Este era dos pratos peferidos do meu avô materno, e a receita veio parar cá a casa pelo livrinho de receitas da minha mãe, como tantas outras que faço. É económica e sabe tão bem nesta época fria!
Utilizei a Fussioncook, mas pode perfeitamente ser confeccionada com a ajuda da panela de pressão para cozer o grão, ou se preferirem utilizar grão já cozido.
Ingredientes
- 1 frango partido aos pedaços pequenos
- 1 caneca de grão seco
- 1/2 chouriça às rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
Cozer o grão na Fussioncook, menú legumes duros, ou na panela de pressão. Retirar e reservar com a água.
Num tacho deitar a cebola, o alho, a salsa picada, a chouriça, a cenoura, o azeite, temperar com sal e pimenta e refogar 5 minutos. Na FussionCook menú manual com a tampa aberta .
Juntar o frango aos pedaços, mexer, tapar o tacho e deixar cozer. Na Fussion menú frango .
Por fim adicionar o grão cozido e escorrido, deixar ferver um pouco até ganhar os sabores do frango e servir.
Lembrei me da comidinha da minha avó! Saudades!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Comida tipica de conforto! Basta olhar para a foto!! O meu reino por um pedaço! Um beijinho :)
ResponderEliminarUma comida que nos leva á infância.Excelente.
ResponderEliminarBjs
Nada como as comidinhas dos nossos avós.
ResponderEliminarFicam sempre com aquele toque especial :)
Ai que saudades e que boas recordações
que tenho desses tempos. Ficou com um aspecto
bem caseiro, e que delicia que não devia estar.
Beijinhos
Gosto deste prato mas adaptado em sopa, com os bocados de frango (o galinha do campo), grão,... e o resto.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
é o que eu chamo "comida de Inverno", sabe mesmo bem neste tempo.
ResponderEliminarGisela este teu grãozinho com frango ficou com um aspecto que não sei se te digo se te conto, fenomenal, e as fotos estão o maximo.
ResponderEliminarOlha um grande beijinho e que tenhas um bom fim de semana.
Às vezes, cá em casa, juntamos uma massinha e fazemos uma espécie de rancho. Eu adoro grão!
ResponderEliminarComida da avó e da mãe é de facto a melhor do mundo... fez-me muita saudades este teu post.
ResponderEliminarbeijos
hum ams que belo prato de grao
ResponderEliminare o grao que e tao frequente la em casa ainda mais nesta altura do ano
beijinhos
Este tipo de comidinhas reconforta-me tanto! Transporta-me logo para casa da avó.. : )
ResponderEliminarbeijocas pra todos