quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Copinhos de Chocolate



Ingredientes:


  • 175 g de chocolate negro 70% cacau no minimo
  • 150 ml de natas
  • 100 ml ml de leite
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/4 colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1 ovo

 Preparação Bimby


Colocar o chocolate partido no copo da Bimby. Dar 3 toques de turbo e de seguida programar 20 segundos, velocidade 6-7.
Reservar.
Sem lavar o copo deitar as natas, o leite, a baunilha e a pimenta, 5 minutos temperatura 90.
Juntar o chocolate e aguardar 30 seg.
Bater 30 segundos velocidade 4. Juntar o ovo pelo bocal da tampa e programar mais 30 segundos na mesma velocidade.

Colocar em copinhos e levar ao frigorifico umas horas ou de um dia para o outro.
Retirar do frio meia hora antes de servir.


Preparação Tradicional

Triturar o chocolate num robot de cozinha e reservar.
Aquecer o leite e as natas até estarem quase a ferver. Juntar a baunilha e a pimenta e adicionar o chocolate triturado.
Deixar repousar cerca de 30 segundos e bater de seguida com a batedeira. Juntar o ovo e continuar a bater mais 45 segundos.

Colocar em copinhos e levar ao frigorifico umas horas ou de um dia para o outro.

Retirar do frio meia hora antes de servir.


Fonte  - Livro Delicias da Nigella. 

3 comentários:

  1. Minha Nossa Senhora!!!
    ficava um batoque num instante, é só coisas boas...apetece-me agarrar numa taça dessas e fugir, se fosse apanhado...
    é chocolate Senhor...é chocolate.

    ResponderEliminar
  2. Com chocolate 70% cacau eu ía adorar.....
    Bela e alegre apresentação!
    Ainda não usei as minhas........
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Que tigelinhas tão lindas :) ou copinhos... e o recheio yummy :*

    ResponderEliminar