O calor continua presente, mas um assado sabe sempre bem. Este foi daqueles pratos que fiz já à algum tempo, mas não esqueço o seu excelente sabor.
Deixo-vos esta sugestão para o almoço de amanhã, afinal ao domingo é quando há mais tempo para estes pratos.
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 1 chávena de figos secos partidos em quartos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 chávena de licor de figo ( o original leva vinho branco)
- rosmaninho fresco
- azeite e manteiga q.b.
Para a marinada
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de rosmaninho seco
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de coentros em pó
- 1,5 dl de vinho branco seco
- sal e pimenta preta moida
Preparação
Começar por preparar a marinada, juntando todos os ingredientes.
Limpar a carne, dar alguns golpes e colocar num recipiente fundo. Juntar a marinada, envolver bem, tapar com pelicula aderente e levar ao frigorifico pelo menos durante 12 horas. Durante esse tempo virar a carne, e regá-la algumas vezes, para absorver os temperos por igual.
Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, juntar a carne, o licor e a marinada. Adicionar o mel, os figos e uns pés de rosmaninho fresco. Regar com um pouco de azeite e umas nozes de manteiga.
Levar ao forno a 220º cerca de 15 minutos. Reduzir a temperatura para 180º e deixar assar cerca de 1 hora ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho.
Servir com arroz ou batata assada.
Fonte - Baseado na receita do Figo Lampo.
Borrego é carne que ainda não cozinhei, mas já comi e gostei! Mas dessa forma com esse tempero... ai ai acredito que é de ir ao céu e vir! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarO teu assado tem um aspecto excelente, tão suculento!
Boa ideia dos figos secos.
Beijinhos
Sofia
O aspecto está divinal :) Gosto muito de borrego. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo ;)
Que bela pernoca amiga,adoro borrego muito mesmo, o teu ficou com um aspecto fantástico....bjokitass
ResponderEliminarHmm maravilha e tens razão é mesmo receita de domingo... sinto que existem mesmo aqueles pratos que só sabem bem no domingo, tais como cozido á Portuguesa e feijoada.. :)
ResponderEliminarJá agora bom domingo!
Um assado perfeito para um domingo me familia. Adorei a misturs de sabores e aromas. Neste preciso momento tenho um bolo de arroz (receita tua) no forno. Vamos lá ver como sai.
ResponderEliminarUm beijinho.
esta um espetaculo esta mesmo muito bom o ascepto é de tiar o chapeu parabens beijinhos e b domingo
ResponderEliminarGosto tanto quando da cozinha vem cheiro a borreguinho assado! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Bjs e bom domingo.
AQUI EM CASA NUNCA FIZ POIS OS HOMENS NÃO GOSTAM , MAS COSTUMAVA COMER NA CASA DA MINHA E ADORAVA ESSA CARNE.
ResponderEliminarA TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
BOM DOMINGO
BJS
Fiquei quase sem palavras quando vi esta foto...ficou simplesmente divinal...adorei.
ResponderEliminarE adorei ainda mais o que encontrei no teu blog, estás de parabéns pelo teu cantinho. A partir de agora vou acompanhar sempre o que publicares.
Beijinhos
Gisela,
ResponderEliminarAinda que o calor se mantenha, parece que não, mas já começamos a entrar no espírito outonal! E esse prato é tão "Outono" :)
Adoro borrego, adorei a conjugação dos sabores, simplesmente perfeito! :)
Beijinho*
Olá Gisela
ResponderEliminarAdorei encontrar vc aqui na blogolândia. Sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Bjooooooooooooo......................
www.amigadamoda1.com
Quando bem confeccionado, gosto imenso de borrego ... Eu confesso que nunca fiz, pois a minha mãe faz isso tão bem :) ... mas o teu ficou com uma aspecto delicioso obrigado pela sugestão.
ResponderEliminarBeijinho Gi! e boa semana!
Olá Gisela;
ResponderEliminarNão aprecio carne de borrego mas já os meus homens adoram, vou levar a receita para experimentar. Apesar de não pareciar confesso que de aspecto está excelente.
Já esses figos, adooro:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ficou um prato bem apetitoso. Gosto muito de borrego e acho que combinaste muito bem todos os sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminaresta perna de borrego ficou tão apetitosa. Eu adoro.
Um beijinho.
Adorei os figos, que bom aspecto :)
ResponderEliminarOI Gisela,
ResponderEliminarPrazer conehcer seu blog.Gostei tanto que já estou lhe seguindo.
Bj,
Lylia
Ficou mesmo fenomenal o aspecto dessa perna... Adorei os temperos que usaste
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e delicioso o teu prato :)Beijinhos. Lúcia
ResponderEliminarGisela muito bom aspecto, até me cheira bem aqui no Norte eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Também não resisto a um assado mesmo em dias de calor... Este ficou com um ar muito apetitoso :-)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Gisela que aspecto tão bom, não aprecio borrego, mas o tempero dita em muito o resultado final, olhando ao tempero esse assado deixa-nos advinhar que a carne estaria muito saborosa.
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário, estive a ver o link e achei uma delicia a descrição que a Margarida deu da forma, começa assim: "Para cozer bolos no fogão usa-se uma forma de buraco com uma tampa com um olho de vidro e várias aberturas laterais...." fartei-me de rir.
Obrigada e um beijinho.
Gisela,
ResponderEliminarQue delicia de assado... Ficou com um aspecto delicioso e bem apuradinho : ) gostei mesmo muito.
Beijinhos
Nunca fiz perna de borrego. Quando tiver oportunidade de o fazer virei buscar esta receita. Parece óptima. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela pernoca!!
ResponderEliminarA foto ficou maravilhosa ( e o prato tambem claro ;) )
Olá Gisela,
ResponderEliminarsou sincera, não aprecio borrego, mas da forma como o preparaste, acho que me agrada bastante.
Beijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarMel e rosmaninho é sem duvida uma das minhas combinações preferidas, até em sandes com queijo já experimentei;)
Beijo
Uma refeição excelente.
ResponderEliminarBjs
Gostei, gostei e vou experimentar" Há dias fiz, mas com licor de limoncello e alecrim :)
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