Ingredientes
- 1 lata pequena de grão cozido
- 1 courgette média
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 molho de espinafres
Preparação Bimby
No copo colocar todos os ingredientes, à excepção dos espinafres, do azeite e de uma parte do grão, cobrir com água e tapar o copo. Na varoma colocar os espinafres, tapar e colocar por cima do copo.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Retirar a varoma, juntar o azeite, colocar o copinho na tampa, proteger com um pano e triturar durante 1 minuto velocidade 7.
Adicionar os espinafres e os grãos reservados e servir.
Preparação Tradicional
Numa panela colocar todos os ingredientes à excepção dos espinafres, do azeite e de uma parte do grão.
Cobrir com água e levar ao lume até se encontrar cozido.
Juntar o azeite e triturar com a varinha mágica. Adicionar o grão reservado e os espinafres e levar novamente ao lume por 10 minutos.
Servir.
Bem apropriada ao dia!
ResponderEliminarO grão além de saboroso é muito versátil, eu simplesmente adoro.
Gisela,
ResponderEliminartambem adoro sopinhas bem quentinhas como esta para animar nestes dias de tanto frio... E sobretudo uma de grao, agora saber-me-ia tao bem. Beijinho
Humm uma sopinha com este frio até cai mesmo bem e essa humm que boa beijinhos isa
ResponderEliminarque rica sopinha e que bem me sabia agora amiga,bjokinhas
ResponderEliminarGrão e espinafres é uma combinação que costumo fazer muitas vezes, agrada-me bastante :)
ResponderEliminarDas minhas preferidas, ficou com uma cor bem convidativa
ResponderEliminarQue rica sopinha!!!!
ResponderEliminarO tempo está perfeito para uma spinha bem quentinha ;)
Bjcas
Um clássico das sopas portuguesas, que cai sempre bem numa noite fria!...
ResponderEliminarBabette
Barida essa sopinha realmente é muito reconfortante e ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTens de ter cuidado com o pano que usas para segurar o copinho da bimby, a pessoa a quem eu comprei a minha avisou-me que era muito perigoso e que em vez disso segurasse com a espátula. E é bem mais seguro pois ficamos protegidas do calor e nao há o perigo de formar vaco e explodir.
Espero que o meu aviso te ajude, só quiz ser simpátca.
Beijinhos
FICOU UMA SOPINHA BEM APETITOSA, ,PARA MIM PODE SER SEM GRÃO.
ResponderEliminarBJS
É uma sopinha muito nutritiva. Quando a faço reservo uma boa porção de grão inteiro para adicionar quase no fim. Mas enquanto a sopa vai cozendo, vou comendo os grãos um a um,... de uma forma viciante. Já reservo mais grão de propósito para este "ritual".
ResponderEliminarBeijinhos.
Que giro tambem tenho uma sapa de agrião para postar hehehe, neste tempo friu, uma sopinha cai sempre bem!
ResponderEliminarAdoro essa sopinha! E com este tempo é mesmo o que apetece.
ResponderEliminarÉ uma das minhas sopas preferidas de Inverno.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisa tenho q confessar, adoro as tuas sopas com sabor a casa da avó! Já a tua de feijão verdae é a melhoooor! Agora esta... mas que delicia!!
ResponderEliminarGisa esta sopa é perfeita para mim, adoro grão e espinafres :) vai sair lá em casa este fim de semana
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sopa maravilhosa para este inverno que nunca mais acaba. :(.
ResponderEliminarBjs
Sopas é comigo! Esta é uma combinação clássica e que faz as delícias de todos cá em casa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gizela,
ResponderEliminarBem quantas delicias vão por aqui enquanto estive ausente : ) Esta sopinha com a neve que vai aqui, nos USA vinha mesmo a calhar. Alem de nutritiva também e' bastante saudável.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Gisela, gosto imenso dessa sopa, é uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho e votos de bom fim de semana:)
Que textura tão bonita... até dá agua na boca. Beijocas minhas
ResponderEliminargisela e uma das minhas sopas favoritas. e mesmo boa:-)
ResponderEliminarbeijocas