Com uns lombos de salmão descongelados, começou a procura da receita ideal. Procura daqui e dali, encontrei uma, no site da Vaqueiro, que me chamou a atenção. Fiz algumas alterações e saiu este prato que agradou a todos aqui em casa.
Ingredientes
- 6 filetes de salmão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- rosmaninho fresco
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite mais um pouco para a assadeira
Preparação
Temperar o salmão com sal e pimenta. Pincelar o fundo de uma assadeira com azeite e dispôr o peixe sem o sobrepôr. Reservar.
Numa taça, misturar bem todos os outros ingredientes e deitar por cima do salmão.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Servir com batata cozida e legumes a gosto.
Cá por estes lados o salmão tem muita saída...
ResponderEliminarPorque se gosta... e porque em França ou até mesmo na Alemanha é difícil encontrar peixe fresco que a gente goste... :)
Como tal esta é uma excelente sugestão... A mostarda "casa" na perfeição com o salmão...
Uma escolha acertada...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana... ;)
Gisela,
ResponderEliminarO rosmaninho conquistou-me. O salmão é bastante versátil e acredito que combine perfeitamente com os sabores doces e fortes dos restantes ingredientes. Muito bom!
Um beijo e saudades*
O aspecto é delicioso, está receita é ótima!
ResponderEliminarBeijinhos.
Parece-me um belo lombo. Deve ficar com um sabor óptimo :)
ResponderEliminarjá fiz esta receita e é muito boa!!!Fica um sabor bem especial no salmão...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa noite Gisela, hoje apresentas aqui um prato do meu agrado. Eu gosto muito de salmão e faço muitas vezes, porque cá em casa somos apreciadores. Gostei muito da tua sugestão o rosmaninho deve dar uma sabor diferente ao salmão.
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo temperar de maneira semelhante (mostarda e mel) entrecosto e nunca me lembrei de experimentar em peixe. Pelo aspecto do salmão da fotografia, tenho estado a perder um delicioso prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Curioso o mel, desconhecia a mistura dele no peixe. Estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto da ideia
ResponderEliminarBeijinhos
Mané
Gosto muito da combinação salmão+mostarda+mel, fica fabuloso. Normalmente faço com salmão grelhado, mas assado também é uma boa opção :)
ResponderEliminarHmmmm... parece-me delicioso! Tem tudo para ser bom! Obrigada!
ResponderEliminarGisela nunca cozinhei salmão no forno :) agora vou inovar vai ser no forno e com mostarda :)
ResponderEliminarBeijinho
Gisela, eu que adoro salmão, nunca me lembrei de experimentar com mostarda... mas sendo que também adoro mostarda, acho que esta receita vale bem a pena ser experimentada ;)
ResponderEliminarPor aqui gostamos muito de salmão, a tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarGosto muito de salmão e a tua sugestão agradou-me bastante, com esse tempero deve ficar delicioso!
A foto está linda, cheia de requinte.
Beijinho
amo salmao, penso que o comeria todos os dias. faco salmao muitas vezes no forno, mas com mostarda nunca exyperimentei, a experimentar. bjinhos obrigada
ResponderEliminarOlá Gisela
ResponderEliminarUma refeição deveras saudável, adoroooo salmão e gostei muito desta receita, prática e sobretudo deliciosa!!
Beijinhos
Que delícia, Gisela! A mistura da mostarda com mel deixou-me muito curiosa, vou levar a receita comigo e experimentar. Um beijinho
ResponderEliminarvim visitar seu blog e adorei tem receitas maravilhosas, já sou seguidora!
ResponderEliminarbeijos :).
Esse salmão conquistou-me! Um tempero bem diferente (embora, agora que penso, já usei semelhante em carne!). O toque do rosmaninho é delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá cara Gisela
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
deve ficar mesmo bom! mas agora as receitinhas têm de ser adequadas a bebe :)
ResponderEliminarTendo em conta os ingredientes usados, este salmão deve ser mesmo delicioso :) Fiquei com água na boca :) beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarUma delicia de receita, mais uma boa partilha. beijo
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