Aconchegante e muito saboroso.
O sabor forte da farinheira com o crocante das castanhas torna este risotto irresistivel.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 100g de castanhas cozidas mas firmes
- 1 farinheira
- 150g de vinho branco
- 250g de arroz para risotto
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo parmesão para ralar
- água q.b.
- sal e pimenta
Preparação Bimby
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Adicionar a farinheira cortada aos pedaços e sem pele, e refogar 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Juntar o arroz e o vinho branco e deixar ferver um pouco até o álcool evaporar. Temperar de sal e pimenta. Programar 16 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Ir juntando água à medida que o arroz vai absorvendo a mesma. A meio do tempo, adicionar as castanhas, e envolver com a espátula.
Por fim juntar a manteiga e programar mais 2 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Servir de imediato com o queijo parmesão ralado na hora.
Preparação Tradicional
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Num tacho levar a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Juntar a farinheira cortada aos pedaços grandes sem pele e deixar refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e fritar ligeiramente, juntar o vinho, mexer e deixar ferver até o álcool evaporar. Temperar de sal e pimenta e ir juntando a água à medida que o arroz a vai absorvendo.
A meio da cozedura acrescentar as castanhas e terminar de cozer.
Por fim envolver a manteiga e servir de imediato com o queijo ralado por cima.
Fonte - No soup for you.
Quem me dera ter comido deste risotto, devia estar uma maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
è mesmo um pratinho de aquece (pelo cor e o aroma)
ResponderEliminarBeijinho
Man+e
hummm deve estar uma maravilha pois esse arroz esta com um aspecto fantastico beijinhos
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEsse risotto esta com um aspecto maravilhoso... Imagino o sabor que não deve ter ficado com esses ingredientes : )
Beijinhos!
Olá Gisela, esse risotto deve ser divino para que gosta de castanhas e farinheira como eu gosto:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Para quem adora arroz como eu... esta é uma sugestão diferente mas que me deixa água na boca...
ResponderEliminarGostei e já anotei... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Uma vez fiz risotto de farinheira e adorei, agora com castanhas também nunca provei. mas deve ser muito bom tendo em conta o aspeto fantástico com que o teu ficou. está 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Este risotto temóptimo aspeto. Nunca comi nem confecionei risotto, tenho receio que não saia bem. Gosto muito de farinheira e de castanhas também!
ResponderEliminarQue bom que também gostaste. Este é um dos meus favoritos! :)
ResponderEliminarbjs
Que bom que gostaste. Este é mesmo um dos meus favoritos. :)
ResponderEliminarBjs
Ele grita Outono, prato para combater o frio :)
ResponderEliminarOlá Gisela, esse risotto promete ser algo de fora de série! Fiquei muito curiosa acho até que tenho que o fazer para ficar a saber a o que é que sabe ;) A outono tenho eu a certeza que sabe!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí está uma bela combinação, vou colocar esta receita na pilha do maridão (ele é o especialista em risoto)!
ResponderEliminarGisela esta receita esta na minha lista, ainda não fiz porque não somos apreciadores de farinheira la em casa e não sei se com alheira ficara igualmente bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu nao gosto de farinheira, mas a cor desse rissot da vontade de esquecer que nao gosto e experimentar. A foto esta lindaa.. bjinhos
ResponderEliminarLindo e maravilhoso Gisela, fiquei cheia de curiosidade. Gosto muito de farinheira e de castanhas, juntos devem ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Tem a cor do Outono, frutos do Outono..enfim uma combinação deliciosa !
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu adoro risotto... também adoro farinheira... e adoro castanhas... resultado: esse prato tem a minha cara e quero fazê-lo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que fantastico.. pela cor diria que era de cenoura ou abobora. Farinheira e castanhas.. uma optima combinação.. adoro as duas coisas por isso aposto que o teu risotto ficou um sucesso! beijos
ResponderEliminarParece-me que iria gostar e muito deste risotto! É bem original e transmite cor e calor para o outono. Gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho.
ai este não me escapa :)
ResponderEliminarUuuaauuu, este risotto ficou um luxo!
ResponderEliminarBeijinhos