Acho que posso afirmar que este pão foi o melhor que já fiz até hoje, tem um doce muito pouco acentuado que lhe dá um toque muito especial !!
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 20g de açucar
- 1 cubo ( 20g) de fermento de padeiro fresco, ou 2 colheres de café de fermento de padeiro em pó
- 1 ovo
- cerca de 230 ml de leite
- 30g de manteiga
- 1,5 colher de café de sal
- 100g de muesli de frutos secos
Preparação MFP
Introduzir a farinha, o açucar, a manteiga e o fermento na cuba. Pesar o ovo e completar com o leite até atingir 280g ou 280 ml se utilizar o copo medidor. Juntar aos ingredientes anteriores.
Programar a máquina no programa de amassar e levedar, na Chef-O-Matic é o programa 13.
Quando a máquina apitar juntar o muesli e deixar terminar o programa.
Retirar a massa da cuba, colocar numa superficie enfarinhada e dividir em 2 partes iguais. Dar uma forma alongada. Entrelaçar os dois bocados de massa, de modo a formar uma trança, unir as pontas e colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Cobrir com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. O pão depois de cozido, ao bater por baixo deve fazer um tom oco.
Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Fonte - Livro "O Atelier do Pão"
a mim o que me cheira aqui e a fome ainda maior agora que vejo este belo pao.
ResponderEliminaresta mesmo a chamar por mim.
beijinhos
Olá, vou guardar a receita, esse miolo está formidável, obrigada e um beijinho.
ResponderEliminarMas que belo pãzinho.... tem ar de ter ficado mesmo crocante.
ResponderEliminarOla ficou com uma cor muito bonita gostei muito parabens bjis isa
ResponderEliminarLindo! O aspecto, a cor...
ResponderEliminarE só pode ser bom!
Beijinho*
Gisela,
ResponderEliminarLa com excelente aspecto esta. A textura esta perfeita, parece ter ficado crocante por fora e fofinho por dentro tal como gosto : )
Beijinhos
Gisela
ResponderEliminarQue belo pão nos trazes hoje e a miga parece perfeita. Fiz este pão há muito tempo, mas é para repetir brevemente.
Nossa Giesela, que receita maravilhosa, a foto deu água na boca pois parece bem fofinho por dentro...
ResponderEliminarVou levar a receita comigo pra testar...rs
bjim querida
Gisela o teu pão a avaliar pela cor e textura parece ser maravilhoso. Um pãozinho desses caseiro é do melhor, não há dinheiro que pague e sendo nós a fazer ainda mais valioso fica,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso tem este pão!
ResponderEliminarBjs.
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM E COM FRUTOS SECOS FICA DIVINO.
ResponderEliminarBJS
Gisela, o teu pão ficou fantástico, óptima sugestão!
ResponderEliminarNossa...que pãozinho mais saboroso!!
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa e bem fofinho...
Beijinhos
Hmmm eu n provei mas posso afirmar que pelas imagens tem um aspecto divinal, e se tu o dizes.. ACREDITO! por isso agora é continuares a postar mais pães pra ver se consegues bater este :) Gostei da textura e a crosta dá uma aspecto fantastico.. parabéns Gisela! beijos
ResponderEliminarGisela
ResponderEliminarFicou com um textura invejavel, nem sabes o que eu fazia a esse pão ao lanche :)
Beijinhos
Que aspecto tão guloso.
ResponderEliminarHá uns tempos atrás também fiz uns pãezinhos com muesli e adorei.Tenho que experimentar este.
Bjs
Parece delicioso... Bem que ia uma fatiazinha =)
ResponderEliminarBeijinhos grandes carolina e margarida
Maravilhoso o teu pãozinho!
ResponderEliminarAi Gisela mais um pãozinho tão lindo que nos apresentas, tem um aspecto fantástico, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Pelo aspecto que as fotos mostram, eu acredito e quero provar! :)
ResponderEliminarBeijinho grande.
Gosto de muesli, só tenho que catar as passas :)
ResponderEliminarQue belo pãozinho! Com muesli então, mais saudável não pode ser. Que maravilha!
ResponderEliminarAs fotos quase mostram que está estaladiço, servido morno deve ser óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá
ResponderEliminarSou seguidora do seu blog há já uns tempos e sp me entusiasma a beleza das fotos e as cores que utiliza....isto na parte estética claro!
quanto às receitas acho-as um mimo para o paladar....simples mas tão cuidadas e apetitosas.
Obrigada pelo seu bom gosto (e carinho que deixa transparecer) na apresentação das receitas e do blog em geral.
estou fã e venho com frequência "espreitar" para aprender e ter novas ideias.
Vou experimentar este pãozinho que tem um ar delicioso e fofo.