Ingredientes
- 750g de carne de vaca moida
- 1/2 chouriça
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 carcaça
- 1 chávena de leite
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta preta
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 pouco de vinho branco
- 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite para barrar
Preparação
Picar a cenoura, a cebola, os alhos e a salsa ( na Bimby 10 segundos, velocidade 5).
Numa taça grande juntar a carne com os ingredientes anteriormente picados e misturar bem.
Partir a carcaça em pedaços pequenos, juntar o leite quente, desfazer bem e juntar à carne.
Temperar com o sal, a pimenta, a mostarda e os coentros, juntar um pouco de vinho branco e misturar tudo muito bem.
Estender a massa folhada num rectangulo, ou usar fresca já estendida, formar um rolo com a carne, colocar ao centro da massa, e fechar bem enrolando as pontas para a carne não sair.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno até a massa cozer e dourar.
Servir quente acompanhado com o que mais gostar, no meu caso foi esparregado e arroz branco.
Simples e concerteza muito bom. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse rolo de carne.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso. Então a ultima
foto com aquele recheio todo hummmm.
Gostei da receita, vou levar emprestada.
Beijinhos
Faço muito rolo de carne mas nunca coloquei a massa folhada.Para a próxima vou fazer assim.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
massa folhada...hummm
ResponderEliminarQue delicia esse rolo de carne!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Num almoço com visitas faz um brilharete.
ResponderEliminarFica muito.
Bjs
Á porta de um fim de semana não podia ser melhor a sugestão, domingo vou tratar desta receitinha...
ResponderEliminarO aspecto é tão bom :)
Beijinhos
Amiga, que fome me deu essa segunda foto!!
ResponderEliminarUma delícia. :)
Beijinhos
fica com um apresentaçao muito boa
ResponderEliminare deve ser tao bom.
nunca fiz
beijinhos
Acreditas que nunca comi rolo de carne? Nem folhado nem desfolhado... é uma falha que tenho que corrigir em breve porque parece-me delicioso :)
ResponderEliminarESSE ROLO FICOU COM ASPECTO DE SER SUPER DELICIOSO, ESTA APROVADISSIMO.
ResponderEliminarBJS
gostei muito desta sugestão, nunca experimentei com massa folhada mas vou guardar esta receita para fazer, obrigada por partilhar*
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarHuuuuuuuuuum agora apetecia mesmo uma fatia! Que sugestão fantástica e simples!
ResponderEliminarHuuuuuuuuuum agora apetecia mesmo uma fatia! Que sugestão fantástica e simples!
ResponderEliminarA aquecer a casa e a deixar um cheirinho irresistível! :) Ficou fenomenal essa receita, cada fatia deve ser uma explosão de sabor! :) Lembra-me o Beef Wellington :) Parabéns!
ResponderEliminar