A foto não mostra como esta carne fica saborosa. Os aromas do limão com o alecrim, o doce da maçã a contrastar com o salgado do restante, deixam o prato divino !!
Ingredientes
- 1 kg de costoletas de borrego
- 2 maçãs
- batatas
- sal e pimenta
- alecrim fresco
- 6 dentes de alho
- azeite
- 1 limão sumo e cascas
Preparação
Colocar as costoletas num tabuleiro de forno.
Numa taça, juntar as cascas do limão, o sumo do mesmo, o alecrim, os alhos laminados e o azeite. Mexer bem e deitar por cima da carne.
Deixar marinar cerca de 1 hora.
Cortar as batatas em quartos, retirar o centro das maçãs e cortar também em bocados e juntar tudo à carne.
Temperar de sal e pimenta e levar ao forno a 190º até estar assado.
Ficou muito bem... a foto está tentadora sim... ;)
ResponderEliminarJá comia hehe. Beijocas
É a minha carne preferida e a parte que mais gosto de comer...Pena ser tão dispendiosa!Ficou de dar água na boca....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Acredito que deve ser divinal.. eu cá como adoro alecrim, está aprovadissimo! beijo meu
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, adoro borrego, mas raramente faço.
ResponderEliminarGisela, uma receitinha que fiquei com vontade de experimentar... gostei da tua sugestao e tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, que magnífico prato, nunca me lembraria de juntar maçã ao borrego, mas realmente deve ficar com um sabor fantástico.
ResponderEliminarSempre surpreendentes os teus pratos.
Beijinhos
Gisela eu adoro costeletas de borrego é uma carne normalmente muito macia, no forno nunca comi é sempre grelhadas mas com este aspecto vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Gisela,com todos esses temperos só podia mesmo estar uma carne deliciosamente perfumada e gostosa, obrigado por partilhares, adorei a foto,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá!
ResponderEliminarGostei muito do blog, que descobri há alguns dias!
Beldroegas é algo que me desperta pensamentos de infância, com a minha avó, que é alentejana!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Gisela, o importante é que gostaste e partilhaste esta receitinha.
ResponderEliminarBjs
Adorei essa versão!!!
ResponderEliminarNem toda a gente aprecia borrego e cá em casa todos gostamos!!
Bjocas
GOSTO MUITO DE COSTELETAS DE BORREGO E A TUA SUGESTÃO ESTA UMA TENTAÇÃO, GOSTEI DA IDEIA DA MAÇA.
ResponderEliminarBJS
maravilha das maravilhas adorei parabens beijinhos
ResponderEliminarÉ uma carne que aprecio, principalmente a que fica ao pé da costela :) Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarGisela
ResponderEliminarEste prato ficou realmente divino, o contraste do doce das maçãs e a carne aromatizada pelo alecrim fica excelente, é uma carninha que apreciamos muito cá em casa!
Beijinhos
Nem imagino! Não sou grande apreciadora de borrego, mas confesso que esta conjugação de aromas que conquistou! Um beijinho.
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarao contrario de muitas familias, ca em casa todos adoramos borrego e eu faco sempre que posso! :-) adorei este teu, assim com maçã nunca fiz mas deve ser mesmo uma delicia. beijinhos
gostei muito da sugestão, parece-me uma combinação excelente! bjinho
ResponderEliminarObrigada a todos. Já repeti com costoletas de porco tal como na receita original, fica igualmente bom e é uma sugestão para quem não aprecia borrego.
ResponderEliminarBeijinhos
gisela o meu namorado ia adorar. ele super fa desta carne ia babar-se
ResponderEliminaras fotos as vezes sao mas por isso nao mostram o quandtoas receitas sao saborosas mesmo que sem apresentação
beijinhos
Já estão temperadas...
ResponderEliminarJá estão temperadas...
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