Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 3 tomates maduros
- 4 colheres de sopa de arroz
- 1/4 de chouriça
- sal e pimenta q.b.
- azeite
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
Preparação
Lavar bem as lulas e reservar.
Cortar os tentáculos aos bocadinhos e colocar numa taça. Picar uma cebola, 2 dentes de alho, metade da salsa, 1 tomate, a chouriça, o arroz e juntar aos tentáculos. Temperar de sal e pimenta, mexer, e com a ajuda de uma colher pequena rechear as lulas limpas. Fechar com um palito e reservar.
Num tacho deitar a outra cebola, 2 dentes de alhos, salsa, e 2 tomates, tudo picado, juntar o azeite e levar a refogar um pouco.
Juntar a polpa de tomate, o vinho branco, a água,o louro, sal e pimenta, adicionar as lulas, tapar o tacho e levar a cozer em lume brando.
Rectificar os temperos, e se achar que tem molho em excesso, aumentar o lume para o máximo com o tacho aberto para evaporar um pouco.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.
As da mãe são sempre as melhores :)
ResponderEliminarAmiga, mas que boa sugestão nos deixas ... Ando com vontade de fazer lulas recheadas e esta deixou-me a salivar. A guardar no caderninho =)
ResponderEliminarUm bom ano para ti e para a tua família linda.
bjs Carolina e Margarida
Deliciosas!!!!
ResponderEliminarA tua mãe é muito simpática e gostei muito daquele bocadinho que passamos juntas.
Beijinhos
Pi
Gostas-te do mimo de Natal??
Na casa da minha mãe tb comi aumas lulas recheadas fantasticas!
ResponderEliminarTenho de experimentar faze-las.
Bjinhos e Boas Entradas,
Rita
adoro lulas recheadas gosto mesmo muito que bom aspecto,e a comida da minha mãe é a minha preferida,bjokinhass
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho! As tuas receitas são fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinho e Bom ano 2011
ADORO LULAS RECHEADAS E AS TUAS ESTÃO FANTÁSTICAS.
ResponderEliminarBOAS ENTRADAS E UM ANO CHEIO DE COISAS BOAS.
BJS
Eu adoro lulas recheadas e estas, amiga, sendo receita de mãe, devem ser fabulosas! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande para todos aí em casa e desejos de uma entrada em 2011 com um grande sorriso! :) :)
Parecem uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2011!
Gosto imenso de lulas recheadas, que delícias de aspecto têem as tuas!
ResponderEliminarBom Ano, continuação de Boas Festas.
Tb adoro esta receita e sim as mães são sempre as melhores em tudo :)
ResponderEliminarbeijos
Marmita
No meu caso é a minha sogra que faz as melhores lulas recheadas. Devo dizer que é um prato de que gosto muito e não faço muitas vezes... Ficou a apetecer-me!
ResponderEliminarMinha querida Gisela, desejo-te e a toda a família um excelente 2011, repleto de alegria e coisas boas!
Beijo enorme*
Olá Gisela,
ResponderEliminarAs tuas lulas ficaram com muito bom aspecto, hei-de experimentar colocar a chouriça da proxima vez que fizer ;-) beijinho
Olá Gisela
ResponderEliminarO trabalho vale bem a pena!
Obrigada pela tua mensagem , desejo-te um óptimo 2011!
Gisela,
ResponderEliminarvotos de um feliz ano de 2011. Felicidades.
Um beijinho
São tão boas.
ResponderEliminarFeliz 2011
Bjs
Que aspecto DELICIOSO!!!!
ResponderEliminarAdoro lulas, esta receita esta uma maravilha.
Nada como as receitas de família : ) So tenho pena de não poder fazer lulas como gostaria, porque aqui no estado onde moro são difíceis de encontrar... Mas só de olhar ate já estou a salivar.
Beijinhos
so nao gosto do trabalhoq ue dao porque de resto amo estas lulas assim preparadas.
ResponderEliminarbeijocas
E o arroz onde é que entra nesta receita? :)
ResponderEliminarOlá Zélia, obrigada pelo reparo, já alterei.
EliminarO arroz entra no recheio das lulas,
Um beijo e boa semana