Ingredientes
- 1 truta inteira
- fatias de bacon
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite, sal e pimenta
- 1 ramo de alecrim fresco
- sumo de 1/2 limão
- batatas aos cubos
Preparação
Arranjar a truta e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar cerca de1 hora.
Num tabuleiro, deitar a cebola às rodelas finas, os alhos picados, e um pouco do alecrim.
Colocar o peixe por cima e cobrir com algumas fatias de bacon. Dispôr as batatas à volta e salpicá-las com sal e pimenta.
Juntar o azeite e o resto do alecrim, e levar a assar ao forno a 180º cerca de 45 minutos, ou até estar assado.
Servir de imediato.
Huumm que riqueza esse peixinho Gisela e como sabe tão bem amiga, pefumado com o alecrim e o sabor do bacon só pode estar um espectáculo,
ResponderEliminarbeijinhose obrigado por partilhares!!
Muito apetitosa esta truta!!
ResponderEliminarBeijocas
hum que maravilha que deve ter ficado. hoje o jantar foi muito parecido
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a receita! Já há tanto tempo que não como truta, fiquei com vontade...esta que tu nos apresentas está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Gisela, esta truta tem tudo a ver comigo, que rica refeição!
ResponderEliminarBeijinhos.
ADORO PEIXE ASSADO , ESSA TRUTA FICOU UMA DELICIA,E COM SABOR ALECRIM NÃO DÁ PARA RESISTIR.
ResponderEliminarBJS
Gisela,
ResponderEliminarQue delicia de peixinho... Um prato muito saborosa e bem saudável, acompanhado com essas batatinhas, de certeza que ficou uma maravilha : )
Beijinhos
Peixinho do bom, sabe sempre bem! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ao tempo que não como truta!...
ResponderEliminarBela lembrança!
Babette
Gisela eu ando virada para as douradas mas até gosto mais de truta e esta sugestão é a próxima quando encontrar trutas á minha maneira :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha, eu adoro peixe no forno, o teu peixinho ficou com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
O peixe com bacon fica delicioso.Eu faço algumas vezes, mas é com dourada.
ResponderEliminarBjs
Ainda não provei truta, tenho a noção que tem muitas espinhas... ou será que não? Seja como for, gosto bastante de peixe assado :)
ResponderEliminarJá faz muito tempo que por estes lados não se come truta... não sei bem porquê...
ResponderEliminarEsta sugestão parece-me perfeita para a trazer de volta...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos...
peixe é comigo esse esta 5* da mesmo gosto de comer pois o aspecto esta maravilhoso gostei beijinhos
ResponderEliminarAdoro truta e essa que vc preparou ficou fantástica,com essas batatinhas, ai meu DEUS!!!
ResponderEliminarElas estão perfeitas!
Bju gde
Adorei a sugestão! Também ando para fazer...
ResponderEliminarFicou maravilhoso este peixinho, uma refeição bem saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos