Ingredientes
- 1 placa de massa quebrada
- 4 ovos
- 1/2 colher de sal
- 25g de farinha
- 150g de açucar
- 80g de manteiga
- 3 queijos frescos de cabra
- 2 colheres de chá de canela
Preparação Bimby
Forrar uma tarteira com a massa e reserve.
Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e bater durante 4 minutos, velocidade 4.
Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos, ou até a queijada estar cozida e tostada.
Se não utilizar a Bimby, misturar todos os ingredientes numa taça e bater bem com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha.
Nota - A massa original leva 1 ovo, 120g de água, 1/2 colher de sal, 350g de farinha e 75g de manteiga, tudo bem misturado, e estendida muito fina. Deve repousar cerca de 1 hora antes de utilizar.
Fonte - Livro massas Bimby, com algumas alterações minhas.
Olá Gisela. As queijadas de Sintra são uma delícia. Se tiver tempo vou experimentar esta receita, mas talvez com a receita original da massa. De qualquer forma, como solução mais rápida a massa quebrada serve perfeitamente.
ResponderEliminarBj
Patrícia
Olá Gisela. As queijadas de Sintra são uma delícia. Se tiver tempo vou experimentar esta receita, mas talvez com a receita original da massa. De qualquer forma, como solução mais rápida a massa quebrada serve perfeitamente.
ResponderEliminarBj
Patrícia
hummmm que delicia deve estar de aspecto está, beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarGisela não consigo enviar um mail para lhe explicar quem sou, conhecemo-nos eu sou a Cristiana do Intermarche, amiga da Mónica, cunhada do Alexandre da CA mas eu sou muito novinha neste meio então só agora é que coloquei no facebook que sou de Sto André.
ResponderEliminarAcho que é o medo de principiante, mas agora com o novo voo do Bolaria e Companhia tenho que me identificar pois comecei a fazer bolos decorados para fora.
Vamos ver como vai correr.
beijinhos grandes
Há eu já sigo o pãoebeldroegas e adoro estava a espera de a encontrar para dar os parabéns pessoalmente, está um excelente trabalho, parabéns, mas agora tou no inter de santiago é mais dificil, desculpa mas foi a forma de te explicar, :)
Que aspecto delicioso!!!! Também vou experimentar....
ResponderEliminarBjs....
Ficou maravilhosa, adoro este tipo de tartes.
ResponderEliminarVai já para a lista a fazer :)
Deve ser muito gostoso! Nunca provei!
ResponderEliminarOlá Gisela, esta queijada é uma das minhas grandes paixões, há já algum tempo que não faço, está na hora;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro queijadas de sintra :)
ResponderEliminarFicou bonita a tua queijada gigante :)
Beijinhos
Muito bom aspecto Gisela...bjokitas amiga
ResponderEliminarMuito bom aspecto Gisela...bjokitas amiga
ResponderEliminarOlá Gisela, que receita boa, adoro queijadinha de sintra. Há algum tempo que quero fazer esta delicia. Será para breve.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca provei queijadas de Sintra.
ResponderEliminarMas o aspeto é delicioso.
Bjs...
NUNCA COMI QUEIJADA DE SINTRA, MAS ADOREI O ASPECTO ,PARECE-ME BEM APETITOSA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Gisa esta queijada é mesmo uma delicia. A tua está com um aspecto divinal e tentador. Bem que ia com a café que tenho aqui ao lado.
ResponderEliminarBeijinhos gds e tem uma óptima semana.
OLha que engraçado, eu tamb+em fiz uma em Agosto (e foi um sucesso) http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/08/queijada-de-sintra.html
ResponderEliminarBeijos
Olá Gisela, essa queijada está com um aspeto tentador! E com a ajuda da bimby fica super fácil de fazer,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm, queijada de sintra, já me sinto a salivar! Quando tiver tempo vou experimentar esta receita :)
ResponderEliminarbjis
Uuuaauuu...adoro queijadas de sintra, ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso Gisela, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
beijinhos e tem uma excelente semana!!
Gosto muito de queijadas de Sintra, e a tua está com óptimo aspecto, mesmo deliciosa!Vou anotar :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Gosti muito do teu post.. há pouco tempo provei uma feita pela bimby e gostei bastante. Beijos
ResponderEliminarParece-me lindamente :)
ResponderEliminarQueijadas de Sintra são sempre deliciosas, caseiras então é um luxo.:)
ResponderEliminarBjs
mas que maravilha nunca comi mas que tem um bom aspecto isso tem nao ha duvida gostei beijinhos
ResponderEliminarAdoro queijadas de sintra. Obrigada pela partilha da receita.
ResponderEliminarBjs