Eu prefiro com açucar queimado por cima, mas a minha filha prefere assim como mostro hoje, com muita canela.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 180g de açucar
- 30g de farinha maizena ou 60g de farinha de trigo
- casca de 1/2 limão
- açucar mascavado ou canela em pó
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 1/2.
Retirar a casca do limão e deitar de imediato em taças ou num tabuleiro.
Pode optar por cobrir com canela em pó, ou com açucar mascavado para queimar de seguida com um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.
Preparação Tradicional
Levar todos os ingredientes numa caçarola ao lume brando, mexendo sem parar, até atingir a consistência desejada.
Para o acabamento, proceder como descrito anteriormente.
Fonte - Livro Bimby
a tua filha pode juntar-se com a minha... a minha também prefere com montes de canela, mas eu também sou adepta do açucar queimado.
ResponderEliminarambas as versões são deliciosas e o teu tem muito bom aspecto.
Eu gosto do meu simples, quentinho e ainda do tacho...ehehehhe
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Gisela, parece que lês os meus pensamentos! Estava agora mesmo a pensar em fazer o leite creme da bimby para o natal! E tu... záss... apareces com uma amostra simplesmente cativante e deliciosa. Adorei e sou como a tua filha... adoro canela.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha versão preferida também é com canela.
ResponderEliminarParece bem cremoso!
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Eu também prefiro com açúcar queimado, mas acabo sempre por fazer com canela porque o Meu Amor prefere assim!
Bjs e bom fim-de-semana
A Bimby faz um leite creme óptimo e o teu ficou muito bonito. Eu também prefiro com açúcar queimado por cima
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto de todas as maneiras. hehe.
ResponderEliminarBeijocas* ;)
Eu adoro as duas versões!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas tacinhas! Eu bem que comia uma agora de sobremesa. E sou como a tua filha, para mim o leite-creme é com canela. Se for queimado fica exageradamente doce :)
ResponderEliminarÉ um clássico.
ResponderEliminarGosto bastante, também prefiro com açucar queimado;)
Vou deixar-te um dica que o torna com uma textura sublime, quando terminar, retiras a casquinha do limão e bates 10 segundos à velocidade 7.Faço sempre assim, aprendi com um Chef.
Beijinhos e bom fim de semana.
hummm que sobremesa simples e as taças são tão giras, beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarO meu doce de colher favorito e que vou fazendo algumas vezes quando me dá aquela vontade :) Também prefiro com muita canela!
ResponderEliminarEu também gosto mais assim com canela, por aqui também não faltana mesa de Natal!
ResponderEliminarBjs.
ai o leite creme da bimby...é pecaminoso!
ResponderEliminaradoro leite creme o teu esta 5* beijinhos
ResponderEliminarAdoro leite-creme! Não há natal em minha casa sem fazer uma bela taça de leite-creme. Também prefiro o queimado, adoro quebrar a crosta de açúcar com a colher, é maravilhoso. Mas com canela também é delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
O que eu gosto de leite creme, Gisela... Tal como tu, prefiro queimado mas ainda não investi num ferro. Já tou a babar só de pensar e olhar! Beijinhos
ResponderEliminarUm doce clássico, simples e maravilhoso!!!! Bjs....
ResponderEliminarCá em casa todos adoramos leite creme. Foi a primeira receita que fiz na Bimby quando a comprei. Sai sempre bem. Ultimamente altero a receita e retiro-lhe 4 ovos porque utilizo custard powder e o leite creme fica amarelinho e com sabor abaunilhado. Menos calórico, portanto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Patrícia
Para a Consoada e não só! Adorei :) Só tirava a canela :D
ResponderEliminarEu tb sou como tu adoro o açucar torrado em cima. De facto o leite creme é um doce de sempre e para sempre. Seja Natal, Carnaval ou festas de Verão. Uma delicia mesmo!
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