domingo, 11 de dezembro de 2011

Sopa de Feijão e Espinafres

Sempre que cozo feijão para algum prato, faço-em em maior quantidade e aproveito fazer uma sopa. Foi o que aconteceu neste dia.




Ingredientes

  • 1 chávena de feijão catarino seco
  • 1/4 de chouriça
  • 1 courgete
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 1 molho de espinafres
  • sal e azeite a gosto

Preparação Bimby

Cozer o feijão na panela de pressão, ou na Fussioncook, como fiz, menu legumes duros, com a linguiça.
Depois de cozidos, reservar alguns junto com a linguiça, e deitar no copo da Bimby os restantes com o caldo de os cozer, a courgete e as cenouras aos bocados, a cebola e temperar de sal. No tabuleiro varoma colocar os espinafres e encaixar este por cima do copo. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Terminado o tempo, retirar a varoma, juntar azeite, tapar o copo com o copinho, e com cuidado para evitar queimaduras, triturar a sopa 1 minuto, velocidade 7.
Juntar os espinafres e o feijão que reservou, bem como a linguiça e servir bem quente.


Preparação Tradicional

Cozer o feijão na panela de pressão, ou na Fussioncook como fiz, menu legumes duros, com a linguiça.
Depois de cozidos, reservar alguns junto com a linguiça, Juntar aos restantes, a courgete e as cenouras aos bocados, a cebola e o sal e deixar cozer. Adicionar o azeite e triturar a sopa com a ajuda da varinha mágica. Juntar os espinafres e deixar cozer.
Por fim adicionar o feijão que reservou inteiro e a chouriça e servir bem quente.

Nota - Pode usar 1 lata de feijão já cozido.

15 comentários:

  1. Esta sopa fez-me lembrar as sopas que a minha avó fazia no inverno, com feijão e couves verdes bem amargas... que maravilha de sopa (e de memórias gustativas)

    ResponderEliminar
  2. Como sabe bem uma sopa reconfortante numa noite de inverno! Gostei do colorido das tigelas :)
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Uma sopinha mesmo ao meu gosto, adoro sopa de feijão...com qualquer coisa hehehe...bjokitas

    ResponderEliminar
  4. A sopa perfeita para esta altura do ano. Super reconfortante:) Eu costumo usar couve em vez dos espinafres e adicionar umas massinhas cotovelinho, como a minha avó fazia :) beijinho e uma óptima semana :)

    ResponderEliminar
  5. Mas que rica sopinha, bem ao gosto!!!
    Bjs:)

    ResponderEliminar
  6. Esta sopinha é cá das minhas...Agora sabe mesmo bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Quente e reconfortante para estes dias frios! Não passo sem sopa todos os dias. Gostei da sugestão. Como tu, também cozo sempre a mais para dar para as sopas, temos de aproveitar energia e tempo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Com o frio que se tem sentido só sabe bem comerzinhos reconfortantes. E esta tua sopinha é o ideal. As tigelas são uma fofura.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. A sopa nunca falta no meu jantar e neste frio sabe tão bem. Então sopa com feijão... É a minha preferida, por isso esta está mesmo do meu agrado! Beijinho

    ResponderEliminar
  10. MEsmo boa :)... Adoro sopa de feijão
    um beijo

    ResponderEliminar
  11. Esta sopa é excelente para o inverno!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. O que eu gosto de feijão na sopa... Qualquer sopa! Tem de ser, dá logo um outro sabor! A tua dá vontade de sentar ao quentinho, em frente a televisão , com um belo pratinho reconfortante... Optima! Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto tão caseirinhos.. adorei essa sopa! beijos

    ResponderEliminar