quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão de Rosca com Muesli

Acho que posso afirmar que este pão foi o melhor que já fiz até hoje, tem um doce muito pouco acentuado que lhe dá um toque muito especial !!



Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de açucar
  • 1 cubo ( 20g) de fermento de padeiro fresco, ou 2 colheres de café de fermento de padeiro em pó
  • 1 ovo
  • cerca de 230 ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 1,5 colher de café de sal
  • 100g de muesli de frutos secos

Preparação MFP

Introduzir a farinha, o açucar, a manteiga e o fermento na cuba. Pesar o ovo e completar com o leite até atingir 280g ou 280 ml se utilizar o copo medidor. Juntar aos ingredientes anteriores.
Programar a máquina no programa de amassar e levedar, na Chef-O-Matic é o programa 13.
Quando a máquina apitar juntar o muesli e deixar terminar o programa.
Retirar a massa da cuba, colocar numa superficie enfarinhada e dividir em 2 partes iguais. Dar uma forma alongada. Entrelaçar os dois bocados de massa,  de modo a formar uma trança, unir as pontas e colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Cobrir com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.
Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. O pão depois de cozido, ao bater por baixo deve fazer um tom oco.
Deixar arrefecer em cima de uma grelha.


Fonte - Livro "O Atelier do Pão"

24 comentários:

  1. a mim o que me cheira aqui e a fome ainda maior agora que vejo este belo pao.
    esta mesmo a chamar por mim.
    beijinhos

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  2. Olá, vou guardar a receita, esse miolo está formidável, obrigada e um beijinho.

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  3. Mas que belo pãzinho.... tem ar de ter ficado mesmo crocante.

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  4. Ola ficou com uma cor muito bonita gostei muito parabens bjis isa

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  5. Lindo! O aspecto, a cor...
    E só pode ser bom!

    Beijinho*

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  6. Gisela,
    La com excelente aspecto esta. A textura esta perfeita, parece ter ficado crocante por fora e fofinho por dentro tal como gosto : )
    Beijinhos

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  7. Gisela
    Que belo pão nos trazes hoje e a miga parece perfeita. Fiz este pão há muito tempo, mas é para repetir brevemente.

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  8. Nossa Giesela, que receita maravilhosa, a foto deu água na boca pois parece bem fofinho por dentro...

    Vou levar a receita comigo pra testar...rs

    bjim querida

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  9. Gisela o teu pão a avaliar pela cor e textura parece ser maravilhoso. Um pãozinho desses caseiro é do melhor, não há dinheiro que pague e sendo nós a fazer ainda mais valioso fica,lol.

    Beijinhos

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  10. Que aspecto maravilhoso tem este pão!
    Bjs.

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  11. FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM E COM FRUTOS SECOS FICA DIVINO.
    BJS

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  12. Gisela, o teu pão ficou fantástico, óptima sugestão!

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  13. Nossa...que pãozinho mais saboroso!!
    Ficou com uma cor maravilhosa e bem fofinho...
    Beijinhos

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  14. Hmmm eu n provei mas posso afirmar que pelas imagens tem um aspecto divinal, e se tu o dizes.. ACREDITO! por isso agora é continuares a postar mais pães pra ver se consegues bater este :) Gostei da textura e a crosta dá uma aspecto fantastico.. parabéns Gisela! beijos

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  15. Gisela

    Ficou com um textura invejavel, nem sabes o que eu fazia a esse pão ao lanche :)

    Beijinhos

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  16. Que aspecto tão guloso.
    Há uns tempos atrás também fiz uns pãezinhos com muesli e adorei.Tenho que experimentar este.

    Bjs

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  17. Parece delicioso... Bem que ia uma fatiazinha =)
    Beijinhos grandes carolina e margarida

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  18. Ai Gisela mais um pãozinho tão lindo que nos apresentas, tem um aspecto fantástico, adorei!

    Beijinhos!

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  19. Pelo aspecto que as fotos mostram, eu acredito e quero provar! :)
    Beijinho grande.

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  20. Gosto de muesli, só tenho que catar as passas :)

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  21. Que belo pãozinho! Com muesli então, mais saudável não pode ser. Que maravilha!

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  22. As fotos quase mostram que está estaladiço, servido morno deve ser óptimo.
    Beijinhos.

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  23. Olá
    Sou seguidora do seu blog há já uns tempos e sp me entusiasma a beleza das fotos e as cores que utiliza....isto na parte estética claro!
    quanto às receitas acho-as um mimo para o paladar....simples mas tão cuidadas e apetitosas.
    Obrigada pelo seu bom gosto (e carinho que deixa transparecer) na apresentação das receitas e do blog em geral.
    estou fã e venho com frequência "espreitar" para aprender e ter novas ideias.
    Vou experimentar este pãozinho que tem um ar delicioso e fofo.

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