Esta receita vem da Confeitaria Hummingbirg, em Londres, e está no livro com o mesmo nome.
Adquirio-o à uns tempos e não me canso de o ver e rever, porque tudo parece delicioso.
Vou dedicá-la ao 2º aniversário d' Os Temperos da argas, espero que seja do agrado dela.
Ingredientes
Brownie
- 200g de chocolate preto ( usei 70% cacau)
- 200g de manteiga sem sal ( reduzi para 150)
- 250g de açucar ( reduzi para 130)
- 3 ovos
- 110g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Cheesecake
- 400g de queijo creme
- 150g de açucar ( reduzi para 130)
- 1/2 colher de chá de essencia de baunilha ou
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 ovos
Creme para a cobertura
- 300ml de natas para bater
- 100g de açucar ( substitui por 1 colher de sopa de adoçante)
- 150g de framboesas, reservar algumas para a decoração
Um tabuleiro de 33x23x5cm forrado de papel vegetal ( usei uma forma de fundo amovivel quadrada)
Preparação Bimby
Brownie
Colocar o chocolate no copo e dar uns toques de turbo. Deitar o mesmo numa taça e levar ao microondas uns segundos, mexendo de vez em quando até derreter, ou fazê-lo em banho maria. Reservar.
No copo deitar a manteiga e o açucar e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 3. Com a máquina na mesma velocidade ir deitando os ovos um a um pelo bocal. Juntar o chocolate derretido, 20 segundos, velocidade 3.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem.
Deitar a mistura na forma e alisar com uma espátula. Reservar.
Cheesecake
No copo limpo, deitar o queijo, o açucar e a baunilha e bater na velocidade 2. A mistura deve ficar fofa. Juntar os ovos e elevar a velocidade para 4 até o creme ficar bem incorporado.
Deitar esta mistura por cima do brownie e levar ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente tostado nas extremidades.
Deixar arrefecer por completo, tapar e guardar no frigorifico durante 2 horas, ou se possivel de um dia para o outro.
Cobertura
Colocar as natas, o açucar e as framboesas no copo bem limpo, e programar 20 segundos, velocidade 2, colher inversa. Deve ficar firme, mas não consistente.
Desenforme o bolo de modo a que o cheesecake fique por cima e cubra com o creme de framboesa. Decore com mais framboesas e sirva fresco.
Preparação Tradicional
Partir o chocolate aos pedaços pequenos e derreter no microondas. Reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açucar. Adicionar os ovos um a um mexendo bem até estar tudo bem incorporado. Juntar o chocolate, a farinha e o fermento e envolver muito bem.
Deitar a mistura na forma e alisar com uma espátula. Reservar.
Para o cheesecake, bater muito bem o queijo, com o açucar e a baunilha. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater até a mistura ficar fofa.
Deitar esta mistura por cima do brownie e levar ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente tostado nas extremidades.
Deixar arrefecer por completo, tapar e guardar no frigorifico durante 2 horas, ou se possivel de um dia para o outro.
Para a cobertura, bater bem as natas, o açucar e as framboesas até obter um creme firme mas não consistente.
Desenforme o bolo de modo a que o cheesecake fique por cima e cubra com o creme de framboesa. Decore com mais framboesas e sirva fresco.
Nota- O meu cheesecake não ficou muito fofo, não sei se terá sido pela qualidade de queijo que utilizei (philadélfia) ficou mais para o liquido, mas o sabor estava todo lá.
Decorei com framboesas e raspas de chocolate.
Fica uma foto do bolo antes da cobertura.
Esta receita já está publicada no blog Tangerina Aderente, onde o provei pela 1ª vez.
IRRESISTIVEL amiga Gisela, sem mais palavras (para quê??)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Bem, até me cresceu água na boca :).... Ainda não jantei, k fome...
ResponderEliminarbeijinhos
Bem me parecia que conhecia isto de algum lado :) Verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarEstá um show esse cheesecake, Céus até me fez salivar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Conheço esse livro. Díficil descrevê-lo: delicioso, fantástico mesmo! Boa escolha, boas fotos (da receita)!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso! Totalmente irresistível!
ResponderEliminarBeijinho*
Oh Gisela isto é um atentado para o fim de semana :) Ficou mesmo mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e um optimo fim de semana.
Gisela,
ResponderEliminarEste cheesecake esta com um aspecto fabuloso...
As fotos falam por si : )
Bom fim de semana e ate segunda feira.
Beijinhos
Quem consegue resistir a uma coisa dessas? Acho que ninguém, para mim difícil seria parar de comer.
ResponderEliminarBjs
SOU GULOSA POR CHEESECAKE E ESTE AGRADOU-ME MUITOOOOOOO.
ResponderEliminarBJS
Arrasouuuuu!!! um espetáculo de receita menina...
ResponderEliminarSobrou um pedacinho aí???rsrs
bjim
Gisela, tb tenho esse livro, tb nao me canso de o ver e desejar experimentar tudo o que lá vem!!!!
ResponderEliminarQue delicia de bolinho!!! Comia agora uma fatiazinha.
Beijinhos
Nossa que blog mais lindo. Minha primeira vez por aqui e ja estou amando. Sou nova neste mundo e vim deixar um convite para visitar meu cantinho. Se gostar, me siga que ficarei honrada.
ResponderEliminarAle
Ficou maravilhoso e com certeza está delicioso!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
gisela esta demias mesmo
ResponderEliminarquem consegue resitir a uma delicia destas?
beijinhos
Que bonito Gisela.. adorei, ficou fantástica a imagem! parabéns! beijo da Marmita
ResponderEliminarQue lindo e que delícia! Não podia ser mais ao meu gosto! Obrigado por teres aderido! :) bjinho
ResponderEliminarGostaríamos de a/o convidar a participar no nosso passatempo no facebook: "Mycook - passatempo o seu segredo de Primavera". Participe e se ganhar a sua receita constará no nosso próximo livro de receitas.
ResponderEliminarObrigada,
Mycook Premium
O meu segredo
uma delicia:)
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