A minha filha gosta bastante deste doce e nunca tinha feito, foi uma sobremesa para um almoço de domingo.
Aprovadissima!!
Ingredintes
- 8 ovos
- 1 litro de leite
- 150g de açucar
Preparação Bimby
Colocar o açucar no copo e pulverizar, programando 1 minuto velocidade 5-7-9.
Adicionar os restantes ingredientes e bater 30 segundos, velocidade 4.
Deitar o preparado num tacho de barro vidrado ( usei um tabuleiro) e levar ao forno pré aquecido cerca de 45 minutos, ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Preparação Tradicional
Bater todos os ingredientes, com a ajuda da batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Deitar o preparado num tacho de barro vidrado ( usei um tabuleiro) e levar ao forno pré aquecido cerca de 45 minutos, ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Fonte - Templo de Sabores
é tão bom, a minha avó é de Castelo Branco e fazia muitas vezes para os nossos almoços de sábado... saudades :)
ResponderEliminarbom fim-de-semana*
Amiga, o que eu gosto disto!!!
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço, que já nem me lembrava...
Deve ser uma delícia, o aspecto está um mimo.
ResponderEliminarBjs
Nunca comi, mas tem excelente aspecto!
ResponderEliminaracho que vou roubar esta receita para a minha mesa de Natal. é fácil de fazer e parece-me deliciosa.
ResponderEliminarA Tigelada ficou com um aspecto divinal Gisela, já ía uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Está parecida com queijada de leite. Deve ser óptima!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Também nunca fiz mas gosto do sabor e da textura.
ResponderEliminarBoa semana
e bom e que ja comi e adorei:-)mas nunca fiz ca em casa
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
K espetáculo essa tigelada :)...
ResponderEliminarFeliz natal querida, tudo de bom
beijinhos
As tigeladas são mesmo boas.
ResponderEliminarTambém nunca fiz!!!Ficou excelente.
Bjs
Adoro tigelada... Essa ficou com um aspecto
ResponderEliminardelicioso, e com uma cor linda.
Beijinhos e Boas Festas!
Eu adoro tigelada!
ResponderEliminarA receita de tigelada que conheço leva muitas mais gemas. Esta parece-me uma óptima opção :)
ResponderEliminarFIZ UMA VEZ E SAIU-ME MAL, POIS CRESCEU MUITO E QUANDO SAIU DO FORNO ,BAIXOU E FICOU UM HORROR, MAS CONTUDO ESTAVA SABOROSA.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA.
BJ