Tenho andado um pouco afastada da blogosfera, mas não podia deixar passar este dia sem desejar a todos os que me visitam, e com tanto carinho me deixam comentários, ou não, e às respectivas familias um Feliz 2012, com muita saúde, felicidade e alegria.
Agora sirvam-se de um bombom!!
Raffaelo's de Nutella Branca
Ingredientes
Para a nutella
- 200g de chocolate branco
- 50 g de açúcar
- 170 g de leite
- 70 g de óleo de girrasol
- 50g de amêndoa pelada e tostada
Para os bombons
- 1 dose de nutella branca
- 250 g de waffers de baunilha
- 150 g de côco ralado seco
- 100 g de amêndoas ou avelãs descascadas e peladas ( 1 por cada bombom)
Preparação Bimby
Preparar a nutella de véspera.
Pulverizar a amêndoa e o açúcar 30 segundos, velocidade 8-9.
Juntar o chocolate branco e triturar tudo durante 20 segundos, velocidade 5. Juntar o óleo e o leite e programar 5 minutos, temperatura 50, velocidade 4.
Colocar a mistura no frigorífico para solidificar, de um dia para o outro.
Para preparar os Raffaello´s colocar no copo as waffers e dar uns golpes de turbo.
Juntar a Nutella e programar 10 segundos, velocidade 3.
Colocar o preparado no frigorífico durante 10 minutos.
Não deixar muito mais tempo para a massa não ficar muito rija.
Fazer bolinhas, colocar uma amêndoas ou uma avelâs no centro, passar pelo côco ralado e colocar em forminhas de papel frisado.
Guardar no frigorifico até ao momento de servir.
Preparação Tradicional ( não testada)
Triturar a amêndoa e colocar numa caçarola juntamente com todos os outros ingredientes da Nutella, até o chocolate derreter.
Levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Para preparar os bombons, juntar o creme preparado do dia anterior com as waffers trituradas. Misturar bem, levar ao frigorifico cerca de 10 minutos.
Fazer bolinhas, colocar no centro de cada, uma avelã ou uma amêndoa e passar pelo côco ralado. Servir em caixinhas de papel frisado.
Levar ao frigorifico até ao momento de servir.
Fonte - Forumbimby.
Com uma linda receita acabas 2011.
ResponderEliminarUm bom ano para ti, tudo de bom :)
Gosto muito de rafaellos, ficaram um espectáculo! Beijinhos
ResponderEliminarUm doce final Gisela e aproveito também eu para te desejar um Novo Ano com tudo de bom e com o que mais desejes
ResponderEliminarbeijinhos e felicidades!
Uma excelente sugestão... não só para despedir 2011 mas perfeita para receber 2012...
ResponderEliminarFicaram apetitosos... hehehhe...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos e que tenhas um memorável 2012... cheio de coisas maravilhosas...
Aceito um miminho! Adoro rafaellos, ficaram lindos :)
ResponderEliminarBom Ano!
Lindos. Onde compra a Nutella branca?
ResponderEliminarMas que delicia de bombons. É uma otima forma de dar as boas vindas a um ano novo.
ResponderEliminarGisa desejo-te a ti e à tua família os mesmos desejos que nós ofereces. Tudo de bom para 2012.
Beijos x4
Lindos, e com a combinação chocolate branco e coco, estes bombons só podem ser deliciosos. Um Feliz 2012! Beijinho
ResponderEliminarUm miminho de ano novo para ti, Gisela. Mesmo que não consiga ser tão generoso como o que partilhaste. Obrigada por isso. E por cada um dos outros mimos do teu blog.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Esses bombons devem ser tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisa, adoro rafaellos...
ResponderEliminarUm Bom Ano de 2012 para ti e para os teus. Beijinhos.
Muito obrigada a todos.
ResponderEliminarAnónimo, a nutella não compro, é a 1ª parte da receita. O creme que é feito de véspera.
Ficaram mesmo super apetitosos :)... Um feliz ano novo querida
ResponderEliminarbeijinho
Gisela, desejo-te um ano de 2012 com tudo aquilo que mais desejas. É um prazer visitar-te aqui e deliciar-me com as tuas receitas, sempre tão apetitosas. Esta, por exemplo, é uma tentação :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Ilídia
Que bom fechar o ano com um docinho :) Desejo um óptimo ano de 2012 e eu vou continuar a espreitar atentamente esta tua fabulosa cozinha :) um beijo
ResponderEliminarDesculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
ResponderEliminarEspero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grandes surpresas..
BEIJINHOS
Gisela vou-me servir de um bombom concerteza :)
ResponderEliminarAproveito para te desejar um Feliz Ano 2012 com muitas delícias :)
Beijinho
Tb chegeui tarde mas cá estou para te desejar um optimo novo ano! adorei os bonbons! um beijo grande
ResponderEliminarVamos sempre a tempo de desejar um ano feliz... São tb os meus votos,
ResponderEliminarBabette
Agradeço-lhe este miminho em forma de bombom e os comentários tão simpáticos que tem feito no meu blog.
ResponderEliminarQue 2012 a faça muito feliz, Gisela.
Um abraço
Patrícia
Estou ansiosa por experimentar. Adoro Raffaellos...
ResponderEliminarBom ano e boas receitas!
Ficaram com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarGisela um Feliz 2012 para ti e para tua família.
Bjs
Querida Gisela,
ResponderEliminarAdoro estes bombons!!!
Desejo-te um excelente 2012 para ti e para a tua família, e que te traga tudo de bom!
beijinhos
Sofia
Olha que receita mais queridinha :)
ResponderEliminarUi, o que tens aqui!!Adoro!!Levo comigo a receita, tenho de fazer em breve, aliás muito em breve!! ;)
ResponderEliminarBjs
Bom dia, qual é a quantidade de amêndoa nos ingredientes da Nutella? Obrigada
ResponderEliminarSylvia, obrigada pelo reparo, foi mesmo um lapso, já corrigi.
ResponderEliminarSão 50g de amêndoa pelada e tostada
Um beijinho