Borrego ou cabrito, são carnes muito consumidas ao almoço de dia de Natal, pelo menos em minha casa. Por esse motivo partilho este prato, que fiz um dia destes.
A foto não está a meu gosto, mas como o prato me agradou, não quis deixar de o registar.
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de rosmaninho fresco
- sal e pimenta preta
- azeite
- 200g de tomate cherry
- batatas com pele cortados aos quartos
- 1 copo de vinho branco
Preparação
De vespera, temperar o borrego arranjado, com os alhos picados, o vinho branco, o rosmaninho, o sal e a pimenta. Envolver bem e guardar no frigorifico.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma assadeira, juntar o borrego com os temperos, colocar as batatas em volta e levar ao forno a 190º cerca de 1 hora.
Quando estiver quase pronto, juntar os tomates para assarem junto com a carne e libertarem os sucos.
Servir com uma salada verde.
Deve ter ficado óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
É UMA CARNE QUE APRECIO IMENSO. A TUA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Por vezes, os melhores pratos não são os que dão as fotografias mais bonitas. O importante é estar realmente saboroso :)
ResponderEliminarQue delicia:) gravei a receita
ResponderEliminarXi
que delicia de receita ,,ameii te convido a conhecer minhas receitas hoje fiz panqueca de frango que as crianças adoram bjokas sadhia
ResponderEliminarNo dia de Natal também costuma ser servido cá em casa o cabrito assado no forno.
ResponderEliminarA tua sugestão está excelente, gostei imenso do toque do tomate cherry.
Não aprecio borrego Gisela, vá lá saber-se porquê hehehe. Mas ficou com um ar superapetitoso esse assadinho
ResponderEliminarbeijokas e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!
Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, desejo-te um Santo Natal e um Feliz Ano Novo e tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Eu não como borrego, mas lá em casa adoram comer no dia de natal. É uma boa opção que vou poder fazer à minha família. Gosto do rosmaninho e dos tomatinhos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem muito bom aspecto sim senhora, adorei o pormenor dos tomates cereja assados! beijo
ResponderEliminaresta carne tem cá um cheirinho...
ResponderEliminarBeijinhos e FELIZ NATAL
Aqui em casa também costuma ser borrego e esta pernoca está bem boa, embora eu prefira a parte dianteira :)
ResponderEliminarQue bela refeição para o dia de Natal.
ResponderEliminarUm Natal muito feliz, com muito carinho.
Bjs
Gisela,
ResponderEliminarExcelente proposta! Parece-me óptima esta receita de borrego! :)
Um grande beijo minha querida*
Feliz Natal!