Esta tarte resultou do aproveitamento do recheio destas empadas de frango.
Na altura utilizei 1 frango inteiro, o dobro da receita, metade para as empadas e a outra metade congelei, aproveitando mais tarde para confecionar esta tarte.
Ingredientes
Massa
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 125g de manteiga fria cortada em pedaços
- água gelada
- 1 colher de chá de pimenta preta moida na altura
- 2 colheres de chá de mostarda com sementes
- Meio frango
- Meio chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite (ou 1 de azeite e outra de banha)
- 2 copos de vinho branco
- 1 bola de mozzarella fresco
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
Preparação
Bimby
Colocar a farinha e a manteiga no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Pela abertura da tampa, vá deitando água até a massa ficar suave e despegar do copo.
Juntar a pimenta e a mostarda e bater mais 20 segundos, velocidade 6. Se depois de juntar a mostarda a massa ficar mole e pegajosa deitar mais 1 ou 2 colheres de farinha e amassar mais uns segundos.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Tradicional
Colocar a farinha e a manteiga numa tigela e amassar com a mão até formar grumos. Ir juntando água até a massa se tornar suave. Juntar a pimenta e a mostarda e amassar um pouco.
Embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico 30 minutos.
Recheio
Num tacho deitar o azeite, a cebola, salsa e alhos tudo bem picado, o louro, o vinho, o frango em pedaços, o chouriço em rodelas, sal e pimenta e deixar estufar até a carne estar cozida e o molho evaporado.
Depois de cozido e frio, desfiar o frango, picar grosseiramente o chouriço, e envolver tudo.
Ao molho que sobrar, juntar a farinha e o leite, deixar engrossar um pouco, e envolver na carne.
Montagem da tarte
Com a ajuda de um rolo, e numa superficie enfarinhada, estenda a massa e forre uma forma de fundo amovivel.
Cubrir com as carnes e dispor por cima a mozarella desfeita com as mãos.
Levar ao forno pre aquecido a 180º, até a massa se encontrar cozida e a torte dourada por cima.
Fonte - A massa veio do Figo Lampo , e o recheio veio do Tertulia de Sabores.
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Mais uma boa ideia para fazer com frango.
ResponderEliminarDeve ser muito boa!!!Quem disse que os aproveitamentos não dão para fazer refeições boas, rápidas e bonitas...?? Esta é uma prova disso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou perfeita, levo a receita para experimentar, tenho paixão por empadas!
ResponderEliminarUm beijinho e bom Domingo.
Gisela,
ResponderEliminartambem costumo fazer tarte de frango muitas vezes, mas esta tua ficou com optimo aspecto, e fiquei curiosa para experimentar esse recheio :) Beijinho e boa semana!
Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gisela a tua tarte é muito inspiradora sabes porquê?
ResponderEliminarè que eu tenho bacalhau cozido para fazer para o jantar e agora deste-me uma bela ideia, porque vou fazer uma tarte de bacalhau!
Adorei a tua sugestão.
Beijinhos
Ena, adoro tartes de aproveitamentos! :)
ResponderEliminarE ainda por cima às estrelinhas, toda linda.
Beijinhos
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Um excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarA tarte esta mesmo com um aspecto irresistível.
Uma receita prefeita para reciclagem : )
Beijinhos e uma boa semana.
Ahh, eu adoro fazer isso tbm,hehhe,
ResponderEliminarIsso tá muito apetitoso!!!!!!!!!!!1
BJS!!!
Gisela esta tarte está com um aspecto lindo, e deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarMas que belo aproveitamento, ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue tarte tão boa Gisela, com aproveitamentos ficam sempre bem melhores :)
ResponderEliminarBeijinhos
gisela a tarte esta uma maravilha. e sempre om para variar a maneira que fazemos o frango
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
No reciclar é que está o ganho....
ResponderEliminarÁs vezes não sabemos o que fazer para sair da rotina.... aqui está uma boa sugestão...
Gostei e levo-a comigo....
Obrigado pela partilha...
Beijinhos...
Adoro essa base de tarte da Margarida.
ResponderEliminarFicou bem linda.
Na quinta feira fiz a empada galega que vi no blog da Helena e também levou umas estrelinhas. :), mas não tirei foto. :(.
Bjs
Que tarte fantástica e engraçado como sabem sempre bem, seja frias, quentes e até mesmo no dia a seguir hummm.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Hmm ficou linda.. Adorei a florzinha :) Tb adoro fazer este tipo de reciclagem, ajuda no bolso e em não ficar a comer a mesma coisa a semana toda. beijos da marmita
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