segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Papillotes de Frango e Boulgour de Pesto para um Aniversário

A Cozinha da Familia Antunes, comemora o seu 1º aniversário, e a sua autora, tal como eu, tem a paixão por livros de gastronomia. Anda frequentemente pela Europa fora, num camião de 12 rodas, por força do trabalho, e vai trazendo com ela, vários livros que vai encontrando.
O desafio que nos propôs foi ser ela a escolher uma receita para cada um que quisesse participar, escolhida de um desses livros.
Para  mim a escolha  recaiu numa receita deste livro,  e foi muito bem escolhido. Gostámos imenso.


Papillotes de Frango e Boulgour de Pesto

Ingredientes

  • 6 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de boulgour ( cerca de 150g)
  • 2 copos de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho assado
  • 4 colheres de sopa de pesto
  • 1 molho de salsa
  • papel vegetal

Preparação

Temperar os peitos de frango com o alho picado, sal e pimenta e reservar cerca de 1 hora.
Cortar 6 quadrados de papel vegetal e com a ajuda de um pincel de cozinha, pincelar cada 1 com uma colher de azeite. Dispor os peitos de frango por cima, fechar e colocar num tabuleiro de forno.
Levar a assar cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180º.

Cozer o boulgour com a água, tal como se de arroz se tratasse. Se for necessário juntar mais um pouco de água para cozer completamente.
Escorrer, colocar numa taça, e juntar a salsa e a cebola picada, os pimentos aos bocadinhos e envolver tudo com o pesto.
Servir os peitos de frango fatiados com o boulgour.

A receita original leva pimentos de piquillo, mas como não os encontrei alterei para o pimento vermelho assado.

Obrigada Susana por nos teres proporcionado um almoço de domingo tão saboroso e bonito.
E porque amanhã é dia de São Valentim, deixo esta sugestão para quem queira surpreender a sua cara metade.

20 comentários:

  1. FICOU EXCELENTE , NUNCA COMI BOULGOUR MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR.
    COMPRO SEMPRE O PIMENTO PIQUILLO NO MINI PREÇO ,MAS O ASSADO FAZ CERTAMENTE O MESMO EFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Nunca comi nem cozinhei boulgour... Já tinha curiosidade mas com este aspeto maravilhoso fiquei convencida! Um dia destes calha:)
    Bjinhos

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  3. Hum...que requinte, adorei, ficou um espanto.

    Beijinhos

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  4. Ainda bem que gostaram...
    Confesso que foi bem difícil encontrar a receita "especial" para cada uma...
    Mas depois de tanto folhear achei que esta ficaria perfeita no Pão e Beldroegas...
    Obrigado por participares...
    Gostei muito desta tua versão...
    Ficou apetitoso... ;)
    Beijinhos e boa semana.... E boa sorte com o resultado... ;)

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  5. Óptimo aspecto como sempre. Adorei os ingredientes.

    Beijos.

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  6. Gisela que requinte tem este pratinho, nunca provei boulgour mas ando curiosa.

    Beijinho

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  7. Que delicia de aspecto!
    O Boulgour etá divinal,tenho de o experimentar, pois adoro!
    Beijinhos grandes.

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  8. Gisela, tu estás sempre a surpreender-me querida!
    O prato ficou fantástico.
    Beijinhos

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  9. Uau! que prato requintado.
    uma mistura muito colorida e com um ar tentador.

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  10. Uma receita que me iria encher as medidas :) Gostei muito, tenho de experimentar o boulgour :)

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  11. Tenho esse livrinho e esta receita ficou super requintada. Ficou mesmo muito bonito no prato :)

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  12. Gisela,
    Ficou com um aspeto muito apetitoso... Imagino o sabor que não deve ter ficado : )

    Beijinhos

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  13. Que giro! Adorei o prato, as cores e o sabor deve ser uma delícia. Esse livro dos papillotes deve ser muito bom :)
    Um beijinho.

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  14. Tem muito bom aspecto.
    Acho que é mesmo uma receita ótima!
    Beijinhos

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  15. Nunca como, ficou super apelativo
    Parabéns Giséla
    Bjs

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  16. Optimo aspecto.. tb costumo fazer assim algumas vezes o boulgour.. parece uma versao de tabule! Adoro! beijos

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  17. O aspeto é excelente. Vou levar a receita.
    Bjs

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  18. Que desafio engraçado. A receita pareec OPTIMA! E esse franguinho parece chamar-nos. Beijinho *

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