sábado, 8 de outubro de 2011

Queijada de Sintra

Mais uma queijada de Sintra que aqui partilho, na minha opinião melhor que esta.


 Ingredientes

  • 1 placa de massa quebrada
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de sal
  • 25g de farinha
  • 150g de açucar
  • 80g de manteiga
  • 3 queijos frescos de cabra
  • 2 colheres de chá de canela

Preparação Bimby

Forrar uma tarteira com a massa e reserve.

Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e bater durante 4 minutos, velocidade 4.
Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos, ou até a queijada estar cozida e tostada.

Se não utilizar a Bimby, misturar todos os ingredientes numa taça e bater bem com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha.

Nota - A massa original leva 1 ovo, 120g de água, 1/2 colher de sal, 350g de farinha e 75g de manteiga, tudo bem misturado, e estendida muito fina. Deve repousar cerca de 1 hora antes de utilizar.

Fonte - Livro massas Bimby, com algumas alterações minhas.

26 comentários:

  1. Olá Gisela. As queijadas de Sintra são uma delícia. Se tiver tempo vou experimentar esta receita, mas talvez com a receita original da massa. De qualquer forma, como solução mais rápida a massa quebrada serve perfeitamente.
    Bj
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Olá Gisela. As queijadas de Sintra são uma delícia. Se tiver tempo vou experimentar esta receita, mas talvez com a receita original da massa. De qualquer forma, como solução mais rápida a massa quebrada serve perfeitamente.
    Bj
    Patrícia

    ResponderEliminar
  3. hummmm que delicia deve estar de aspecto está, beijinhos bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Gisela não consigo enviar um mail para lhe explicar quem sou, conhecemo-nos eu sou a Cristiana do Intermarche, amiga da Mónica, cunhada do Alexandre da CA mas eu sou muito novinha neste meio então só agora é que coloquei no facebook que sou de Sto André.

    Acho que é o medo de principiante, mas agora com o novo voo do Bolaria e Companhia tenho que me identificar pois comecei a fazer bolos decorados para fora.

    Vamos ver como vai correr.

    beijinhos grandes

    Há eu já sigo o pãoebeldroegas e adoro estava a espera de a encontrar para dar os parabéns pessoalmente, está um excelente trabalho, parabéns, mas agora tou no inter de santiago é mais dificil, desculpa mas foi a forma de te explicar, :)

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso!!!! Também vou experimentar....
    Bjs....

    ResponderEliminar
  6. Ficou maravilhosa, adoro este tipo de tartes.

    Vai já para a lista a fazer :)

    ResponderEliminar
  7. Deve ser muito gostoso! Nunca provei!

    ResponderEliminar
  8. Olá Gisela, esta queijada é uma das minhas grandes paixões, há já algum tempo que não faço, está na hora;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Adoro queijadas de sintra :)

    Ficou bonita a tua queijada gigante :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Gisela, que receita boa, adoro queijadinha de sintra. Há algum tempo que quero fazer esta delicia. Será para breve.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Nunca provei queijadas de Sintra.
    Mas o aspeto é delicioso.
    Bjs...

    ResponderEliminar
  12. NUNCA COMI QUEIJADA DE SINTRA, MAS ADOREI O ASPECTO ,PARECE-ME BEM APETITOSA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Gisa esta queijada é mesmo uma delicia. A tua está com um aspecto divinal e tentador. Bem que ia com a café que tenho aqui ao lado.
    Beijinhos gds e tem uma óptima semana.

    ResponderEliminar
  14. OLha que engraçado, eu tamb+em fiz uma em Agosto (e foi um sucesso) http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/08/queijada-de-sintra.html
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Olá Gisela, essa queijada está com um aspeto tentador! E com a ajuda da bimby fica super fácil de fazer,lol.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. hummmmm, queijada de sintra, já me sinto a salivar! Quando tiver tempo vou experimentar esta receita :)
    bjis

    ResponderEliminar
  17. Uuuaauuu...adoro queijadas de sintra, ficou maravilhoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto delicioso Gisela, ficou uma maravilha.
    Obrigado pela partilha

    beijinhos e tem uma excelente semana!!

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito de queijadas de Sintra, e a tua está com óptimo aspecto, mesmo deliciosa!Vou anotar :)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Gosti muito do teu post.. há pouco tempo provei uma feita pela bimby e gostei bastante. Beijos

    ResponderEliminar
  21. Queijadas de Sintra são sempre deliciosas, caseiras então é um luxo.:)

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. mas que maravilha nunca comi mas que tem um bom aspecto isso tem nao ha duvida gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Adoro queijadas de sintra. Obrigada pela partilha da receita.
    Bjs

    ResponderEliminar