sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Um Leite Creme para a Mesa da Consoada

É doce simples e que faz as delicias de quem o prova . Ideal para apresentar na mesa da consoada.
Eu prefiro com açucar queimado por cima, mas a minha filha prefere assim como mostro hoje, com muita canela.




Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 180g de açucar
  • 30g de farinha maizena ou 60g de farinha de trigo
  • casca de 1/2 limão
  • açucar mascavado ou canela em pó

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 1/2.
Retirar a casca do limão e deitar de imediato em taças ou num tabuleiro.
Pode optar por cobrir com canela em pó, ou com açucar mascavado para queimar de seguida com um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Preparação Tradicional

Levar todos os ingredientes numa caçarola ao lume brando, mexendo sem parar, até atingir a consistência desejada.
Para o acabamento, proceder como descrito anteriormente.

Fonte - Livro Bimby

21 comentários:

  1. a tua filha pode juntar-se com a minha... a minha também prefere com montes de canela, mas eu também sou adepta do açucar queimado.
    ambas as versões são deliciosas e o teu tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto do meu simples, quentinho e ainda do tacho...ehehehhe

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Olá Gisela, parece que lês os meus pensamentos! Estava agora mesmo a pensar em fazer o leite creme da bimby para o natal! E tu... záss... apareces com uma amostra simplesmente cativante e deliciosa. Adorei e sou como a tua filha... adoro canela.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A minha versão preferida também é com canela.
    Parece bem cremoso!

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Que bom aspecto! Eu também prefiro com açúcar queimado, mas acabo sempre por fazer com canela porque o Meu Amor prefere assim!

    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. A Bimby faz um leite creme óptimo e o teu ficou muito bonito. Eu também prefiro com açúcar queimado por cima
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto de todas as maneiras. hehe.
    Beijocas* ;)

    ResponderEliminar
  8. Que lindas tacinhas! Eu bem que comia uma agora de sobremesa. E sou como a tua filha, para mim o leite-creme é com canela. Se for queimado fica exageradamente doce :)

    ResponderEliminar
  9. É um clássico.
    Gosto bastante, também prefiro com açucar queimado;)
    Vou deixar-te um dica que o torna com uma textura sublime, quando terminar, retiras a casquinha do limão e bates 10 segundos à velocidade 7.Faço sempre assim, aprendi com um Chef.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. hummm que sobremesa simples e as taças são tão giras, beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. O meu doce de colher favorito e que vou fazendo algumas vezes quando me dá aquela vontade :) Também prefiro com muita canela!

    ResponderEliminar
  12. Eu também gosto mais assim com canela, por aqui também não faltana mesa de Natal!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. ai o leite creme da bimby...é pecaminoso!

    ResponderEliminar
  14. Adoro leite-creme! Não há natal em minha casa sem fazer uma bela taça de leite-creme. Também prefiro o queimado, adoro quebrar a crosta de açúcar com a colher, é maravilhoso. Mas com canela também é delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. O que eu gosto de leite creme, Gisela... Tal como tu, prefiro queimado mas ainda não investi num ferro. Já tou a babar só de pensar e olhar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Um doce clássico, simples e maravilhoso!!!! Bjs....

    ResponderEliminar
  17. Cá em casa todos adoramos leite creme. Foi a primeira receita que fiz na Bimby quando a comprei. Sai sempre bem. Ultimamente altero a receita e retiro-lhe 4 ovos porque utilizo custard powder e o leite creme fica amarelinho e com sabor abaunilhado. Menos calórico, portanto.
    Beijinhos e bom domingo
    Patrícia

    ResponderEliminar
  18. Para a Consoada e não só! Adorei :) Só tirava a canela :D

    ResponderEliminar
  19. Eu tb sou como tu adoro o açucar torrado em cima. De facto o leite creme é um doce de sempre e para sempre. Seja Natal, Carnaval ou festas de Verão. Uma delicia mesmo!

    ResponderEliminar