por cima da fruta e levar ao forno cerca de 25 minutos, até estar dourado.
Servir quente ou frio com gelado de baunilha.
Fonte - Baseado em mais uma receita do livro gâteaux de mamie.
A receita original pedia mais 80g de açucar junto com a fruta, o que não usei e não achei necessário, apesar do ruibardo não ser doce, os morangos são, o que para mim é suficiente. Também no original os morangos são substituidos por 3 maçãs.
TAMBÉM ALGUMAS RECEITAS COM RUIBARBO, MAS NUNCA ENCONTREI POR AQUI.
ResponderEliminarO TEU CRUMBLE FICOU LINDO, APETECE MESMO METER A COLHER.
BJS
Gisela,
ResponderEliminarAdoro! É talvez o meu crumble favorito... A combinação é perfeita, assim como a tarteira das bolinhas. ;))
beijos muitos*
Aqui uma coisa que já muito ouvi falar, ler, mas ainda nunca vi e este crumble deve ser fantástico, aliás só tenho visto delícias com o ruibarbo.
ResponderEliminarGisela, querida, que delícia nos apresentas!
ResponderEliminarEu nunca provei ruibarbo nem nunca vi à venda.
Deixa-me que te diga que a tua tarteira é linda, também quero uma!
Beijinhos
Olá Gisela, gostei muito do resultado, uma verdadeira delicia para os nossos sentidos,
ResponderEliminarnunca juntei amêndoas à massa, fico com a ideia que me parece óptima.
Beijinhos.
Finalmente começaram a sair as experiências...Muito boa esta, foi onde experimentei ruibarbo pela primeira vez, há muitos anos ainda não aparecia por cá. O acompanhamento não podia ser melhor!
ResponderEliminarGisela, mas que aspeto delicioso ficou esse crumble!!! As fotos ficaram lindíssimas apetece mesmo puxar essa taça para aqui e deliciar-me!lol
ResponderEliminarTambem não conheço esse ingrediente, tenho que pesquisar.
Adorei.
Beijinhos
Adoro crumbles! Infelizmente, por mais que me apeteça, não posso reproduzir a tua receita, pois nos Açores nunca vi ruibarbo à venda. Ficou uma sobremesa linda e imagino que deliciosa. Um beijinho
ResponderEliminarEstou ansiosa por deitar a mão ao ruibarbo!... e a seguir deito a mão ao crumble!...
ResponderEliminarBabette
Eu por acaso tb só vi riubarbo à venda uma vez por estes lados, adoro as cores que ficou o teu crumble. Deve ficar super saboroso com a amendoa, grande dica. beijos
ResponderEliminarProvei pela primeira vez quando estava grávida e enjoei, mas quando o apanhar outra vez (comprei em Sines no Pingo Doce) quero tentar de novo. Adoro crumbles, e o teu está lindo!
ResponderEliminarUma maravilha Gisela...nunca vi por aqui o ruibarbo á venda...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro crumble!
ResponderEliminarDe ruibarbo nunca fiz apesar de já ter provado e acchar acido!
Beijinhos grandes.
Gisela,
ResponderEliminarCrumble para mim é sempre perfeito seja com que ingredientes for. Já vi algumas vezes este crumble - este teu está simplesmente apetitoso - mas nunca encontrei o dito Ruibarbo.
Vou ter mesmo de procurar com mais afinco.
Excelente!
Beijokas
Ai Gisela que verdadeira delícia, essa foto esta linda.
ResponderEliminarRuibarbo nunca vi á venda, quer dizer que n posso testar :(
Beijinho
Ficou uma tentação!! ... e com uma bola de gelado...que maravilha!!
ResponderEliminarAcho que até hoje só comi ruibarbo uma vez e foi fora de Portugal não é muito comum encontrar-se...O crumble ficou maravilhoso, a mistura de sabores parece-me ficar uma maravilha e com o fresquinho dos morangos, hummm...
ResponderEliminarBeijinhos e bom final de semana!
Ano passado consegui encontrar ruibarbo, mas este ano ainda não o vi à venda e bem que ando atenta. Esse crumble ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
desculpa mas é algo que eu nao gosto pois ja expermentei uma vez e nao gostei achei muito acido talvez nao fosse bem feito nao sei mas o teu esta muito bom de aspecto beijinhos nao velez a mal ok bom fim de semana
ResponderEliminarAmiga, pois eu nunca comi enão conheco, mas deve ser bom
ResponderEliminarficou lindo
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