quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Rolo de Carne Folhado

Há alguma coisa mais agradável que o forno aceso numa manhã de domingo, a aquecer a casa, e fazer um belo rolo de carne?  Foi o que aconteceu aqui em casa, para saborear esta  receita rápida e que fica muito bem para um almoço com visitas ou não... faço esta receita à imenso tempo, e é sempre muito bem aceite aqui por casa.




Ingredientes
  • 750g de carne de vaca moida
  • 1/2 chouriça
  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 carcaça
  • 1 chávena de leite
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta preta
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 pouco de vinho branco
  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite para barrar

Preparação

Picar a cenoura, a cebola, os alhos e a salsa ( na Bimby 10 segundos, velocidade 5).
Numa taça grande juntar a carne com os ingredientes anteriormente picados e misturar bem.
Partir a carcaça em pedaços pequenos, juntar o leite quente, desfazer bem e juntar à carne.
Temperar com o sal,  a pimenta, a mostarda e os coentros, juntar um pouco de vinho branco e misturar tudo muito bem.
Estender a massa folhada num rectangulo, ou usar fresca já estendida, formar um rolo com a carne, colocar ao centro da massa, e fechar bem enrolando as pontas para a carne não sair.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno até a massa cozer e dourar.

Servir quente acompanhado com o que mais gostar, no meu caso foi esparregado e arroz branco.


15 comentários:

  1. Simples e concerteza muito bom. Gostei da sugestão.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia que ficou esse rolo de carne.
    Esta com um aspecto delicioso. Então a ultima
    foto com aquele recheio todo hummmm.
    Gostei da receita, vou levar emprestada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Faço muito rolo de carne mas nunca coloquei a massa folhada.Para a próxima vou fazer assim.

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. massa folhada...hummm
    Que delicia esse rolo de carne!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Num almoço com visitas faz um brilharete.

    Fica muito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Á porta de um fim de semana não podia ser melhor a sugestão, domingo vou tratar desta receitinha...
    O aspecto é tão bom :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Amiga, que fome me deu essa segunda foto!!
    Uma delícia. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. fica com um apresentaçao muito boa
    e deve ser tao bom.
    nunca fiz
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Acreditas que nunca comi rolo de carne? Nem folhado nem desfolhado... é uma falha que tenho que corrigir em breve porque parece-me delicioso :)

    ResponderEliminar
  10. ESSE ROLO FICOU COM ASPECTO DE SER SUPER DELICIOSO, ESTA APROVADISSIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. gostei muito desta sugestão, nunca experimentei com massa folhada mas vou guardar esta receita para fazer, obrigada por partilhar*

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto! Adorei a sugestão.

    ResponderEliminar
  13. Huuuuuuuuuum agora apetecia mesmo uma fatia! Que sugestão fantástica e simples!

    ResponderEliminar
  14. Huuuuuuuuuum agora apetecia mesmo uma fatia! Que sugestão fantástica e simples!

    ResponderEliminar
  15. A aquecer a casa e a deixar um cheirinho irresistível! :) Ficou fenomenal essa receita, cada fatia deve ser uma explosão de sabor! :) Lembra-me o Beef Wellington :) Parabéns!

    ResponderEliminar