terça-feira, 31 de agosto de 2010

Doce de Morango



Este doce não pode faltar cá em casa, ao pequeno almoço dos fins de semana, com umas panquecas, ou uns scones é o preferido da mais nova.
Apareçam morangos que o doce aparece logo de seguida e mantêm-se o Inverno todo...ou não...

Ingredientes

  • 800 g de morangos
  • 300 g de açucar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão sem a parte branca

Preparação Bimby

Colocar os morangos e o açucar no copo da Bimby e programar 10 segundos, velocidade 5. Pode alterar este tempo, triturando mais ou menos os morangos conforme o gosto.
Juntar o pau de canela e a casca de limão e programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Terminado o tempo, retirar o copinho da tampa, colocar o cesto virado ao contrário por cima da mesma, para não salpicar, e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Deixar arrefecer, retirar a canela e o limão e guardar em frascos hermeticamente fechados depois de bem frio.

3 comentários:

  1. Uma delícia, que por cá dura muito pouco.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gisela
    Este também é um dos meus preferidos! Gosto de juntar nos iogurtes com cereais.
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Também gosto!:)
    Lindo!
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar