Aqui vos deixo a sugestão
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de farinha sem fermento
125g de manteiga fria cortada em pedaços
água gelada
1 colher de chá de pimenta preta moida na altura
2 colheres de chá de mostarda com sementes
Recheio
2 tomates grandes e maduros
1 queijo mozzarella fresco
oregãos
1 fio de azeite
uma mão cheia de rúcula
Preparação Bimby
Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Pela abertura da tampa, vá deitando água até a massa ficar suave e despegar do copo.
Juntar a pimenta e a mostarda e bater mais 20 segundos, velocidade 6. Se depois de juntar a mostarda a massa ficar mole e pegajosa deitar mais 1 ou 2 colheres de farinha e amassar mais uns segundos.
Para a massa não encolher depois de esticada embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Preparação Tradicional
Colocar a farinha e a manteiga numa tigela e amassar com a mão até formar grumos. Ir juntando água até a massa se tornar suave. Juntar a pimenta e a mostarda e amassar um pouco.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, e sobre uma superficie enfarinhada esticar a massa e forrar uma forma de tarte.
Dispor os tomates em rodelas, os oregãos e o mozzarella desfeito em pedaços.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 200º, durante cerca de 30/40 minutos.
Retirar e colocar a rúcula por cima da tarte.
Servir com uma salada verde.
A massa foi retirada do Figo Lampo.
É a massa que utilizo em todas as tartes salgadas.
Esta tarte está com aspecto ultra saboroso, adorei os ingredientes da massa também :*
ResponderEliminarAmiga Gisela, mas que delicia de tarte. Realmente é uma óptima forma de "despachar" os muitos tomates que aqui existem. =) Bjs
ResponderEliminarConheci agora o teu blog e adorei! o nome, as origens e as receitas!
ResponderEliminarbjs
Sofia
Adorei esta receita, tá cheia de bons ingredientes.
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar.
Beijinhos
A tarte está apetitosa!
ResponderEliminarVem mesmo na altura certa,vou fazer para o jantar...tenho tomates biológicos que me ofereceram.
Beijinhos
Isabel
Boa tarde,
ResponderEliminaruma tarde muito original !!!!
1 dia sem vir e derparo-me logo com muitas receitinhas, as goluseimas gosto sempre e os cogumelos teem óptimo aspecto.
Beijinhos
Pi
Gisela, Conheci hoje o teu blog e já fiquei fã ;) Gostei muito e vou já fazer-te um link lá no Tangerina.
ResponderEliminarUm Beijinho;
Carlota
Gisela, muito origado por visitares o meu blog.És sempre bem vinda!!
ResponderEliminarUma tarte muito boa!!
Boa sorte para este teu cantinho que pelo que vi, está com muito bom gosto.Parabéns!!!
Beijinhos
Eu tb me tenho deliciado com tomatinho do bom! :)
ResponderEliminaramiga, adorei a tarte.
:)
Beijinhos
Gisela, para quem não tem Bimby nem jeito/paciência/tempo para fazer a massa em casa, é muito pecaminoso usar uma daquelas frescas já feitas, de supermercado? Quebrada ou folhada?
ResponderEliminarSara L, podes perfeitamente usar uma massa fresca de compra, neste caso a quebrada, o que faz a diferença nesta massa é o sabor excelente que a pimenta e a mostarda lhe dão, mas não perderás nada em fazer com outra qualquer.
ResponderEliminarum beijo
Carlota eu era uma visitante assidua do teu blog, apesar de nunca ter dado a cara,
Um beijo e obrigada pelas tuas palavras
Um muito obrigada a todos os que têm apoiado nesta minha aventura
Um beijo grande
Gisela
Que bom recordar o fim de semana com esta tarte deliciosa!
ResponderEliminarParece óptima para estes dias de tanto calor. Vou experimentar ;)
ResponderEliminarOlá Gisela, já experimentei a tarte com massa quebrada (do Pingo Doce, por sinal excelente!) e ficou óptima! Muito leve e saborosa, sem dúvida a repetir. E arrisquei acrescentar mais dois ingredientes que me pareceram "casar" muito bem com o resto: meia cebola cortada em lâminas, e quase no fim, a 5 minutos de sair do forno, umas tirinhas de presunto por cima. Delicioso! Obrigada pela dica ;o) bjs
ResponderEliminarSara L. que bom que gostaste, fizeste muito bem em acrescentar a cebola e o presunto, realmente devem "casar" muito bem
ResponderEliminarum beijo