sábado, 12 de novembro de 2011

Dois Sabores Numa Mesma Receita

Biscoitos e bolachas caseiros raramente faltam aqui em casa, umas vezes uns, outras outros, há aqueles que vão sendo repetidos imensas vezes, outros nem tantos, e outros ainda que vão sendo alterados conforme os ingredientes e a vontade do momento. Como estes simples biscoitos de manteiga que desta vez tiveram direito a outros sabores.

 


Bolinhos de Alfarroba
~
Ingredientes

  • 230g de farinha
  • 20g de farinha de alfarroba
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó




Bolinhos de Limão e Sementes de Papoila

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Tender bolinhos redondos, colocar num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos.
Nos bolinhos de alfarroba, depois das bolinhas feitas, passar por açucar e calcar com um garfo para obter o efeito "riscado".

Deixar arrefecer numa grelha e guardar numa lata ou frasco hermético.

Preparação Tradicional

Colocar todos os ingredientes numa taça, e misturar bem até conseguir uma mistura homogénia e moldável.
Tender bolinhos redondos, colocar num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos.
Nos bolinhos de alfarroba, depois das bolinhas feitas, passar por açucar e calcar com um garfo para obter o efeito "riscado".

Nota - Pode pulverizar a casca de limão na Bimby, colocando-a no copo bem seco e programando uns segundos na velocidade 9.

 
Fonte - Baseado nos Bolinhos da Olinda do livro base da Bimby

29 comentários:

  1. Que bom! Logo duas receitas de biscoitos adoráveis! Adorei os de alfarroba, andava mesmo à caça duma receita deles :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Têm um ar delicioso! Nunca experimentei de alfarroba mas tem muito bom ar :)Um lanche muito apetecivel para um fim-de-semana preguiçoso :) um beijo

    ResponderEliminar
  3. E eu que ando a coleccionar receitas de biscoitos para fazer para o Natal e oferecer dentro de latinhas? Veio mesmo a calhar :)

    ResponderEliminar
  4. Gisela, vejo que na minha ausência fizeste muitas delicias e esses biscoitinhos são prova disso... ficaram com um aspeto delicioso.
    Para a próxima convida-me para um cházinho está bem?
    As fotos estão um mimo, parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. bem devem estar maravilhosos pelo aspecto, beijinhos bom fds

    ResponderEliminar
  6. Devem ser tão bons Gisela...para mim podem mesmo ser uns poucos de cada...bjokitass

    ResponderEliminar
  7. Gisa que delicia de biscoitos para acompanhar um cházinho!!
    Cá em casa nunca faltam!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gisa que delicia de biscoitos para acompanhar um cházinho!!
    Cá em casa nunca faltam!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Gisela, ambos são bolinhos irresistiveis.
    Quando chega o tempo frio, é quando sabem melhor a acompanhar as bebidas quentes.
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
  10. adoro biscoitos e os teus estam 5* adorei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Tanto uns como outros são óptimos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro biscoitos e bolachinhas feitas em casa, ficaram lindas, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Adorei, essas bolachinhas estão fantásticas, para um lanchinho numa tarde fria de inverno!
    Beijinhos e bom fim de semana. (:

    ResponderEliminar
  14. Adoro biscoitos, a ver se é hoje que sai uma fornada deles cá em casa :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  15. Ai como eu sou perdida por alfarroba, pelo seu aroma térreo.. Optima sugestao com uma chavena de café para estes dias frios..

    ResponderEliminar
  16. Com este tempo frio e esta chuva sabe mesmo bem uns biscoitos caseiros!

    ResponderEliminar
  17. Adoro preparar, e comer, bolachas e biscoitos!
    Lindas as fotos!
    :o)

    ResponderEliminar
  18. GOSTEI DE AMBOS, HOJE ESTA DIA EXCELENTE PARA COME-LOS ACOMPANHADOS DE UM CHÁ.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Que delícia de aspecto! E com este tempo de chuva sabe tão bem um chá ou um cafezinho com uns biscoitinhos caseirinhos.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  20. Uma sugestão perfeita para partilhar ou simplesmente saborear sozinha...numa tarde de inverno...
    E são tão fáceis de fazer...
    Anotadíssimos...
    A experimentar em casa... :)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  21. Óptimos sem dúvida Gisela! Nunca experimentei alfarroba nos doces mas fiquei com imensa vontade! Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. Os dois sabores ficaram magníficos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Gisela não sei qual hei-de escolher, são ambos deliciosos e quando caseirinhos muito melhor.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  24. Infelizmente tenho uma preguiça enorme de fazer biscoitos, mas adoro comê-los :) Duas variações deliciosas!

    ResponderEliminar
  25. Que delicia.. Adorei as variações.. como está o tempo hoje comia uns agora mesmo com um chá :) beijocas

    ResponderEliminar
  26. Não tenho o hábito de fazer bolachas ou biscoitos. No entanto,ao ver estas fotos, apetece-me contrariar esse hábito e meter mãos à obra. Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Olá Gisela

    Boa Noite!

    Através do blog da Catarina cheguei ao seu,

    e gostaria de deixar aqui meus cumprimentos pelo capricho e tanta beleza que vi aqui,

    Muito prazer,
    Sou
    Renata Boechat

    ResponderEliminar
  28. Que bela tentação Gisela
    :)
    Os de limão fiqui co eles debaixo de olho
    :)

    ResponderEliminar