Mais uma receita com sabor a outono. Desta vez um bolo vindo do No Soup For You, que nos deixa a casa com um cheirinho, que até nos custa esperar que o bolo acabe de cozer para lhe deitar o garfo.
- 70g de avelãs
- 150g de farinha
- 110g de açucar amarelo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela
- 2 ovos
- 80g de manteiga
- 1 pêra grande
- 100g de leite
- 1 iogurte natural
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular ou redonda de coroa, e polvilhar de farinha. Reservar.
Com o copo bem seco, reduzir as avelãs a farinha, 10 segundos, velocidade 9.
Juntar a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açucar e a canela, 5 segundos velocidade 5. Reservar.
Deitar no copo os ovos, a manteiga, o leite, o iogurte e a pêra e misturar durante 2 minutos, velocidade 5. Juntar os ingredientes secos reservados e envolver 5 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.
Preparação Tradicional
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma rectangular ou redonda de coroa, e polvilhar de farinha. Reservar.
Triturar as avelãs num robot de cozinha ou compre já em farinha. Junte o açucar, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e misturar bem.
Numa tigela bater a manteiga, os ovos, o leite, o iogurte e a pêra ralada e junte aos ingredientes secos, misturando bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.
Fonte - No Soup For You.
Cheira mesmo a outono, Gisela! Açucar amarelo, avelãs,canela... já estou a imaginar! Beijinhos grandes e bom fim de semana
ResponderEliminarOlá Gisela, vou guardar esta receita para experimentar. O bolo ficou lindo e enquadra-se perfeitamente neste dia frio de Outono :)
ResponderEliminarbom fim-de-semana*
Uma receita interessante e um bolo com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarGostei.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou muito bonito e deve ser bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia, este bolo de outono. Nada sabe melhor do que uma fatia de um bolo perfumado, uma chávena de chá, uma manta e sofá. Um beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarParece-me muito bom este bolinho!
ResponderEliminarBjs.
Ainda na semana passada repeti. Dos simples e bons. :)
ResponderEliminarBjs
Adoro bolos que levem fruta ficam muito mais macios e deliciosos.
ResponderEliminarAdorei o teu bolo e a foto ficou linda.
Beijinhos e bom fim de semana.
Já há algum tempo que não me deparava com um bolo de avelãs. Gosto de avelãs, mais do que de nozes ou amêndoa e uso-as muito menos do que as anteriores. Ora aqui está um bom motivo para voltar às avelãs :)
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Gostei muito da combinação de sabores e o aspecto está mesmo guloso...
ResponderEliminarBeijinho Gisela e tem um bom fim de semana
Estes bolinhos caseiros e outonais sabem mesmo bem com este tempo frio!!! Bjs....
ResponderEliminarQue belo bolinho.
ResponderEliminarFicou lindo e com a textura mesmo ao meu gosto. Beijinhos
É um bolo mesmo outonal! Ficou lindo Gisela, a foto bem apelativa. Já fiz este bolo no ano passado, e adorei. É uma maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Com pêra e canela, só pode resultar em algo bem saboroso :)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, Gisela.
ResponderEliminarAcho que vou provar uma fatia. OK??
Bjs
Man+e
Gisela, já me estou a imaginar a barrar este bolo magnífico com nutella. Que tentação! A foto ficou magnífica,como sempre.
ResponderEliminarBeijinhos
e bom fim de semana
Patrícia
Um bolinho bem gostoso!!!!
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana
Ai essas avelãs! Deve ter ficado óptimo :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia :) a julgar pelos ingredientes hmm fiquei com água na boca :)beijinhos e um óptimo domingo
ResponderEliminarDeve ser realmente delicioso Gisela e dá para imaginar o cheirinho...
ResponderEliminarbeijokas!!
É MESMO UM BOLO DE OUTONO , EXCELENTE PARA ACOMPANHAR UM CHÁ.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BJS
Que lindo bolo, olhando a receita tem tudo para ser delicio, sem esquecer as avelãs que adoro;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou mesmo apetitoso :) Não me importava nada de comer uma fatia agora :)
ResponderEliminarbeijoca
Está mesmo com um ar de outono, esse bolinho!
ResponderEliminarBjs
Mais um bolo genial gisela.. tens andado "terrivel" os ultimos dias... continua assim e a partilhar tb :) beijos
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