O Cinco Quartos de Laranja, faz anos, e é com enorme prazer que participo no desafio proposto por aquela que está por detrás deste blog fantástico, a nossa querida Laranjinha .
O desafio proposto, Cinco Anos, Cinco Ingredientes , consiste em confeccionar um prato com 5 ingredientes. E para mim tinha que levar laranja, e que tal juntar laranja a uns filetes de peixe? Ora vejam o resultado,
Filetes de Linguado com Laranja
Ingredientes
- 8 filetes de linguado
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 2 laranjas sumarentas
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Colocar os filetes num prato e temperar com o alho picado. Reservar cerca de 1 hora.
Numa caçarola anti aderente, deitar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar os filetes e deixar alourar levemente dos dois lados.
Adicionar o sumo das laranjas, a mostarda, sal e pimenta, tapar a caçarola e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Retirar a tampa e com o lume forte deixar o molho apurar a gosto.
Servir com batata cozida e couve flor ou outro legume a gosto.
Fonte - Receita baseada no Linguado com Laranja do site da Vaqueiro mas com algumas alterações.
Mas que bom aspecto.... deliciosos. Gostei muito da receita :)
ResponderEliminarGosto dos citrinos com peixe, mas nunca fiz com a mostarda.
ResponderEliminarBeijo
Excelente prato!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gisela,
ResponderEliminarA mostarda a que te referes qual é exactamente?
Estes filetes ficaram com um óptimo aspecto ;)
Gisa que maravilha, filetes de pescada é da praxe ser com limão mas vou experimentar com laranja :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita fantastica linda!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e cremoso!!! Parabens
Beijinhos
Perfeitos amiga. Vou experimentar muito brevemente! beijocas
ResponderEliminarE o resultado foi espectacular, uns filetes com sabor citrico, adoro.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarha muito tempo que nao como filetes de linguado, mas estes teus ficaram com um aspecto bem suculento e com certeza que a laranjinha vai adorar! :) Beijinho
Helena a mostarda foi invenção minha, a receita original não incluia, em contrapartida levava 200g de natas que eliminei.
ResponderEliminarSu, a mostarda que usei foi da marca Maille, em creme, mas com sementes, podes substituir por qualquer mostarda que fica óptimo. Vê aqui
http://www.costibebidas.com.br/produto_detalhado.php?referencia=mostarda-maile-lancienne-200g&categoria=115
Margarida espero que gostes
Muito obrigada a todos pelos comentários
Um beijinho
Gisela,
ResponderEliminarperfeito. A receita é óptima e combina muito comigo. :)
Muito obrigada por participares.
Um beijinho.
Ola eu costumo fazer mas é com tamburil é muito bom gostei da tua ideia com esse peixinho beijinhos isa
ResponderEliminarAdorei! A laranja com o peixe, a mostarda, tudo bem ao gosto cá de casa, da tua casa e da casa da Laranjinha: só gente de bom gosto. :) :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante esta mistura.. Gostei :)
ResponderEliminarbeijoca
Tão fácil, tão lindo, tão bom :)
ResponderEliminarGisela
ResponderEliminarGosto bastante deste peixinho, adorei a tua receita! A combinação dos ingredientes ficou perfeita!
Beijinhos
Aqui está uma excelente participação...
ResponderEliminarUma combinação perfeita... Gostei...
Obrigado pela partilha....
Beijinhos...
hum que delicia esye peixinho. e com laranjinbha que ha tantas agora e e bem indicado para a nossa laranjinha.
ResponderEliminartambém ja fiz ma receita para por amanha no blog.
beijinhos
Maravilha :D adorei :D
ResponderEliminarJá te respondi ao meu post ;)
Que bom!
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