Mais uma receita de coelho, desta vez no forno, acompanhado de choucrout, ou chucrute, não sei qual é o nome mais correcto, chegado no Reino da Prússia, uma oferta da Sofia. Nunca tinha provado, gostei imenso, agora tenho que aprender a fazer.
Sofia, obrigada por me dares a conhecer uma coisa que nunca tinha provado.
Ingredientes
- 1 coelho partido em pedaços
- 2 hastes de rosmaninho fresco
- 5 dentes de alho
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de mostarda com sementes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
Preparação
Colocar o coelho numa taça e temperar com os alhos picados, o rosmaninho, o sal, a pimenta, a mostarda e o vinho branco. Deixar a marinar cerca de 2 horas.
Deitar o coelho numa assadeira, juntar a marinada e o azeite e levar ao forno a 200º cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia e tostada.
Servir acompanhado de arroz, puré de batata, salada, ou como eu fiz de um belo chucrute.
Tenho tanta pena de não gostar de carne de coelho... É que as variações em torno dele são mesmo apetitosas!
ResponderEliminarbeijo
Babette
Choucroute não aprecio talvez por ser couve que só em salada as como, mas o coelhinho, esse, gosto imenso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto tanto de choucroute e não sei fazer :(
ResponderEliminarTens alguma receita fácil e sem bimby?
O coelho está muito bem temperado! à altura do novo conhecimento, o chucrute. Também nunca provei. E fico curiosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm, parece-me delicioso este coelho!
ResponderEliminarBjs.
Muito bom aspecto o teu coelho é bom ter a migas que se lembram de nós e nos oferecem presentinhos gostosos! um beijo
ResponderEliminarEsse coelho está simplesmente fantástico!
ResponderEliminarBeijos.
Caro anónimo, não tenho nenhuma receita, nunca fiz, este foi-me oferecido e já vinha feito.
ResponderEliminarObrigada a todos
Querida Gisela!
ResponderEliminarFico mesmo contente que tenhas gostado do chucrute! (ou choucrout...)
Nunca me lembrei de o usar com coelho, mas deve ficar muito bem!
Um grande beijinho da Prússia
Sofia
Adoro coelho e há muito que não como, bom aspecto o teu....bjokitas
ResponderEliminarChucrute nunca provei mas sei que gosto de coelho :)
ResponderEliminarAcho que a carne de coelho combina muito bem com o alecrim, como chamamos aqui, ou rosmarino,
ResponderEliminarDe fato é uma iguaria!
que bom aspecto que acompanhamento é esse não conheço :( mas parece bem, beijinhos
ResponderEliminarCá por casa somos fãs de coelho. Assim assado e temperado, parece super simples de fazer e uma delícia. Beijinho
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEsse coelhinho esta com um aspeto delicioso. Então acompanhado com o choucroute e aromatizado com rosmaninho deve ter ficado uma maravilha!
Beijinhos!
Coelho, para mim, é sempre uma boa opção (tenho pena que eles não tenham o sabor que guardo da minha infancia
ResponderEliminarBjs
APESAR DE NÃO COMER COELHO, ACHEI ESSE COM UM ASPECTO EXCELENTE.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
APESAR DE NÃO COMER COELHO, ACHEI ESSE COM UM ASPECTO EXCELENTE.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Querida Gi, esse coelhinho deve ter ficado delicoso!
ResponderEliminarO acompanhamento é delicioso, há 2 anos quando visitei os meus tios na França, a minha tia serviu-me chucrute e eu adorei, perguntei-lhe como se fazia, ela disse-me que era uma coisa demorada, cortava-se a couve muito fina e depois ficava umas horas a cozer em vinho, não aprofundei a receita, mas gostava de voltar a provar. Eles lá servem chucrute com salsichas.
Beijinhos
Ainda não tive o prazer de confrontar o chucrute com os meus talheres. Mas hei-de encontrar a receita :)
ResponderEliminarCoelhinho bom, cá em casa também gostamos!
Gisela até à uns meses atras só comia coelho grelhado, mas estou na onda de experimentar de outras formas :) veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarEsse acompanhamento é que nunca tinha ouvido falar.
Beijinho
Olá Gisela, se o coelho for bravo então é o meu preferido, se não for também é escusado de dizeres ;)
ResponderEliminarO aspeto ficou fantástico e deve ser muito aromático.
Também desconheço esse acompanhamento e fiquei bastante curiosa! Vê se arranjas a receita para dar aqui às amigas,lol ;)
Beijinhos
hummmm... nunca comi carne de coelho mas parece ser bem apetitoso!!
ResponderEliminardelicia
Tem sorteio la no blog... Passa por lá :)
O coelho parece divinal, a choucrout ou chucrute nunca experimentei mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarDessa refeição sei que ia gostar do coelho, agora do choucroute, nunca provei, mas parece-me massa, não será?
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta tua sugestão...
ResponderEliminarCá em casa todos adoramos coelho...
E é sempre bom ter sugestões fantásticas como estas...
Crucrute é mesmo bom...
Tive o privilégio de o provar em França... recomendo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Sandra, chucrute não é massa, é couve branca muito fininha e envinagrada. É uma delicia, vou tentar arranjar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho a todos
Nunca provei essa espécie de picles de couve branca, fiquei ainda mais curiosa.
ResponderEliminarGostei também das pataniscas de curgete e cenoura, ficaram com óptimo aspecto :).
Bjs
Teresa
Ainda esta semana fiz uma receita semelhante, mas com alecrim. Faltou-me, no entanto, a mostarda... pena não ter visto este post antes ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso devia estar optimo...
ResponderEliminarCarla
Ficou tão bonito, imagino o sabor que o rosmaninho lhe deu.
ResponderEliminarBeijinhos.