Ingredientes
- 1 coelho partido aos pedaços
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande finamente picada
- 1 tomate grande pelado e picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 250 ml de vinho tinto
- 250 ml de água
- 1 ramo de salsa
- 3 cravinhos
- 1 pitada de canela ( substitui por 1 pau de canela)
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 12 - 16 tâmaras secas
- 3 colheres de sopa de passas de uva
Preparação
Temperar a farinha com sal e pimenta e envolver os pedaços de carne. Num tacho para estufar, aquecer o azeite e alourar a carne. Retirar do tacho e reservar.
Juntar ao azeite quente onde alourou a carne, as cebolas, os alhos e o tomate e refogar 3 ou 4 minutos. Voltar a juntar a carne no tacho. Adicionar a mesma quantidade de água e de vinho até a carne ficar coberta ( não juntei tanta quantidade como a que é mencionada nos ingredientes) , a salsa e as especiarias. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Tapar o tacho e deixar a carne cozer cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, juntar as passas e as tâmaras e deixar cozer mais 15 minutos ou até a carne ficar tenra.
Servir com arroz branco ou puré de batata.
Na receita original, era confecionado caramelo para juntar à carne no final, eu não o fiz.
Fonte - Baseado numa receita do Livro "Cozinha Francesa"
Que bom aspecto amiga o teu coelho...adoro coelho...bjokinhass
ResponderEliminarOlá, Gisela
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Vou comprar coelho para experimentar.
bjs
Fa
O meu marido que é transmontano adorou a tua sugestão. Eu achei interessante o facto de ser agri-doce. Trés bien!Sempre a surpreender!
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Que aspecto tão delicioso e perfumado tem o teu coelho Gisela. Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana!!
Uma combinação perfeita! Deve ter ficado um aroma fantastico na tua cozinha. beijo
ResponderEliminarAPESAR DE NÃO COMER COELHO, DEVO DIZER QUE GOSTEI DO ASPECTO.
ResponderEliminarGOSTO DO CHEIRO QUE FICA NA COZINHA QUE ELE ESTA A SER COZINHADO.
BJS
Não faço coelho há imenso tempo, fiquei tentada a experimentar este assim que tenha mais tempo disponível ;)
ResponderEliminarO contraste da do doce com a carne fica óptimo.
ResponderEliminarBjs
Gisela, ficou com um aspecto super apetitoso :) Eu já recheei carne com tâmaras mas assim nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
Cá em casa gostamos imenso de coelho, aqui está uma opção diferente para o confeccionar! [confesso que o caramelo me parece um bocadinho estranho para juntar à refeição!!!!]
ResponderEliminarNão sou apreciadora de coelho mas este teu pratinho ficou uma verdadeira tentação. :)
ResponderEliminarBjs
Que prato magnífico... eu adoro tâmaras, e costumo adiciona-las à minha pizza de Domingo, nunca me lembrei de a adicionar num pratinho de carne.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela esta é a receita que já tinhas falado!!
ResponderEliminarTambém deve ser deliciosa.
Bjs
A foto seguiu directa ao neurónio do apetite, e agora assim sugestionada não há retorno na vontade. Já pedi ao Henri para me fazer (ele é que é o geitoso cá em casa). Para desculpa disse-lhe que a culpa é tua. bjs para os aí de casa. SS (a desajeitada nos tachos).
ResponderEliminarOntem tentei deixar aqui um comentário e não consegui :(
ResponderEliminarDepois envei por mail mas veio devolvido :( :( :(
Setá que hoje consigo??
Só queria dizer que este coelhinho vai para a minha lista (aliás eu gosto de um bom coelhinho http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/04/coelho-com-agua-pe.html)
Beijinhos e Bom feriado, se for caso disso por essas bandas
:)