terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Borrego Assado com Tomate Cherry e Rosmaninho

Borrego ou cabrito, são carnes muito consumidas ao almoço de dia de Natal, pelo menos em minha casa. Por esse motivo partilho este prato, que fiz um dia destes.
A foto não está a meu gosto, mas como o prato me agradou, não quis deixar de o registar.




Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de rosmaninho fresco
  • sal e pimenta preta
  • azeite
  • 200g de tomate cherry
  • batatas com pele cortados aos quartos
  • 1 copo de vinho branco

Preparação

De vespera, temperar o borrego arranjado, com os alhos picados, o vinho branco, o rosmaninho, o sal e a pimenta. Envolver bem e guardar no frigorifico.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma assadeira, juntar o borrego com os temperos, colocar as batatas em volta e levar ao forno a 190º cerca de 1 hora.
Quando estiver quase pronto, juntar os tomates para assarem junto com a carne e libertarem os sucos.

Servir com uma salada verde.

15 comentários:

  1. Deve ter ficado óptimo!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É UMA CARNE QUE APRECIO IMENSO. A TUA FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Por vezes, os melhores pratos não são os que dão as fotografias mais bonitas. O importante é estar realmente saboroso :)

    ResponderEliminar
  4. que delicia de receita ,,ameii te convido a conhecer minhas receitas hoje fiz panqueca de frango que as crianças adoram bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  5. No dia de Natal também costuma ser servido cá em casa o cabrito assado no forno.
    A tua sugestão está excelente, gostei imenso do toque do tomate cherry.

    ResponderEliminar
  6. Não aprecio borrego Gisela, vá lá saber-se porquê hehehe. Mas ficou com um ar superapetitoso esse assadinho

    beijokas e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!

    ResponderEliminar
  7. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gisela, desejo-te um Santo Natal e um Feliz Ano Novo e tudo de bom!!!
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  9. Eu não como borrego, mas lá em casa adoram comer no dia de natal. É uma boa opção que vou poder fazer à minha família. Gosto do rosmaninho e dos tomatinhos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Tem muito bom aspecto sim senhora, adorei o pormenor dos tomates cereja assados! beijo

    ResponderEliminar
  11. esta carne tem cá um cheirinho...
    Beijinhos e FELIZ NATAL

    ResponderEliminar
  12. Aqui em casa também costuma ser borrego e esta pernoca está bem boa, embora eu prefira a parte dianteira :)

    ResponderEliminar
  13. Que bela refeição para o dia de Natal.

    Um Natal muito feliz, com muito carinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gisela,

    Excelente proposta! Parece-me óptima esta receita de borrego! :)

    Um grande beijo minha querida*
    Feliz Natal!

    ResponderEliminar