Ingredientes:
- 175 g de chocolate negro 70% cacau no minimo
- 150 ml de natas
- 100 ml ml de leite
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
- 1/4 colher de chá de pimenta da jamaica
- 1 ovo
Preparação Bimby
Colocar o chocolate partido no copo da Bimby. Dar 3 toques de turbo e de seguida programar 20 segundos, velocidade 6-7.
Reservar.
Sem lavar o copo deitar as natas, o leite, a baunilha e a pimenta, 5 minutos temperatura 90.
Juntar o chocolate e aguardar 30 seg.
Bater 30 segundos velocidade 4. Juntar o ovo pelo bocal da tampa e programar mais 30 segundos na mesma velocidade.
Colocar em copinhos e levar ao frigorifico umas horas ou de um dia para o outro.
Retirar do frio meia hora antes de servir.
Preparação Tradicional
Triturar o chocolate num robot de cozinha e reservar.
Aquecer o leite e as natas até estarem quase a ferver. Juntar a baunilha e a pimenta e adicionar o chocolate triturado.
Deixar repousar cerca de 30 segundos e bater de seguida com a batedeira. Juntar o ovo e continuar a bater mais 45 segundos.
Colocar em copinhos e levar ao frigorifico umas horas ou de um dia para o outro.
Retirar do frio meia hora antes de servir.
Fonte - Livro Delicias da Nigella.
Minha Nossa Senhora!!!
ResponderEliminarficava um batoque num instante, é só coisas boas...apetece-me agarrar numa taça dessas e fugir, se fosse apanhado...
é chocolate Senhor...é chocolate.
Com chocolate 70% cacau eu ía adorar.....
ResponderEliminarBela e alegre apresentação!
Ainda não usei as minhas........
Beijo
Que tigelinhas tão lindas :) ou copinhos... e o recheio yummy :*
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