quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Granola Caseira

Uma receita que me andava a tentar há imenso tempo,  já foi feita e aprovada.
A inspiração vem do Sabores de Canela , um blog a visitar.

 

 Ingredientes
  • 250g de flocos ( usei aveia, trigo e centeio)
  • 50g de gérmen de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de levedura de cerveja
  • 100g de frutos secos ( usei pinhões, amêndoas, avelãs e nozes)
  • 100g de sementes ( usei sésamo, girassol, abóbora e linhaça)
  • 50g de bagas goji
  • 50g de arandos secos
  • 60g de óleo de girassol
  • 60g de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha

Preparação

Ligar o forno na temperatura 160º.
Triturar as nozes, as amêndoas e as avelãs grosseiramente. Na Bimby 2 ou 3 golpes de turbo.
Numa taça grande, juntar os flocos, o gérmen de trigo, a levedura de cerveja, os frutos triturados, os pinhões e as sementes e misturar bem.
Num tacho, levar ao lume o óleo, o mel, a canela e a baunilha até aquecer bem.
Incorporar esta mistura nos ingredientes secos e misturar bem até estar tudo uniformemente húmido.
Levar ao forno, dividido em 2 tabuleiros forrados de papel vegetal cerca de 20 minutos. A meio do tempo mexer  para torrar por igual.
Retirar do forno, adicionar as bagas goji e os arandos e deixar arrefecer completamente.
Guardar num recipiente bem fechado.

24 comentários:

  1. Gisela,
    Ficou com um ótimo aspeto... Alem de ser muito saudável : )

    Beijinhos

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  2. Ando tentada a fazer, porque as que encontro no supermercado têm sempre passas e outras frutas secas que eu não aprecio. Esta parece-me muito boa :)

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  3. sim, também é algo que me anda a tentar. Mas cá em casa só tem saída no verão, com iogurtes, e inverno apenas em alguns crumbles...

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  4. Andava mesmo à procura de uma receitinha destas!!!Calha mesmo bem!!!

    Vou levar a receita, posso?

    Bjokas
    Rita

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  5. É desta que faço! Só me esqueci das bagas goji. Tem um aspeto maravilhoso!

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  6. Olá GIsela
    Espero que gostes tanto como eu. É muito bom começar o dia com granola.
    Um beijo

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  7. Isto é muito saudável. Não costumo consumir estas coisinhas boas, tenho que me pôr a isso.
    Beijinhos

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  8. Que boa sujestão para um bom pequeno almoço e muito importante saudavel, beijinhos

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  9. Delicosos, cheguei a fazer uma vez, quando a Sabores e canela publicou, nao tirei foi foto.. um dia ;-) bjinhos

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  10. Gisela, vou armar-me em chica esperta :P
    Granola e Muesli não são a mesma coisa, o Muesli é somente a combinação de cereais e frutos e/ou frutos secos e come-se em 'cru'. Já a Granola baseia-se no mesmo tipo de combinação, mas leva um qualquer tipo de adoçante e é cozinhada/tostada no forno.
    Resumindo, isto que nos apresentas é uma fantástica Granola.
    Devo dizer até que esta tua ficou tão bonita e apetitosa que será a minha próxima receita para quando fizer granola :D
    Grande beijinho.

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  11. Querida Gi, eu adoro granola, é deliciosa!
    Beijinhos

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  12. Gisela, sempre a inovar! Gostei da tua sugestão, deve ser delicioso esse muesly e saudável,pois claro.

    Beijinhos

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  13. Já tinha espreitado há pouco no facebook do grupo Dorie às sextas! Eu adoro granola caseira. Tenho de ver se este fim-de-semana faço a minha para depois preparar as cookies :)
    Gostei imenso da tua, inspirada na da Helena.
    Um beijinho.

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  14. Que maravilha Gisela, bem saudável! A foto ficou 5*! Gostei muito. :)
    Beijinho

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  15. adoro com iogurte natural :) é o meu lanche muitas muitas vezes :) O meu frasco está quase a acabar e também vou utilizar bagas goji, avelãs e nozes :)

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  16. Tambem não sei como se chama que que tem muito bom aspecto lá isso tem! adorei a combinação de ingredientes! um beijo

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  17. Já experimentei, fica mesmo uma delícia!

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  18. Acompanhado com um iogurte...maravilhoso!

    Beijinhos

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  19. Ahh boa Gisa!! Eu não resisti e vim ver a receita e afinal não são as bolachas. Que maravilha. Está com óptimo aspecto! Que delícia! Yamiii :)

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  20. è algo que gosto muito...com iogurte, leite, frutas ou até simples.
    Gostei muito da ideia de o fazer em casa, parabéns por te lembrares de algo assim.

    Beijinhos

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  21. Por cima de um iogurte grego, iria fazer maravbilhas por este lado! Ficou muito bonito esse muesli, uma óptima sugestão para eu tentar fazer.
    Beijinho, Tania.

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  22. É o nosso pequeno almoço por aqui em casa, com iogurte. Já fiz várias combinações e tenho gostado de todas, um bom fim de semana :)

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