A Cozinha da Familia Antunes, comemora o seu 1º aniversário, e a sua autora, tal como eu, tem a paixão por livros de gastronomia. Anda frequentemente pela Europa fora, num camião de 12 rodas, por força do trabalho, e vai trazendo com ela, vários livros que vai encontrando.
O desafio que nos propôs foi ser ela a escolher uma receita para cada um que quisesse participar, escolhida de um desses livros.
Para mim a escolha recaiu numa receita deste livro, e foi muito bem escolhido. Gostámos imenso.
Papillotes de Frango e Boulgour de Pesto
Ingredientes
- 6 peitos de frango
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta preta
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de boulgour ( cerca de 150g)
- 2 copos de água
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho assado
- 4 colheres de sopa de pesto
- 1 molho de salsa
- papel vegetal
Preparação
Temperar os peitos de frango com o alho picado, sal e pimenta e reservar cerca de 1 hora.
Cortar 6 quadrados de papel vegetal e com a ajuda de um pincel de cozinha, pincelar cada 1 com uma colher de azeite. Dispor os peitos de frango por cima, fechar e colocar num tabuleiro de forno.
Levar a assar cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180º.
Cozer o boulgour com a água, tal como se de arroz se tratasse. Se for necessário juntar mais um pouco de água para cozer completamente.
Escorrer, colocar numa taça, e juntar a salsa e a cebola picada, os pimentos aos bocadinhos e envolver tudo com o pesto.
Servir os peitos de frango fatiados com o boulgour.
Fonte - Adaptado do livro Papillotes: une cuisine vapeur qui a du goût .
A receita original leva pimentos de piquillo, mas como não os encontrei alterei para o pimento vermelho assado.
Obrigada Susana por nos teres proporcionado um almoço de domingo tão saboroso e bonito.
FICOU EXCELENTE , NUNCA COMI BOULGOUR MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarCOMPRO SEMPRE O PIMENTO PIQUILLO NO MINI PREÇO ,MAS O ASSADO FAZ CERTAMENTE O MESMO EFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Nunca comi nem cozinhei boulgour... Já tinha curiosidade mas com este aspeto maravilhoso fiquei convencida! Um dia destes calha:)
ResponderEliminarBjinhos
Hum...que requinte, adorei, ficou um espanto.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que gostaram...
ResponderEliminarConfesso que foi bem difícil encontrar a receita "especial" para cada uma...
Mas depois de tanto folhear achei que esta ficaria perfeita no Pão e Beldroegas...
Obrigado por participares...
Gostei muito desta tua versão...
Ficou apetitoso... ;)
Beijinhos e boa semana.... E boa sorte com o resultado... ;)
Óptimo aspecto como sempre. Adorei os ingredientes.
ResponderEliminarBeijos.
Gisela que requinte tem este pratinho, nunca provei boulgour mas ando curiosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia de aspecto!
ResponderEliminarO Boulgour etá divinal,tenho de o experimentar, pois adoro!
Beijinhos grandes.
Uma mistura bem agradável.
ResponderEliminarGisela, tu estás sempre a surpreender-me querida!
ResponderEliminarO prato ficou fantástico.
Beijinhos
Uau! que prato requintado.
ResponderEliminaruma mistura muito colorida e com um ar tentador.
Uma receita que me iria encher as medidas :) Gostei muito, tenho de experimentar o boulgour :)
ResponderEliminarTenho esse livrinho e esta receita ficou super requintada. Ficou mesmo muito bonito no prato :)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetitoso... Imagino o sabor que não deve ter ficado : )
Beijinhos
Que giro! Adorei o prato, as cores e o sabor deve ser uma delícia. Esse livro dos papillotes deve ser muito bom :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarAcho que é mesmo uma receita ótima!
Beijinhos
Nunca como, ficou super apelativo
ResponderEliminarParabéns Giséla
Bjs
Optimo aspecto.. tb costumo fazer assim algumas vezes o boulgour.. parece uma versao de tabule! Adoro! beijos
ResponderEliminarO aspeto é excelente. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Que desafio engraçado. A receita pareec OPTIMA! E esse franguinho parece chamar-nos. Beijinho *
ResponderEliminar