Ingredientes
- 750g de tamboril limpo
- 300g de miolo de camarão grande
- 300g de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 3 colheres de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- azeite, sal e pimenta
Preparação
Picar a cebola, os alhos e o tomate, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate, o louro, o vinho branco, o sal e a pimenta, mexer e juntar água suficiente para cozinhar o peixe.
Quando começar a ferver, juntar o tamboril, tapar o tacho e deixar cozer.
Quando o peixe estiver cozido, retirar para um recipiente e manter quente.
Ao caldo que ficou, juntar mais um pouco de água quente, se necessário, e acrescentar o arroz. Quando este estiver quase cozido, faltando cerca de 5 minutos, juntar o camarão, o peixe reservado e os coentros picados. Deixar repousar cerca de 3 ou 4 minutos com o tacho tapado e servir de imediato.
sou grande apreciadora deste prato.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
O molinho nem se fala.
Beijinhos
Está super suculento... adoro este prato!
ResponderEliminarEste prato e a minha perdicao! e tu fazes exactamente como a minha avo!
ResponderEliminarmmmmm.... :)
beijinhos
sofia
Simplesmente divino...
ResponderEliminarbjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
ADORO ARROZ DE TAMBORIL, O TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Simplesmente maravilhoso, adoro este prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este arroz, ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBjs.
Adoro este arroz mas nunca adicionei coentros, ainda deve ficar melhor :)
ResponderEliminarummmmm :) adoro!
ResponderEliminarOlá Gisela, adorei o aspecto deste teu arroz de tamboril e camarão e é uma receita bem fácil ao que vejo, a foto está fantástica e deixou-me de água na boca.
ResponderEliminarBeijokas e bom resto de semana.
e tao bom
ResponderEliminardeu-me ca uma fome agora
e ainda falta tanto para o almoço
beijinhos
Deviamos ser conterrâneas, ponho coentros em tudo, até já fiz um gelado de coentros eheheh!
ResponderEliminarA serio adoro esse prato...com coentros!
Beijos
Mesmo como eu gosto soltinho.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto ;)
ResponderEliminar