Nem todos gostam, para mim é um petisco, daqueles que exige muito pão para molhar no molho, e se possivel batatinha frita a acompanhar. Que rico pitéu!
Pipis ou Miúdos de Frango
Ingredientes
- 1 kg de miúdos de frango
- 6 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 folhas de louro
- sumo de meio limão
- algumas folhas de salva
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta
Preparação
Numa caçarola, deitar os miudos, os alhos picados, o louro, a salva, o sumo de limão, o sal e a pimenta, mexer e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Juntar o tomate e a banha e levar ao lume 10 minutos. Tapar a caçarola e deixar cozer até a carne ficar macia, destapando no final para conseguir um molho mais apurado.
Servir com pão, batata frita e uma cervejola fresquinha.
Gisela,
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso... Ai se os meus pais gostam dessa maravilha : ) Vou mandar a receita para eles experimentarem.
Beijinhos
Eu gosto de tudo excepto os fígados ;)
ResponderEliminarMuito Bom!
SINCERAMENTE NÃO GOSTO,SE FOSSEM SÓ UMAS MOELAS AI JÁ ME AGRADAVA.
ResponderEliminarMAS MOLHAVA O PÃOZINHO NESSE MOLHO.
BJS
Sou fã de entranhas, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarNão sei se me acontece só a mim, mas há pratos de que tenho pena de não gostar. Este é um deles. Tal como tu, conheço pessoas que adoram e, ao ver as caras de satisfação, fico com uma certa inveja por não estar a partilhar aquele prazer. Como o meu marido aprecia imenso, pode ser que um dia faça. Eu fico a molhar o pão no molho. E a beber a cervejinha, claro. Um beijinho
ResponderEliminarAdoramos o seu blog,maravilhoso e já estamos te seguindo.
ResponderEliminarGlorinha e Rogerio Rinaldi
Criadores do brinco Look do dia.
http://sbrincos.blogspot.com
Super Bijos.
Gisela tal como tu eu adoro este petisco, faz muito tempo que não faço e como tu dizes uma cervejola e um pão para molhar no molho é um manjar dos deuses :)
ResponderEliminarBeijinho
Desde pequenina que a minha avó fazia este prato e eu adorava estava sempre a pedir para fazer. Que belas recordações que me trouxeste. Obrigado. Beijinhos. Ficou excelente!
ResponderEliminarPara mim serve no Verão ou no Inverno... adoro! :D
ResponderEliminarGisela, sei que é um petisto muito apreciado, mas eu prefiro outros petiscos. :)
ResponderEliminarBjs
Gisela querida, eu gosto imenso desse petisco, com os acompanhamentos que mencionaste!
ResponderEliminarAqui em Tomar, há uma cervejaria que servem umas moelas com fígados muito boas.
Esse teu pratinho está divino!
Beijinhos
por acaso nao e prato que costuma fazer mas e bem bom
ResponderEliminarbeijinho
Um petisco mesmo a calhar para acompanhar com uma boa bebida fresca... seja ela qual for... ;)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gisela, já provei uma vez e gostei apesar de estar com o pé atrás. Por acaso não conhecia a receita, agora não tenho desculpas para não por em prática. O pior vai ser o pão que sem ele o petisco fica incompleto!lol Mas dias não sao dias, não é?
ResponderEliminarbeijinhos