terça-feira, 17 de abril de 2012

Tortellini com Tomate e Manjericão

Este prato foi confecionado nas ultimas férias de verão, e estava à espera de vaga para aqui entrar desde essa altura. É hoje.



 
Ingredientes

 
  • 300g de tortellini recheado de queijo e espinafres
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 molho de salsa
  • sal e pimenta
  • azeite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar ( facultativo)
 
Preparação

 
Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite. Enquanto a massa coze preparar o molho.
Levar a cebola e os alhos ao lume com o azeite a refogar sem deixar fritar. Juntar o tomate aos pedaços, a salsa picada, os cogumelos o sal e a pimenta e deixar cozer.
Por fim adicionar o manjericão, envolver e servir com a massa escorrida.

28 comentários:

  1. Uma sugestão bem simples e tremendamente apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Esperou mas agora que aqui está ninguém lhe tira o rico aspecto que tem!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. yami, yami! Que fominha que me está a dar.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. As comidas assim simples são verdadeiramente deliciosas :)

    ResponderEliminar
  5. E a vaga foi muito bem preenchida com esta deliciosa massa querida Gisela adoro,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Gisela, que bom deve ficar esse molho com o tortellini. Gostei mesmo da combinação, rápida e saborosa!:) Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Hum, adorei a receita, parece delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão bem simples... e ao mesmo tempo deliciosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  9. Gisela a foto cheira a verão realmente :) o prato esse, da vontade de ir de férias! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. TEM UM ASPECTO TÃO BOM, QUE APETECE PROVAR UMA GARFADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Adoro pratos de massa. Esses tortelini estão tão apetitosos! Adoro!

    ResponderEliminar
  12. Que pena ter estado "escondida" tanto tempo! Ainda bem que a partilhas-te. Adorei.
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Chegou em boa hora este pratinho que tem um aspecto delicioso e bem fresco que já faz cheirar ao verão que se aproxima :) beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Já devia ter tido vaga à mais tempo,pois é simplesmente tentador!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  15. Uma refeição bem do meu agrado, simples e deliciosa!

    ResponderEliminar
  16. Que delícia de receita!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas que apresenta :)

    ResponderEliminar
  18. é massa? nem precisas dizer duas vezes, para mim está mais que aprovado.

    ResponderEliminar
  19. A loiça faz mesmo lembrar o verão! E a refeição tão simples e tão boa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Para mim, um belo prato de massa é bom em qualquer altura do ano :) simplesmente adoro! gostei muito da combinação de sabores :) um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Olha, Gisela, eu gosto tanto,mas tanto de pastas que esta tua receita vai já para o cabeçalho das papitas a confeccionar nos próximos dias. Adorei, mesmo.
    Beijinhos grandes
    Maria

    ResponderEliminar
  22. Mais uma maravilha e se vem com cheirinho a ferias, venha ele! Mesmo que sejam as do ano passado não faz mal pois ferias são ferias e faz sempre bem recordar. beijos

    ResponderEliminar
  23. Gisela, ao tempo.. ! :) E mais uma bela receita. Daquelas simples, rápidas mas muito, muito boas.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. "Copiei" esta receita e foi uma agradável surpresa! Quase comi tudo sozinha! :)

    Fica aqui o meu relato: http://fogaomeu.blogspot.pt/2012/07/raviolis-da-horta.html

    ResponderEliminar