Antes de adquirir a Bimby, nunca fazia pudins, não conseguia controlar a cozedura em banho maria, de pudim passava a bolo num instante, era horrivel, por mais tentativas que fizesse saia sempre mal.
Com a aquisição da Bimby, à 3 anos e meio, comecei a fazer e cozer na varoma, e passaram a ficar perfeitos, problema resolvido, mas como levam cerca de 50 minutos a cozer, achava tempo a mais e raramente fazia.
Cozidos na Fussioncook é uma rapidez, em 20 minutos temos um pudim cozido e pronto a ir para o frigorifico .
Este pudim foi a minha 1ª experiencia com a água de flor de laranjeira, uma oferta da minha querida amiga Susana e tenho a dizer que foi para mim uma surpresa muito agradável. O pudim sabe, e cheira a flor de laranjeira com todo o seu sabor. Uma delicia!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas ( medida do leite condensado) de leite meio gordo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
- caramelo para untar a forma
Preparação
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com a ajuda de uma batedeira ou um fouet, até ficar tudo bem envolvido, (na Bimby 30 segundos, velocidade 4).
Untar uma forma de pudim, com tampa, com o caramelo, deitar a mistura, e levar a cozer na Fussioncook durante 20 minutos, menú manual, deitando previamente na cuba 3 copos medida de água.
Deixar arrefecer completamente na forma, de preferência de um dia para o outro e no frigorifico.
Desenformar e servir.
Pode optar por cozer o pudim na panela de pressão ou no forno em banho maria.
Fonte - Forumbimby .
olá Gisela!
ResponderEliminarEncontrei hoje o blog e fui logo "acolhida" por este pudim delicioso!
Parabéns pelo blog, é uma delícia!
beijinhos
Lindo e muito apetitoso esse pudim. Ainda não experimentei cozer pudim na varoma, mas já cozi na Masterchef e resultou muito bem.
ResponderEliminarGostei do resultado apesar de não conhecer o sabor da flor de laranjeira.
Beijinhos
Ena, que bom!! Cá em casa não somos muito fãs de pudins, mas de vez em quando sabe bem.
ResponderEliminarEste está tão lindo que me deixou com vontade de provar.
Beijinhos
mesmo perfeito sem bolhas,lindo bjokinhass
ResponderEliminarLindo e apetitoso!!!! Já ía uma fatiazinha!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
Olá Gisela, sou uma apreciadora de pudins, gosto imenso desta receita, contudo falta-me experimentar com a água de flor de laranjeira, fiquei curiosa... a foto está deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho e um bom Domingo;)
Ficou lindo! Como sempre, na verdade...
ResponderEliminarAdoro o aroma da flor de laranjeira! Deve ter ficado delicioso!
Pudins são das minhas sobremesas favoritas.
E as tuas fotos, meu Deus!
Beijinho*
NUNCA USEI FLOR DE LARANJEIRA MAS FIQUEI CURIOSA.
ResponderEliminarO PUDIM FICOU LINDO.
BJS
Eu tenho o mesmo problema com os pudins, e adoro pudins destes.
ResponderEliminarO teu tá lindo, parabéns.
bjs
Hélia
http://maisumsobreculinaria.blogspot.com
LINDOOOOO, Gisela, que pudim mais apetitoso e adorei a ideia de o perfumar com a água de flor de laranjeira....
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Ficou mesmo perfeito.
ResponderEliminarBjs
Que bela fatia...
ResponderEliminarEsta lindo e prefeitinho... Gostei da ideia de flor de laranjeira : ) Ate parece que estou a sentir o cheirinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece me delicioso e deve ter um aroma magnifico! beijocas
ResponderEliminarAinda tenho que comprar água de laranjeira. Deve ficar magnífico :)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo :)... Só pode ter ficado uma delícia..
ResponderEliminarbeijinhos
Bem eu só comecei a fazer pudim depois de ter a fussioncook, porque até na varoma me saiu mal :)))
ResponderEliminarTenho flor de laranjeira vou experimentar esta receita.
Bjs
Que foto linda! Esse pudim deve ser uma delícia!
ResponderEliminaronde posso comprar agua de flor de laranjeira?
ResponderEliminarAna, a que tenho foi uma oferta porque aqui onde vivo nunca vi à venda, mas parece que costuma haver nos supermercados Aldi se não estou em erro
ResponderEliminarBom domingo