Um jantar de amigos, requer uma sobremesa apetitosa, e esta foi a escolha para um desses dias.
Já tinha provado este bolo em casa da Margarida, e foi do seu Figo Lampo que veio a receita. Como tudo o que de lá sai, é sucesso garantido.
Ingredientes
- 175g de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de açucar
- 3 ovos
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 25g de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja ( usei sumo de 1 laranja inteira)
- 4 pêras descascadas, partidas ao meio e descaroçadas
- açucar em pó para polvilhar
Preparação Bimby
Bater a manteiga com o açucar 4 minutos, temperatura 37, velocidade 3. Programar mais 4 minutos, na velocidade 3 e juntar os ovos pelo bocal, assim como o sumo de laranja, o cacau, a farinha e por fim o fermento.
Deitar a massa num tabuleiro com 20x30 cm, forrado de papel vegetal.
Alisar a massa, cortar as pêras em fatias longas e abra-as em forma de leque mas sem abrir completamente, de modo a conservar a sua forma original. Colocar as mesmas sobre a massa, 4 metades de cada lado do tabuleiro e afunde-as ligeiramente.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco. Deixar arrefecer, cortar em quadrados e polvilhar com açucar em pó.
Servir quente com uma bola de gelado ou frio como eu fiz.
Preparação Tradicional
Bater a manteiga com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos juntar colheradas de ovo previamente batidos, alternando com a farinha misturada com o fermento. Adicionar o cacau e o sumo de laranja e envolver bem.
Deitar a massa num tabuleiro com 20x30 cm, forrado de papel vegetal.
Alisar a massa, cortar as pêras em fatias longas e abra-as em forma de leque mas sem abrir completamente, de modo a conservar a sua forma original. Colocar as mesmas sobre a massa, 4 metades de cada lado do tabuleiro e afunde-as ligeiramente.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco. Deixar arrefecer, cortar em quadrados e polvilhar com açucar em pó.
Servir quente com uma bola de gelado ou frio como eu fiz.
Nota - O bolo da Margarida ficou com as pêras à vista, as minhas depois do bolo cozido, desapareceram dentro da massa, mas o sabor estava todo lá, acreditem, talvez por ter abusado um pouco no sumo de laranja, digo eu.
Fonte - FigoLampo .
Uma bela sobremesa concerteza!!!Gostei destes quadradinhos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei apresentação... gosto tanto desses bolos baixinhos, de facto tem um aspecto divinal! parabéns pela foto! beijos
ResponderEliminarGosto de ver os pedacinhos de pêra no meio da massa :)
ResponderEliminarEsses quadrados soam-me a verdadeira delícia :)
ResponderEliminarHummm...belos quadradinhos!
ResponderEliminarExcelente receita Gisela, tem um efeito visual muito bonito.
ResponderEliminarSerá que o truque para a pêra não penetrar na massa é polvilhá-la com um pouco de farinha, como fazemos no bolo inglês?
A foto ficou linda.
Beijinhos e um bom Domingo.
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PÊRAS ,MAS JÁ FIZ SOBREMESAS COM ELAS E GOSTEI DE TODAS.
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU UMA TENTAÇÃO...E LINDO.
BJS
Que bonito amiga, ficaram uns quadradinhos deliciosos...bjokitass
ResponderEliminargostei muito do interior esta muito fofinho gostei muito obrigada pelo teu comentario beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarQue lindos quadradinhos. O efeito das pêras a aparecerem na massa é bonito :) E se vem do figo lampo claro que é uma delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram mesmo bonitos, o pedacinho da fruta dá-lhe um gosto especial de certo :)
ResponderEliminarum beijo
O interior desses quadradinhos é tão apetitoso!
ResponderEliminarAdorei estes teus quadradinhos...devem ter um aroma e sabor fantásticos.
ResponderEliminarE as fotos, lindas, claro.
beijinhos
E cá vim parar, acabadinha de chegar do Fórum Bimby...
ResponderEliminarJá guardei o link e hei-de cá voltar! Gostei bastante :)
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Já tinha visto a versão da margarida... agora esta e só me resta experimentar!
ResponderEliminarBabette
Gisela que quadradinhos fantasticos e bem gulosos, gosto do pormenor da pera... muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Os bolos de fruta são uma delícia, é empre bom mordiscar a fruta escondida.
ResponderEliminarbeijinho
Gisela o único problema é a pêra não sou grande apreciadora, mas de resto estão perfeitos.
ResponderEliminarBeijinho
P.S. A foto esta linda :)
Olá Gisela,
ResponderEliminarmesmo com as pêras "afundadas" ficou maravilhoso...irresistível!
Uma excelente sobremesa para receber os amigos, sem dúvida!
Concordo com a Duxa, talvez polvilhando com farinha resolva...levo a receita ;)
Beijinho e boa semana
Que aspecto Gisela!!!Óptimos!!
ResponderEliminarBjs
bem devia estar delicioso:)
ResponderEliminarEmbora nunca tenha experimentado, a combinação pêra-chocolate parece-me perfeita. Um bolinho a fazer!
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