A escolha da receita partiu da minha filha, que achou muito engraçado arranjar uma cesta para a avózinha, e cesta que se preze tinha que levar biscoitos, nada de pudim como eu tinha programado.
Espero que a avózinha goste do lanche!
Ingredientes
- 500g de farinha
- 200g de açucar amarelo
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de leite
- 1 ovo grande mais uma gema para pincelar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de erva doce
Preparação Bimby
Ligar o forno a 180º e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Colocar no copo o açucar, o ovo, o leite, o azeite, a canela e a erva doce - e programar 20 segundos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e amassar 30 segundos, velocidade 6. Se a massa ficar muito dura ou seca, juntar mais um pouco de leite até obter uma consistência moldável.
Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa lata ou frasco bem fechado.
Preparação Tradicional
Ligar o forno a 180º e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela grande bater bem o açucar, o ovo, o leite, o azeite, a canela e a erva-doce. Juntar a farinha com o fermento e amassar até conseguir uma massa moldável. Se necessário juntar um pouco mais de leite.
Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa lata ou frasco bem fechado.
Obrigada minha querida amiga adorei e a avozinha também,obrigada pelo teu carinho e por teres participado neste meu desafio de aniversário obrigada mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarDevem estar deliciosas. Achei gira a ideia da cesta.
ResponderEliminarBeijinhos e até breve
Pois eu acho que a filhota tem toda a razão! Estes bolinhos secos são do melhor que há!!!
ResponderEliminarA avozinha vai adorar as broas... eu adoraria mas ainda me faltam uns quantos aninhos pra ser avó. hehe. beijinhos
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS, AVOZINHA É UMA SORTURA.
ResponderEliminarBJS
Esta avózinha só vai comer coisinhas boas tá visto!!!Estes bolinhos vão fazer as delicias da idosa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Com manteiga iam saber lindamente.
ResponderEliminarBjs
Ficaram perfeitas! Excelentes, posso mesmo dizer!
ResponderEliminarUma receita a experimentar de certeza!
Beijinho*
Gisela a avozinha vai adorar estas broas, ficaram com um aspecto delicioso :) A tua filhota tem razão, então ias levar um pudim na cesta? O molho ia virar todo :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Que óptimos biscoitos, mesmo com aquele aspecto caseiro delicioso.
ResponderEliminarQuem não gostaria de receber esses pãezinhos? Estão com um aspeto belíssimo. Cuidado com o lobo mau! Um beijinho
ResponderEliminarSe a avozinha gostou eu não sei, mas eu gostei muito!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos
Gisela, vê por favor a resposta que te dei (cometário a seguir ao teu no meu blog http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/06/douradas-com-endro-e-limao.html)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas!!! :D
ResponderEliminarLindas com aquele aspecto caseirinho, que tanto gosto!
ResponderEliminarBeijinhos.
P.S: Obrigada pelo reparo, às vezes acontece...
A tua filhota teve uma ideia brilhante, claro que a avózinha adorou as broas, bem pelo menos eu amei!!
ResponderEliminarBjs
Uma excelente sugestão...
ResponderEliminarCom estes mimos quem é que não gosta...
Sortuda de avó...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Dá vontade de ser avózinha :)
ResponderEliminarAdorei estas broinhas.
ResponderEliminarSó vim espicaçar alguém que gosta de beldroegas http://www.flickr.com/photos/iicreative/5191957220/
ResponderEliminarBeijinho
Mané
(Bolo da Tia Rosa)
Ficaram tão lindas :)... adoro este tipo de bolinhos...
ResponderEliminarbeijoca
Fiquei de água na boca Gisela... eu adoro este tipo de bolinho!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto super delicioso.
Beijocas grandes
Essas broas parecem deliciosas, e devem ser bem cheirosas tb...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Minha querida, experimentei e fiquei surpreendida! Como é que é possível umas pequenas bolinhas saberem tão bem? :D
ResponderEliminarAdorei! Excelentes! Obrigada por partilhares esta receita connosco!
Beijinho*