É com este bolo que me apresento no universo dos blogs .
Um bolo tradicional da minha zona, mas que raramente se encontra à venda, quem o fazia já não o faz.
Sirvam-se de uma bela fatia e sejam Bem Vindos!!
Ingredientes:
Um bolo tradicional da minha zona, mas que raramente se encontra à venda, quem o fazia já não o faz.
Sirvam-se de uma bela fatia e sejam Bem Vindos!!
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 20g de fermento de padeiro
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 125g de margarina
Recheio
- 125g de margarina derretida
- 125g de açúcar
- 125g de amêndoa pelada e ralada
Calda
- 390g de água de água
- 180g de açúcar de açucar
- 1 vagem de baunilha
Preparação Bimby
Deitar o leite no copo da Bimby, 3 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
Juntar o fermento e 125g de margarina 15 segundos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o sal e programar 20 segundos, velocidade 6.
Com a máquina na velocidade 3 juntar os ovos um a um, se a massa ficar mole, juntar mais 2 ou 3 colheres de farinha e programar 4 minutos, velocidade espiga.
Estender a massa com o rolo a formar um rectangulo.
Barrar com a margarina derretida e cobrir com o açucar e a amêndoa triturada.
Formar um rolo, enrolando sobre o lado mais pequeno, formando uma torta e cortar com uma faca afiada em 8 ou 9 bocados, que se colocam numa forma redonda de aro, forrada de papel vegetal barrado e polvilhado de farinha, formando uma flor ( uma fatia ao centro e as outras ao redor).
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno.
Enquanto coze pode preparar a calda, para isso coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Desenformar o bolo, colocar no prato de servir e regar com a calda.
Fonte - Esta receita foi recuperada pela Karla do ForumBimby e adaptada por mim.
Muito bem vinda amiga!
ResponderEliminarJá não era sem tempo, com tanta receita boa!
beijo
Minha querida amiga espero que este seja a primeira de muitas delicias que aqui nos vais presentear.
ResponderEliminarEste bolo é mesmo uma delicia e representa muito bem o teu querido Alentejo.
Que contes muitos anos de vida neste novo projecto.
Boa sorte neste novo projecto, querida Gisa!
ResponderEliminarQue estreia deliciosa... :)
Beijinhos
Qurida Gisela!
ResponderEliminarNão fiquei surpreendida por te encontrar num projecto assim!
Fiquei muito contente, pois acho que és uma pessoa extremamente cativante o que é muito necessário para que num mundo destes se possa crescer!
Desejo-te o melhor e estarei aqui deste lado a acompanhar com muito interesse e entusiasmo as tuas partilhas!
Beijinhos
isi
Querida Gisela muitos parabéns pelo blog!!
ResponderEliminarDesejo que seja um sucesso como tu mereces!
E começas-te bem...este bolo é tão bom.
Beijinhos
Isabel
Muitos Parabéns pelo blog, está muito agradável e tenho a certeza que aos poucos ficará muito bem recheado de receitas fantásticas!
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarQue bom que criaste um cantinho teu para nos presenteares com todas as coisas boas que preparas!
E não podias ter começado melhor: fotos lindas e este bolo das rosas que eu tantas vezes faço e é sempre um sucesso.
Beijinho grande!! :)
Tu és tão, mas tão, bem vinda :)
ResponderEliminarAdorei, o teu blog, tenho estado fora por isso ainda na tinha aparecido querida vizinha, agora sim, tudo arrumadinho :)
Abraço grande :*
O nome do blog é bem giro. Adoro Beldroegas (e pão!!!). Tudo de bom :)
ResponderEliminarCá está ele! Finalmente tenho o prazer de visitar a casinha composta e arrumadinha. : ) Já andei a espretiar as receitinhas todas e adorei tudo o que vi! As fotos estão deliciosas e o cabeçalho do blogue está perfeito!
ResponderEliminarBem vinda amiga e muitos anos ao Pão e beldroegas.
beijocas grandes
Comi-o hoje ao pequeno-almoço (ontem trouxe para casa ;-)). É maravilhoso (o Luís ficou fascinado pela apresentação e sabor).
ResponderEliminarbeijos